会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてませんー
私は手ごたえゼロなのでお祈りメールだとおもいます。。
最後の漢字一文字ので私は凄いって漢字を言ってすごいって言ってる側じゃなくてすごいと言われる側になりたいってことを言ったら、この面接で十分熱くてすごいのわかったよーみたいな感じです(T_T)
通知連絡ってそんなにはやくくるもんなんですかね??
言い方なかなか
キツイですねぇ…(゜_゜……
面接自体は楽しかったですね^^
書き込み見てると
ESの比重も大きいみたいだし
明日あさってぐらいに
連絡くるだろうから
祈って待っておきましょう´`
ちなみに僕は最後の原人に対し
「どんな下着が好きですか」
って聞くと言うたら
見事にすべりましたよw
それ相当ですね・・・
どんな喋り方したんですか?
熱さを伝えたかったのに、何か自慢話しに行っただけみたいになって悔しいです。
受かりたいのにー(>_<)
18日が東京本社で最終面接の予定だったようですが、まだどうなるか分からないとのこと。うーん、どうなるのでしょうか?
でも、そんなこと言っている場合ではないですよね!地震の影響があちこちに出ていますが、皆様、頑張りましょう。まずは安全第一に。
頑張ってくださいね!
日頃の自分を、明るく元気に表現すれば大丈夫です( *`ω´)
次の選考に進めるよう、お互いがんばりましょ~
頑張ってくださいね!
日頃の自分を、明るく元気に表現すれば大丈夫です( *`ω´)
次の選考に進めるよう、お互いがんばりましょ~
ありがとうございます!
私は幸い無事でした
地震のこともきっと話題にでますよね。
頑張ってきます!
いい会社です、ますます入りたくなりました!
あぁ~、緊張するぅ~(-_-;)
地震大丈夫でしたか?((((;゜Д゜)))))))
面接は、変に力まないのが一番です!
質問内容も、グループによって全く違うので当てにしないほうがいいですよ(^∇^)
難しいことは聞かれないので、
一分間で自己PRと志望動機言えるくらいはしたほうがいいのかな?
私の時は、一切聞かれませんでしたけど!
対応の速さや心遣いに、ますます素敵な会社だと感じました!!
北海道から明日出発しますw
どきどき・・・
東京で受けた方の情報聞きたいなぁー
wataruさんの書き込みに前回返信をし、面接に挑んだものです(笑)
一次面接無事通過できました!
私も全く面白い回答が浮かばずに、面接官の方から
軽い批判?みたいな事をされました。
私の時だけ全くメモもとっていなかったですし・・・
ESが加味されてる可能性かなり高いと思いました。
次の面接も頑張りましょうね。
ところで、筆記は係数と言語理解と性格だけなのでしょうか。英語もあるのかな。
そうですか良かったです(^^)
すいません、一つ、アイデアを問う質問がありました。
ありがとうございます。
大変参考になります。
情報ありがとうございます!
意外と普通の面接ですね・・・日清ですから何かアイデアを
問うような質問をされるのかなと考えていました。
あたしは
1、好きな商品の好きなところとPR
2、自分を表す〇〇
3、就活してて嫌に感じること
4、絵を見てその時一番に何をするか
あたしは明るくもなく、受けも悪かったんですが一次通過しました。多分ESも得点に加味されてるのかな?と思いました。
私のときもそんな感じでした。
社員さん無表情だった…隣の部屋からは笑い声聞こえてくるのに私のとこでは1度も笑い起こらず。。
疲れてたのかな?
本当社員さんによりますね(>_<)
1、どんな仕事をしたいか
2、自分の強み
3、自己啓発としてしていること
4、失敗談とそれから学んだこと
元気にハキハキ喋ってる人がウケは良さそうでした。
はぁ。こうやってどんどん駒がなくなっていく
面接の場数踏むしかないな
結構通過率高いんですかね?
メールで詳しい事は分かるらしいので、今のところ日時と場所を認識していれば大丈夫だと思いますよ(・ω・)!!
もうですか??早いですね
私は8日に受けたのですが連絡なしということはお祈りなのでしょうか?? ちなみに事務職です
結構絞られるんでしょうかね?
すごいうれしい!カップラーメンで乾杯したい!
今後の予定、メモを取るのを忘れてしまいました。
わかる方いましたら教えていただけないでしょうか。
進まれる方がんばりましょう♪
結果が気になる~>_<)
あと、マルイまで一緒に帰ったお2人とお話しできて楽しかったw次選考とかでまた会えるといいですね♪
面接官の方がいい人だった―(*^_^*)
そうでしたか。緊張しすぎて明るく振り舞えるかは甚だ謎ですが笑、とりあえず自分らしくいければ、と思います。
色々とありがとうございました^^
でも、あたしの面接官がたまたま志望理由とか聞かない人たちだったかもしれないので(*с*)面接官全員がそうかは分かりません(>_<)明日頑張って下さい!!めっちゃ元気にしてる子をあたしの面接官はずっと見てました!
お疲れ様でした!明日私も受けてきます。
どきどきしっぱなしです。笑
私も三次に参加させていただくのでよろしくお願いします。どんなこと聞かれるんでしょうねぇ…やはり工場見学の感想とかでしょうか?もう、不安でいっぱいです><
一次:就職活動における軸、研究内容、大学で頑張ったこと
二次:自己PR、研究内容、自身を一言で表現、困難を乗り越えたエピソード、あともう2問くらいあった気がするけど忘れました