会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は落ちてました。
落とした人には一斉送信してるはずなので
まだ連絡来てないなら受かってるんじゃないですかね。
選考進まれた方おめでとうございます
自分が早いだけでしょうか?
結構志望度高かったので悲しい(;o;)
通過された方は私の分まで頑張ってきてください!
変わったことばっかり書いたのでダメかと思ってたのですごく嬉しいです!
通過された皆さん、頑張りましょう!
みなさん頑張りましょう!!
良かった♪
通過された方、頑張りましょう!
きてませんよー明後日に一斉に結果が出るのでしょうか?
かなり不安です…><
志望度高いので不安になってきました…
?360×480のまま提出
?480×640に拡大して提出
で迷ってます…。ぼやけちゃうと元も子もないですよね。
やっぱり皆さんは写真屋で撮った正式な照明写真のデカいデータを提出されてますか?
写真とかをスキャンで読み込んだり写メったりはあり得ないですよね?
技術系のES
「志望理由」や「学生時代に頑張った事」は書き飽きましたからね。
こういう面白い企業で働きたいなあ!通過出来ますように!
私もまだ連絡が来ていません。
来るなら、今日かもと勝手に思っていたので
不安です。
説明会では合否を1週間~10日で連絡する
と言っていたと思います。
ESは他企業と締め切りが重なるのでもう少し練って第二タームの選考にしたいんですが
こういう場合って、普通にESだけを第一タームの締め切り後に出せば第二タームの選考に参加と見なされますよね?
全文において同意です☆
事前アンケートでメッセンジャーで海外の人と毎晩英語で話してますって書けば良かったです(;゜ロ゜)
さっきまで話してて気がつきました…
多分それ書かないと全く特徴ない子だから…。
私の場合は、
証明写真を撮影した写真屋さんにデータをもらい、
それを提出しました。
1つしか提出しません。
モバイル撮影したもので条件を満たすのならば良いかもしれませんが、
データをもらう方が無難かと思います。
事前提出の写真の種類がわからないのですが、証明写真をモバイルで撮影したもの、ということでいいのでしょうか?説明文を見ると二種類用意するようにも解釈できるような。。。差し替えできないとのことなので、教えていただけるとありがたいです。
その質問をしただけで、選考外ってことはないかと思いますよ。
やっぱり掲示板とか、人事の方もチェックされてるんですね。
自分も気をつけなくては!
この掲示板、書き込みが消せないですしね。
消せても良いのに!!
発言に責任を持ちましょう、ってことですかね?
発言には気を付けるべきですが、この程度で選考外にはなりませんよ。だから安心して下さい。
そういう質問した時点で、常識がない、と判断される。
名乗って質問したのなら、既に選考外。
顔を覚えられていても同様。
そして人事が見ている、この掲示板で、
特定出来るような書き込みで、
人事の非難したら、完全にアウト。
みなさんも質問する際、
また掲示板に書き込む際には
細心の注意を払いましょう。
他社さんでもそういう質問したら曖昧にされたので、エントリーシートに直接関わってくる質問は(答えることが)タブーなんだと思いますよ。
人事の方に「地球上であなたしか考えていないユニークな考えは何ですか?」と質問したのですが…
思い浮かばないと言われ、曖昧にされました。
人事もクリエーターだと言っていたので、この回答は少し残念でした…
皆さんは説明会でどのような印象を受けましたか??
そうなんですか!!
わかりました♪
親切にありがとうございます(*^^*)
PCでマイページにアクセスして、予約確認?をクリックするとセミナーの情報が出ると思うので、右上に提示されている印刷ボタンをクリックして印刷したものが予約票になるんだと思いますよ!!
ありがとうございますm(__)m
やはりそうですよね。少し安心しました。
技術系ですが、みんなスーツでしたよ!ご参考までに☆
きてないです(;_;)だから不安ですよねー…
服装指定がない場合、
私服で行っても減点になることはないと、人事の方に聞きました!
ありがとうございます(*^o^*)
安心しました!
1時間半程度で終わりましたよ(^-^)/
9時からの会ですが、用事があって11時30分には出たいのですが(>_<)