会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか4月25日だった気が。。
がんばってね
遅ればせながらES出したいと思っています。ご存じの方がいらっしゃれば誰か教えて下さいっ(>_<)
それが分かれば緊張もないのですが・・。
1次、2次って集団でしたか?
あと、変わった質問多いんでしょうか?
来週1次受けるので心配です(>_<)
ぶっつけ本番的な感じで頑張りましょうo(^▽^)o
一緒に働けるといいですね!
割り込みすみませんヽ(;▽;)ノ
自分も13時です☆
他のみんなは何時かなぁ?
ありがとうございます!基本的な質問を聞かれるのでしょうか?全力出して頑張ります!
私は13時からです⊂((・x・))⊃
30分ですね、面接官の方が話す時間が長いので、質問は一つか二つだと思います。
気持ちを見せる場かな、と今は思います。
ありがとうございます!
ちなみに、時間はどれくらいかかりましたか?
教えていただけないでしょうか
ありがとうございます!
来週、事務職の最終面接があります。
頑張ってきます!ヽ(^o^)丿
研究職ですが、最終は、CEO,COO,研究開発長,人事部長さんとえらい人だらけでしたよ!
4対4~6のグループでした。
私も印刷し忘れてて焦りましたが、
面接の予約したらまた見れるようになってましたよ!!
キラキラさんは技術系でしょうか?
私は技術系ですが6人のグループ面接でした(^人^)
キラキラさんが面接で十分にアピールできることを願ってます♪
内定者日記を読んでいると、最終までグループ面接と書いてありますが、今年もそうなんでしょうか。
よろしくお願いします。
そもそもクリックするところが消えてしまっています(泣)
マイページ左にある「リクルーティングカード」をクリックしても表示されませんか?
それともそもそもクリックするところもないのでしょうか…
私の画面では設問、回答とも見られますが…(>_<)
>しししさんへ
返信有り難うございます。
通過メール来てからログインしたら
予約できました!!
次の面接、お互い頑張りましょう!!
すすすごい!!おめでとうございます!!!
皆さんすごいですね、頑張ってください!
返信ありがとうございます。
1次選考の連絡は来たのですが、やっぱりエントリーシートがマイページでも見れませんでした・・・。
ES提出しましたか?
マイページで見ることができますよ。
通過された方頑張って下さい!!
難しいESだったためとてもうれしいです★
ES通過連絡きました!
私は提出以降ログインしていなかったのですが、恐らくミスで表示されてしまったんでしょうね(>_<)
ESの結果出ましたし、なおりましたか?
ES自信なかっただけに嬉しいo(^▽^)o
ありがとうございます。私は18の最終も延期と連絡されました。その後連絡がありません。たぶん東北地方の学生が延期になったのだと思いますので、念のため問い合わせしようと思います。
ぼくもですT_T
ん?わたしも同じ日程で、16日の見学は中止、18日は予定通り最終面接を行い、内々定頂きました!
確認したほうがいいと思います!
4月3日に提出し、次の日にログインしたら、
ES通過で面接の予約をして下さいと、
トップに出るんですが・・・
記載の面接日が3/14とかで、
予約ボタン押しても日程無しと出ます。
同じような方いますか?
明日問い合わせてみる予定です。
必ず連絡するという話でしたがそろそろ一ヶ月ほどたつので不安になってきました。
先ほど人事の方からお電話で、最終の詳細を連絡いただいたんですが…
みなさん面接のお時間は決まりましたでしょうか?
返信ありがとうございました!
僕も先日面談してきました。てっきり取り囲みにあって他の選考やめろって言われるかと思ったら、選考のフィードバックや今後の就活に役立ててくれとアドバイスいただき、懐の深さを知りました。企業も土居さんも素晴らしいですね!
日清が一層好きになりました。
同じくです!
脳みそ溶けそうです笑
一期で通った方尊敬します!
人事の方とのお話では、
筆記試験にあった適性検査のフィードバック、面接での面接官が感じた人柄、筆記試験の出来、他の会社の進捗状況、その部門で行う仕事といった内容です。
時間については、私の場合では40分くらいでした。
最後に、人事の方と1対1で話しました。これが初めて1対1で話す機会でした。
人事の方とのお話って何を話しましたか?あと何分?個人か集団か?
私も技術職で内々定をいただいたのですが
今日の9時からです。
個人もしくは少人数を集めて話をするのではないかと。
時間が異なっていても心配されなくても大丈夫だと思いますょ( ´ ▽ ` )
技術職って11時ですか!?
12時って言われた気がしたんですが・・・
早めに行った方が良いんでしょうか(^^;)
人事の方と1対1でお話って言ってましたよ^-^
技術職なんですね☆返信ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
よっしーさんと同期になれるよう来月の面接頑張ります!