会員登録すると掲示板が見放題!
東洋水産には5803件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、99件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つらすぎます!!
すいません・・・愚痴りすぎましたo(><)o
通過した皆さん、頑張ってください★
「OKです」って言ったのに、落ちた…(涙)
送信したらいいんですよね??
みなさん、新たに受けに行きますか??
質問されることはなかったですが、選考の中でアピールになるはずです。
今回って東京と大阪でしか受けれないんですかね?
おれは愛知出身なんで、名古屋で受験した結果があるんですが使いまわしできないんですかね~??!!
内定をもらった皆様よろしくお願いしますm(_ _)m
やっぱ問題も違うんでしょうか。
無知でごめんなさい。
今までwebテストしか受けたことないので>_<
なんか面接官の方の手の動きが少ないなぁと気にしていたのですが、そういうことだったのですね!!
私も先ほど結果が来ていました☆
テストセンターの受験は苦手なので心配です(>×<)
皆さん頑張りましょう♪
ありがとうございます!!
さっき見たら結果来てました♪
次はテストセンターみたいです・・やばいなぁ。。
通過された方、頑張りましょう!!
初面接で緊張してうまく話せなかったし、ここの人たちが手ごたえあるかんじだったから落ちたと思ってたから嬉しい!!
でも筆記通過率悪いからすごく心配…
勉強しなきゃ(汗)
頑張ったのですが、頑張ったのですが・・
ぬおおー!!落ちました。
通過なされた皆様、
今後の選考でも想いを伝えてきて下さい!
次の筆記なのですが、説明会では一般常識と言っていたのですが、テストセンターで受けろとの事でした。
テストセンターってSPIですよね・・・。
面接官の方(こやなぎさん)がおっしゃっていたのですが、全員の面接結果を相対的点数にして、合否を出すそうです☆ただその点数化に面接官の方によって差が出ちゃう事はあるかもですね~^^;あんま役にたたない書き込みですいません・・・m(__)m
たしか今週中に合否共にメール連絡と伺った気がします・・・違ったらごめんなさい!!
>yuuさん
>うんさん
返信ありがとうございます!気長に待つのが一番ですね★☆
私は昨日面接を受けてきたのですが、今週末に合否の結果をメールでお知らせするとのことでしたよ!!
良い結果が届くことを祈りましょう゜。+☆+。゜
きっと土日は会社休みだろうし。合否に関わらず連絡が来るのかもわからない状況です、、
でも合否の結果がいつ出るかとか何も伺わなかったんですが
いつごろ来るとか聞いた方いましたら教えてください~!!
面接はとても和やかで、良い雰囲気でした♪
僕も今日面接行きました。確かにとっても和やかな雰囲気で、人事の方の笑顔が印象的でした。
面接前の待合室はたくさんの学生から一人ずつ呼ばれていく形式で、まるで病院の待合室みたいでした(笑)
僕は「燃ゆるとき」読んでなかったんですが、1次面接ではノータッチでした。
とーっても雰囲気が良くて、言いたい事がしっかりと言えました☆
でも、面接官に当たり外れとかあるのかな?
私の面接をして下さった方はとても穏やかな話し方で、私が話す事を頷きながら聞いて下さいました。
終わった後には「とても分りやすかったですよ。」と微笑んでくださいました。
でも・・1つの部屋で同時に何人もやっているので、ちょっとザワザワしていて話が聞こえづらい事がありました。
お返事ありがとうございます!!予測はできないみたいですね・・・。
残念ですがセミナーはキャンセルしようと思います。
貴重な情報ありがとうございました☆
あくまで私の予想ですが、予約の申し込み順に呼ばれるのだと思います。
合格メールの直後に予約した面接では1番でしたし、時間が経過してから申し込んだ面接は3番目でした。
今日面接行って来ましたが、私は9時に始まり出たのが9時30分くらいだと思います!私の時は面接官が二人で学生が六人で二人づつ面接室に呼ばれました。
私は10:00~の面接だったのですが、呼ばれるのが最後の方で、11:00近くに呼ばれました!でも早く呼ばれれば15分で終わると思います。
こればっかりは運ですね~。。。呼ぶ順番も先着順とかではなくもう決まっている感じだったので><
でも、ES通ったトコ少ないので明日東京いってきます☆
みなさん情報ありがとうございます♪
頑張ってきます!
私も今日面接受けてきました。
確か合否に関わらず、週末までにメールで連絡
って言ってましたよ。
面接15分ということですが、それよりかかった、
という方いらっしゃいますか?
その後のセミナーとの時間がギリギリで・・・。
できれば会社に着いてから出るまでどれくらいかかったか教えてください!!
こんな質問で申し訳ないです。
私もメール送りました!
東京会場なら全員ぶんあるってゆってましたけど…
ぶっちゃけムリですよね笑!?もう説明会とかいれてもてるし…
わたしはもったいないけどあきらめましたTT
ESに書かれていたことを見直すのって
大事だなって思いました。
エントリーシートと同じことを聞かれたけど、あんま答えれませんでした。。
なんか、ESで書いてることを聞かれたw
けど、ちょっと僕の担当の面接官は、話したことから発展させてきたからちょっとぱにくりました笑。。
あ~無理やろなああw
緊張です・・・うわわ!頑張らなくちゃ!!
伝えたいことは、しっかり伝えられるよう踏ん張ってきます!
確認したけど、東京会場に来てください…て。いけるかー!
こんなんばっかや。次の選考の案内送るなら、地域ごとでちゃんと枠を空けててほしい。『誠実・誠意』を熱く語ってたのに…。ぐすん、すねちゃう
ですよね!ありがとうございました!!
履歴書に書かれてる内容のみ聞かれましたが、面接官は営業社員の方なので担当する方によって異なると思います。
15分はアッという間でした。
どのような感じで行われたか教えてほしいです>_<
なんせ明日初面接なもので・・・
15分なんですか笑!?
それは絶対あかんかったらショックですTT
あたしも明日聞いてみます!!
まだ今年面接始まってないんだから、わかる人いないと思いますが・・
去年の質問だったら内定者日記で大体わかりますよ。
私は、月曜の朝一で会社に電話して、大阪会場でなんとか
ならないか聞いてみるつもりです!
やっぱり、諦めたくないので、なんとかならなかったら、
東京まで学割使って新幹線で往復します。。
とりあず、本社のほうで予約してます◎
ほんと、15分のために2万とかかけて、落ちたらかなり
イタいですよね・・・
うちも書類選考行ったよーーーー!!
面接ってどんなこと聞かれるのかな??
誰かなんとなくわかる方いますか?
まったく同じ状況ですTT
あたしも通ってすごいうれしいんですけど…
1次から東京はちょっと金銭的にもいたいですよね…
せっかく進めるけど、もったいないですかね??
エルモさんはどうします??
私も書類選考とおったぁー!私は関東ですけど昨日メールが来ましたよ。次は一次面接だね。
初面接の皆さん、一次は15分しかないし、そんなに突っ込んだこと聞かれないと思います。過去ログ見る限りここの面接はやさしそうだし。志望動機と打ち込んだことぐらいだと個人的には思います。
がんばりましょうー!!