会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
もっと大きいようですね。
用意しなければ…!
ありがとうございました。
提出画面に推奨サイズかいてますよ
たしかもっと大きかったはず
日清食品のES顔写真のサイズなんですが、120×160ピクセルで良いのでしょうか?
どなたか提出されたかたいらっしゃったら、教えていただきたいです。
実際に何か聞かれたとか、情報ないですか??
2月16日の技術と2月22日の事務が
2月16日の技術と2月22日の事務が
地方でも公立大はフィルターされてないかもしれませんね。
説明会の段階では学歴フィルターはないと思いますよ!実際地方の公立大学でも説明会の予約ができました。
募集を開始して1分も経たないうちにいっぱいになってしまうのが、大手企業です。本当に参加したいのなら、開催日間際にキャンセルが出るのを細かくチェックして待つのが一番だと思いますよ。
所謂学歴フィルターかと…。
開始した瞬間にページを開いても
満席だったので…
次回の説明会もそうなら
諦めようかと思ってます…。
フィルターかかってますよね…?
ここの会社はまだ更新されないんですかね?
確か面接自体は昨日までだったように思いますが、
対応が迅速ですね。
他に通った方、いらっしゃいますか?
エントリーした覚えもなかったんですけど、面接の日にちも迫っているのでどうしようか焦っています(;;)
これって・・・ありえるんですかね??
わかる方、教えてください><!!
難しいなぁ~
自分の不注意で聞き逃していたみたいです。
すいませんでした。
参加される方でエントリーシートの提出期限が分かる方は教えてください。
返信ありがとうございます!確かに実習やるというのが気になるところなんですが・・・
一応クールビズでと書いてあるので、かっちりした涼しい格好で行こうかと思います。本番何かの縁でお会いできるといいですね!
返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )
確かに、スーツではない方がいいかもしれませんね(o^^o)
私もセミフォーマルで行くことにします!
返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )
確かに、スーツではない方がいいかもしれませんね(o^^o)
私もセミフォーマルで行くことにします!
こんにちは^^
私はスキニーパンツとブラウスといったような感じで
セミフォーマルな格好で参加するつもりです。
結構動くと思いますし、
麺作り体験で汚れることも考えると、
スーツは避けた方が良いのではないでしょうかね?
私も格好どうしようか迷ってます(>_<)
スーツが無難なのかな…
回答ありがとうございます!
やっぱりクールビズでないと暑いですよね!!
クールビズでいこうと思ってます!
いえ、なにも人の回答を真似しようというのでも、誰かと同じ質問を期待しているのでもないですが、面接が初めてなので参考にさせていただこうと思ったんですが… すみませんf^_^;)
メールに「ぜひクールビズで」とありますが、ジャケットなしの半袖でもいいと思いますか?
インターンの段階で人を頼ってるようじゃ。少しは自分で考えましょうよ、なんのための就活か。
みなさん大阪、東京どちらですか??
書類選考までに何人くらい残っているのでしょうね??
受けたことのあるかたいらっしゃったら、どんな質問をされたかなど、情報をいただけると嬉しいです!
初めまして!
今朝メールがきまして、
落ちてしまいましたヽ(;▽;)ノ
200人にすら入れず、
本当の就職活動が怖いです!
(笑)
私にもまだ来ていません。インターンが10月からなのでまだなのかなぁって思っています。
22日に2次を受けて先ほど最終の連絡がきましたよ。(関東の事務)
私も留守電がうまくできていなくてとれなかったのですが、番号は通知されていました。
合格通知のメールもきていたので、人事の人からだろうと思いHPで調べ、かけなおしてみたらきちんと対応してくれました。