会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知ではなく、はじまりが二桁でなかなか見ない不思議な番号からでした!!
企業の面接の段階での連絡で非通知はないですよ。
ちなみに日清は番号通知と言ってました。
そうですか… ちなみに僕もその時間辺りにかかってきたんですよね…
逆にどこの企業なんでしょうか(; ̄ェ ̄)
大阪で今日まで面接なので
早くて月曜日じゃないでしょうか?(*^^*)
通知なので違いますよ(^ω^)
私も11:45に非通知で電話があったんで日清だったのかと不安になりましたが、面接の時に出なかった場合は留守電に残しておくと言っていた気がするので違うかと(>_<)
14日に受けてもう連絡来た方っているのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
そうですよね。
グループ面接では、周りへの気遣いも大切ですね。
頭に入れておきます!
指定なければ2分くらいで答えるようにしてます。
ずっと長く喋ってると多分良い所何もないです。
周りの就活生にも迷惑ですし、私の場合、グループ面接で
長々としゃべってた人、チェック付けられてた気がします。
変化球で質問されるのじゃないか、面白いこと言わないと落とされるのじゃないかとヒヤヒヤしてます。。。
みなさんは、自己PRと言われたら、何分ぐらいでしていますか??(>_<)
書き込み時の注意
「~を教えてください」という書き込みは NGです。情報は「自分から提供するところに集 まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
ご丁寧にお答えいただき、ありがとうございます。
んーじゃあ日曜の電話は別件みたいですね…ある意味スッキリしましたw
二次面接も頑張って下さいね!
フェアって何ですか?聞き出すのも実力でしょ。
情報交換する場なんですから聞くのも当然、聞かれるのも当然。
教えるか教えないのかはその人次第です。
6日(火)に面接を受け、
通過連絡は12日(月)の夜に頂きました。
因みに番号通知です。
一緒に2次面接に進めるといいですね♪
私のグループは普通のことは一つも聞かれませんでした!
対策も何もない感じです。
挙手制もありましたー
自己PRやら普通のことですよ!
というか対策する分不自然になりそうだから素の方いいと思います!
個人的には今日の東京いい人でした!
落とされても日清買っちゃうかな~て感じ
フェアじゃないのでそういう質問はしないでください。
大阪での面接(技術系)の対応をしてくれた男性の人事さんはとっても感じの良い方でしたけど(>_<)
ここは情報交換の場であって、個人の愚痴を晒す場ではありません。
よく考えて書き込みしましょう(^ω^)
その通過連絡は何日に来ましたか?また、非通知であったか否かも教えていただけるとありがたいです。
勘違いかもしれないんですが、留守電設定の解除に気付かず非通知着信に取れなくて。。
何かアドバイスとかいただけませんか??(>_<)
どんなこと聞かれるのでしょう??
13日に東京で事務系の1次受けた方々は連絡きていますか?
東京ですか?
東京の会場の人事の方は良い方でしたが、、
私も電話で、あとでメールしますと言われてから、何にもありません。
マイページでも変化なしです。
まだ訂正の電話におわれてるのではと勝手に想像してます笑
ちなみに私は東京で面接でしたよー!
大阪だけではないですよー。
私は東京で受けましたがお祈りメール2通もらいました。。。
私も大阪日程で受けて、お祈りメール2通いただきました。
そして質問なのですが昨日電話いただいた方でその後別途メールや、
マイページに変化があったという方はいらっしゃるでしょうか?
お祈りメールは一切来ていませんよ。
皆さんが話題にされる前の早い段階から
通過連絡を頂いたので。
ランダムで送信されているようですが
何があったんでしょうね。
同じ研究室で受けた友人はお祈りメールも通過の電話もないそうです。
僕はお祈りテンプレと訂正お祈り頂いてそれっきりです。
逆にテンプレお祈り来なかった方っているんですかね?
え?私がいますよ…
私もお祈りメール来てから電話連絡ありません。
あのお祈りメールって間違えて全員に一斉送信したのでしょうか?
この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです
と利用規約にあります。フェアでもないので、どうしても気になるなら自分たちで過去の記事を探して研究するなりして下さい。約束は守りましょう。
私は電話連絡きてないです…
合格者のみ連絡と仰っていたので、最初は不思議に思ってましたが…
明日に期待します(^-^)
なるほどwww
胸のモヤモヤが取れましたww
しかし、他の方を見てみるとお祈りされてから、電話で通過連絡来てるみたいですね。
明日に期待ですwww
お電話の方が親切だったので悪い印象はないです
一応大阪で受けました
僕も同じでした!!一緒に頑張りましょう!!
ところで二次専攻は参加票とかは必要ないんですかね??
問題へ対処するため、とりあえずみんな通過させよう感が否めないが、テンプレお祈りされた方で通過連絡来なかった人っているんでしょうか。
それなんかいいですね!!(笑)