会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も一次面接で写真忘れました。「次回もって来てくれれば」と言われましたが落ちました。
でも落下連絡が早かったので少し企業イメージがあがりました。
残念ですー;;
会場で体育会系の空気を感じて行きたくなくなってしまっていたので安心してしまった(笑)
たまには日清食品さんのインスタントラーメン食べようと思います。
残念ですー;;
先ほどお祈りメールを頂いてしまいました…。笑
私も少し期待を掛けていた分すごく残念ですが、面接では人事の方がすごく良い方でえしっかり自分の話を聴いていただいたので、それにてダメだと判断されたのであればもう文句はないかという気持ちです(。´・_・`。)
私も17日に受けました。
月曜日、連絡が来るといいですね。
あまり上手く伝えられなかったので、もし通過したらぜひ次は変人アピールをしたいなと思います(笑)
通れー!!
ちらほら合格通知出ているというのは、17日に受けた方たちですか?
でも、過去の履歴を見ると、最終面接とか前日に連絡が来たって書いている方もいるみたいなので、月曜はまだ20日ですし、少し期待してる自分がいます。。。
ホントにホントに、通過してほしい・・・。
さすがに明日は日曜日ですし、でも次のステップは22日@東京とのことで準備とかもあるし、これ以降に連絡来る事は日程の都合上なさそうな気がするなぁ…
残念…。
なるほど!ありがとうございます。通過してくれ~
自分そんな感じだったです!
ほんとですか!連絡来ない・・・
誰か17日に東京で受けて連絡来た人はいますか?
第一志望なだけに、悔しい・・・・・・・。
連絡きてーーー(><)
16日に東京で一次を受けて、今日の19時半ごろに電話を頂きました。そのあと、次回選考の詳細がメールで送られてきましたよ。
どこで受けられたのですか
もうずーっとドキドキです(><)もう一次通過の連絡きた人いますか?
引きが大事♪
麺は固め、話は短めに
ところでここって筆記試験はあるのでしょうか?!
(笑)!!
私は通過しました!友達も皆通過してたので皆通ですかね?
ここにいますよ(;;)
まぁ諦めなくて良かったです。
1次、会社パンフないけど頑張ります!!
皆さん、頑張りましょう!!
次は集団面接。
受ける方、頑張りましょう。
第1、第2タームで受けた方、
何かアドバイスあればお願いします><
通過したみなさん、面接頑張りましょう!
集団面接を受けた方々に質問です。面接自体は何分くらいでしたか?1時間から1時間半とメールには書かれているのですが長すぎるような気がするので受けられた方で知っている方は書き込みお願いします。
あまり自信ないけど。。。ESには。
気になりますね。
事務系に関してはわかりません。ただ、技術系に関しては、第一、第二タームのいずれも倍率は100倍ぐらいだと人事の方はおっしゃってました。事務系も大きくは違わないと思います。
エントリー締切は確か1日までで、リクルーティングカードとかの提出期限が3日までだったと思います。