会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はありませんでしたが前にも2回もお祈りが来てその後で電話で通過の案内が来たって方がいらしたと聞きました
なんか色々雑過ぎますねここ
前回のはテンプレお祈りのことですよね。
失礼しました。
それにしても、2回も同じ過ちを繰り返すものでしょうか…。
土曜の夕方ですし、通過者の書き込みがまだないようなので、間違いであって欲しいですが。
今日来たんですか?選考は東京でですか?
二次面接の結果が来たってことですか?ちなみに場所はどちらでしょうか?
面接の結果ですか?
同じく、お祈りされてしまいました。
『また』ということは、前回もそういったことがあったのでしょうか?
あ!ごめんなさい!
大阪と東京、選考の日程が違うんですね!! 私の勘違いですヽ(;▽;)
返信、ありがとうございました!
大阪組ですけど、ホワイトボードに最終選考3日と書いてあったと思います。
最終って、6日じゃなかったでしたっけ?東京です!
確かに、あれ手書きで機会読み込みでもなかったですもんね。
そうなると来週の火、水あたりかな。
ただ、毎年の傾向から全体の面接が終わった翌日に来る事が多そうなので、月曜夜が濃厚なのではないでしょうか。
能力試験の採点時間を考慮すると、今日は無理じゃないかなと思います
3月中に連絡がなかったら・・・とありましたけど、4/3が最終なので来週月曜が実質の二次通過連絡の締め切りかなあ
最終でどれくらい落とされるのでしょう?
ご回答有難うございます。
昨年は割とすぐに結果が来たようなので
不安だったのですが、少し和らぎました。
お互い、通過していると良いですね!
二次の結果は三月いっぱいまでに連絡だったと思います。受けたばかりなのでもう少し待ちましょう!!
皆さんが仰っているのは、おそらく一次の方だと思います。
当方にもまだ二次の結果は来ていません。
それ以前に、何日までにご連絡します
というのを聞いた記憶がないんですよね。
こちらにも最終選考のお知らせを受け取ったという方はいらっしゃらないようですし、気長に待ちましょう…
並びに、ぴーたんさま、おさま、ムファサさま、Chiiiさま
はじめましてえリーダーと申します。
私も16日に大阪で1次試験を受けまして、不合格でした。
皆さまにはケーススタディになる有益な投稿を下さり感謝しています。
やはり私の敗因?も、冗長になってしまった事だと思います。
特に後半でまとめられず、苦労しながら話したところ、
評価が下がるところが見えてしまいました(涙
Conclision Comes First!ですね☆
肝に銘じてリトライしていきたいと思います。
皆さまが次の選考で力を発揮できますように!
私に来ていないということは祈られているのでしょうね
さっき06からの着信があり、地下鉄に乗っていて不在になってしまったのですが、掛かってきた人いますか?発信専用で掛け直せない・・・
志望度高かったのでショックが隠せませんが、次に向けて頑張ります…。
そうですね( ´ ▽ ` )ノ
心配性なので点数下がらないか不安になりました!笑
がんばりましょう!(^^)
そうです。私も出れませんでした><
かけ直さなくて大丈夫だと思います。
というかむしろお忙しいでしょうし
メール返信のみの方がいいかと(^^)/
だからサイレントではないはずですよー!
面接中から違うなって感じてたので案の定でしたが!次頑張ります!通過された皆さん頑張ってください(^O^)
ですね!(´Д` )Kさんもでられなかったんですか??
メールで返事くださいってことは
かけ直さなくて大丈夫ですよね(´Д` )
メール返信みたいですね(*^^*)
逆に緊張しますね笑
何時ごろにお電話いただいてましたか?
何時頃お電話頂きましたか?
電話でられなかった…
かけ直さなくて大丈夫ですかね?(´Д` )
大阪面接でHP確認しましたがまだ来てません…
ちなみに電話でしたか?
日清だけじゃないですが、面接では、私は素直に話すようにしています。
取り繕ったところで、相手は何万人もの学生を見てるわけですからバレると思ってます。
今回もいい意味で深く考えずにありのままの自分を出せたと思っています。
等身大のリードさんが欲しい企業はたくさんありますよ(^_-)-☆
私は正直、印象に残る様な面白い話をしたわけではありませんが、一次通過しました。どの辺りを見られていたかは分かりません。同じグループの人たちの話の方が、具体的で人と違うような経験を語っていたと思います。ただ、緊張からなのか話が長くてまとまりが無かったり、答えが質問に対してずれているというような印象を受ける人が何人か。彼らが通過したかは分かりませんが、一次面接においては、すごいエピソードにこだわらず「聞かれたことに端的に答える、落ち着いて話せる」ことが大事なのではと思いました。
はやい回答ありがとうございます!本当に感謝してます。
なるほど、人数が多い分印象付けが大事なのですね。
例えば、カップラーメンにカブトムシを入れて食べると美味しい!みたいな感じでしょうかね。。笑
皆さんのお言葉で、自分が準備不足で甘かったなぁと痛感しました^^;
皆さん一次通過本当に本当におめでとうございます!
そして、明日の選考もみなさん良い結果がでますように!!
一次選考を通過しただけの身ですが、あえて申し上げるのであれば、「他の人よりも印象に残ることを話した」に尽きると思います。
正直、同じグループで面接を行った方の話は、何を話されていたかあまり思いだせません。
やはり面接官に「もっと話を聞いてみたい」と思わせるようなことを話さないと、特に日清のような会社では厳しいのではないでしょうか。
私は面接官を笑わせました。面接は印象に残らないと意味がないと考えるからです。論理構成した上で面白いこと、他人とは違う夢などの差別化要因を持てば、印象に残るからいいのかなとか思ってます。
真面目な方はやはり落とされてしまうのでしょうか。。。
あの手違いがあったんで
合否に関わらずって言ってましたし
気長に待ちましょう(^^)!
面接自体は誰とも差が出てなかったと思うので、エントリーシートのような気がします。あれで、誰とも被らない変な事を書くから、面接で真面目そうかチェックしたのでは?
自分は鮮やかに落ちました!笑
そこで通過した方是非教えてください。。(><)
一次面接のとき「自分は他の人よりここが良かったんだと思う」や「これを気を付けていたから通ったんだと思う」など、ありましたら教えてくださいm(--)m切実
メーカー志望なのですが、今回日清食品さん落ちてへこんでます。。
お願いします!!
連絡来た方おられますか?(>_<)
16日大阪で受けたけど、まだ連絡来てない。。。