会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
挙手もありました。ただ、一人すごく長く話された方がいて、一問で終了しました。。。
前の人も言ってましたがブースごとに違うみたいですよ。
僕は挙手ではなかったです
面接会場のホワイトボードに
二次選考連絡 16日まで
二次選考日 23日(予定)
とありましたよ
その情報は一次のときにさらっと言われてました
ネットにはかいてないですよ
会場にあったスライドにだされていて、人事から説明もありましたよ。
2問ほど挙手して答える質問をされましたよ★
そんな情報のっていました?探してみたけど見当たらなかった…もしそうなら、まだ受かってないけど他社をどうにかするのも考えなきゃ…
面接は挙手制でしたか?(/ _ ; )
かなーーーーりしぼられますね
そうゆうことですか!
ありがとうございます
堅い質問質問は来ない(はず)ので
自分の言葉で笑顔ではきはきと自信ありそうに答える、といった
就活本の「基礎中の基礎」を押さえておく程度でOKです
就活本に書いてあることとは具体的にどうゆうことですか??
なにもグループ一人だけ合格って規則があるとは限らないし諦めてはいけないですよ!
てことで、今日がんばります。
初めての面接だからずっこけないようにしなくては…(゜Д゜;)
私のグループでは
志望動機は聞かれなかったです。
特にやらかさなかったけど、同じグループの人のエピソードが過ごすぎて、一次突破無理そう
面接内容はブース事に違った
特定される可能性があるので、中身は伏せますが就活本に書かれてることを守れば、特に失敗はしません
後はグループにすごい人がいないことを祈るだけ
グループ毎に質問内容が異なりましたよ。けどES中心だった気がします
どんな質問されましたか?
志望動機とか聞かれましたか?
はい、3つ全てを期限内に提出しました。
ちなみに写真を出した後に、受付完了のメールが来なかったのですが、普通は来るものなんでしょうか?
他の2つは受付完了メールは送られてきました。
ESだけじゃなくて、顔写真とアンケートも提出しましたか?!
三つ提出して初めてエントリー完了ですよ!!
ちなみに不合格でも連絡はくるみたいです
ご意見ありがとうございます
面接受けましたけどこれから絞られるのかと思うと不安ですね
連絡くる人は早いみたいだから怖いです
めだか気づいてくれるなんてw
他のとこにも書き込みしましたけど焦っていますよ
お互い頑張りましょうね
事務系で祈られましたよwwでも、タームは覚えていません!たぶん最後の方だったかと。
返事遅れました(>_<)
関東で技術です♪
ESが通過できなかった場合でも通知は来るのでしょうか?
わかる方は教えて下さい!
頑張ってください!
関東ですか?♪
仲間ですね!お互い精一杯やりましょう♪
私もです。お互い楽しくいきましょうね。
面接何回くらいあるかご存知ですか??
面接で落ちてもこういうESの会社は好感度上がるし、より一層商品買いたいなと思いました!あれ、そういう戦略なのでしょうか?( ̄▽ ̄)
話それましたが、皆さん頑張りましょう☆
みなさん頑張ってください!!
そそ、僕もノリでした(笑)
楽しんだもの勝ちなのかな?
頑張りましょう
私もかなり楽しんでノリで書いたら通りました(笑)やはり、採用ホームページがユニークなだけありますね(笑)
皆さんがんばって下さい!
みなさん頑張りましょう!
ほんとですね!笑 集団面接で所要時間1時間半くらいとありましたが、筆記はいつあるんですかね?