会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてた場合って、お祈りくるんですかね?
おぉ!トビムシ!笑
誰かめちゃ気になる!笑
オレ、左から二番めけど、pu-chanさんの席の配置は?☆
あ…ここは、有益な情報を求める方の掲示板なので、何かしら情報残さないとf^_^;)
自己PRなども事前にがっちりとは用意せず、その場の流れで話を楽しむのが一番のポイントです!
ただの私の推測です。不安をあおるような発言と思われたのでしたら申し訳ありません。
そういった意図はなかったのですが、熱湯3分さんが13時の面接で10時に連絡を頂いたと書き込まれていたので、私が連絡頂いた時間から面接順なのかと思っただけです。
紛らわしい真似をしてほんとにごめんなさい><
来てないです(/ _ ; )
面接の内容的にみんな同じくらいの手応えなのかなと思っているので、自信あるわけでもないわけでもないという、微妙な感じです。
今日中にくると思ってたんやけどなあ。
私もです!!
結構自信あったのに…落ちました。
すごく楽しい面接でしたよね。
志望度が上がっちゃってたので、結構ショックです…。
ただ第二タームで一次通過するのって相当難しそうですよね><
トビムシなりました( ´ ▽ ` )
通過された方頑張ってください!
志望度高くて、結構自信あっただけにショックです(;;)
最後に質問あるか聞かれなくて、そのまま質問せず退室したのが原因かな~(;;)?
とにかく通ったみなさんおめでとうございます!
私の分も頑張ってください!
それと、皆さん東京で2時面接受けられました?
ドキドキですよね(>_<)
ケド、以前書き込みされてた方が言ってた様に…
全面接終了(本日15時)
→相対的評価
→連絡
って考えたらまだ面接終了から2時間しか経過してないし、通過したら絶対書き込みする方がいらっしゃると思うのでもう少し待ってみましょう^^
何時に面接を受けましたか
よろしくお願いします
あら?一緒?
なんとかトビムシの話になった?(^∇^)
あと…ゆきちさんが言う、時間順かどうかは、あくまで予想の範囲ですよね?
不確かな情報は、変に不安をあおるのかと…
私もきてないです(>_<)
今日中にはきっと連絡ありますよね...
やっぱり落ちちゃったのかな~。
私は15時に面接をして頂き、本日13時に内々定のご連絡を頂きました。
おそらく面接を受けた時間順だと思います。
>りりんさんへ
自分も13時です!
熱湯三分さん、もしかしたら一緒に面接うけましたか??(^ ^)
自分は13時の回で、朝10時に連絡いただきました…
HPの好奇心指数、私もまだ11個!
HPの好奇心指数、私もまだ11個!
時間帯が早い人から連絡が来ているのでしょうか。。(;_;)
すごく嬉しいです^^
これから選考進まれる方も頑張ってください!
嬉しすぎて涙でました!
1時間前までソワソワしていた自分と同じような方、きっと、今日電話きます☆(^^)
今日は、2タームの面接があってて、人事の方がお忙しいらしく、空いたお時間でお電話下さってるとのことでした。
これから、日清で働く皆さん、一緒に頑張りましょうね!
やはりそこでしたか。笑
私もそこだけが分からなくて手当たり次第クリックしてたらたまたま見つけたって感じでした。
お役に立てて良かったです^^
おおおお!!めっちゃすっきりしました!!!!ありがとうございます!!!
私ももう落ちる気満々です。逆に期待してた方がショック大きいから=3 でも結果は不合格であっても早く知りたいですよねー!!
ありがとうございます。ズバリそれでした!
スッキリしました。
私は12日午後に最終受けましたが、まだ連絡いただいてません。
おかげでずっとソワソワしてます(^^)
4ターム、採用人数45名うち事務系25名です。
あと、最終面接までいけばほぼ落ちないと伺いましたが…
自分も、ソワソワ止まりません(T_T)
連絡来た方、ここに書き込みお願いしますね☆
それと、就職四季報では採用数は事務職は25人…
今年は何人なんでしょ?
しかも採用試験って4タームもあってるってホントですか⁉(´Д` )
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください泣
二次面接の結果の連絡早かったので、今回も…と思いきや、時間かかってるみたいですね。毎日気になって仕方ないです(;;)
僕はラ王の所が12個目でしたよ!
ドキドキですね(-_-;)
一週間ぐらいかかりそうですね。。。
やっぱりそうですよね…今度直接聞いてようと思います!
推測ですが…
手前にある机はチェックしましたか?
私も11個しかみつけられません!!!!
ありがとうございます(#^.^#)
19日が二次でしたよね?なので、金曜日くらいには出るんじゃないでしょうか?
あと次が1日しかないこと考えると一気に減るみたいなんで全日程が終わってから相対的に評価するのでは?と個人的には思っています。