会員登録すると掲示板が見放題!
東洋水産には5803件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、99件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いってきましたよ!ちなみにもう落ちたと確信しています(笑)
形式は1対6の個人面接です。さすがに威圧感がありましたね。
アドバイスとしましては、志望動機(東洋でしか出来ないことを言わないと突っ込まれます。)、その職種のイメージなどについてしっかり研究することが大事です。
ちなみに、待ち時間に人事の方とお話をしていたのですが、本当に良い方でした。これから受ける皆さん頑張ってください!
行かれた方いますか?
なけます
14日の金曜日もOKになったみたいです☆☆
マイページ見たらなぜか「1次面接」落ちになってたんですが、同じような人いません?
昨日見たら「筆記試験」の待ちになってたんですが・・・
進んだかた頑張ってください!!
よかったです~。
非言語問題半分しかでけへんかったです。なんか自分のあほさ加減と改めて認識させられた感じです。
お疲れ様でした~!!難しかったですよねぇTT結果が珍しく遅いってのも不安をあおります・・・。
私も今日受けてきました。あぁほんとバカです。。。
でもできる人はできるんだろうなぁと思いました。
だから今回は奇跡が起こるとは思えません>_<
せっかく進んでいたのに残念すぎる!!!
なしでした!例えあっても電卓じゃ太刀打ちできないです・・・。
知ってる方いますか??
一次面接の結果連絡が早かったので、なんか不安で。
合否に関わらずくるんですよね?
CABということは、表から数字読み取ってやる問題ですか?!
わたしもさらばだとおもいます!もしも・・・に期待してますけど(笑)
時間はまぁまぁあったと思うのですが、私の頭では解けませんでした・・数学。
服装についてですが、受験会場は全員で12名でした。そのうち2、3名程度が私服だったように思います。全体でその人数ですので、私服であっても浮いた印象はありませんでしたし、特に問題もないようでした。
悩まれている方がいらっしゃるようなので参考にしていただけると幸いです☆
ちなみに問題は・・・苦手なのでなんとも言えないのですが、SPIよりはむずかしいと感じました。落ち着いて取り組めれば大丈夫なのかな、とも思います!!
他の掲示板で「情報流したら先に受けた人が不利」と論争が起きてたので控えますね・・・。
これから受ける方、がんばってください!!
あれれ!?SPIではないのですかぁ?今、一生懸命勉強していたのですがぁ…。
もしかして、SPI2や一般常識のようなものでしょうか…?それとも…。どんなのがくるのだろう~。差しつかえなければ情報お願い致しまぁす。
ありがとうございます★では、SPIがんばって勉強していきます!!今まで筆記で受かったことないけど、ここは本当に行きたい会社なんで、必死でがんばります^^
ありがとうございます!できる限りの事をして臨みたいです。そして卯月さんみたいな人を採用したマルちゃんを改めて見る目あるなぁ、と思いましたし、卯月さんといっしょに働ける様に頑張ろう!と思いました^^
適性はとてもイヤでした…
もう3回目ですがこの方式はなれません。
今日秋葉原行ってきました。
自分は16:30~だったので開始20分前に行ったのですが、受付で16:30まで待たされました・・・
あんまり早く行くと退屈ですよ。
内容は簡単でした。でも数学は時間足りなくて全部終わらなかったけど・・・
説明会のとき、筆記は一般常識が出るって言ってたと
思うんですけど、すでに受験した方、よかったらどん
な問題でたか教えていただけませんか?
私、一般常識なんかやったことなくて、焦ってます・・
SPIだけじゃだめですかね??
就職活動は今選考が進んでいる会社だけ受けてやめようと思っています。
しかし、内定を他社にもらえたとしても東洋水産に入社するつもりです。
専門テストは多分問題が変わっているのでしょうから化学式がでる、でないとは言えませんが自分が受けたテストではほとんど出ていなかった気がします。
1問だけ化学式が書いてあってどのアミノ酸か?という問題がありました。
ちなみに化学の問題と食品の問題は半々でした。
ただ、前述したように傾向は変わると思うのであまりあてにしないほうがいいかもしれません。
じゃああたしがうっかりしてたんじゃないんですね^^;!ほんとこの時期は日程詰まってるしそろそろ少し休みたいですが頑張って受けに行かなくちゃですね!!どのくらい難しいのかなぁ・・・。
親切なお返事、大感謝です^^!卯月さんも食品系なんですか?!あたしも食品系(管理栄養士専攻)なんです!!何だか勝手に親近感沸いちゃってます^^;
化学はそんなに出ないんですかね~?!H-O-Hみたいなの(化学式とか・・・)大の苦手なんですが大丈夫かな・・・↓↓
卯月さんは就活終了ですか??お疲れ様でした(uvu)!!
自分は最終で落ちました、とても残念です。
正直、落ちた理由も今一つ不明瞭でわからないですが
自分以外にも落ちた人はいるのですかね???
私も見つからなかったので、
新たに予約しました。
やっぱりうけにいくものみたいですよねぇ
>ドンさん
はい、そうです。
品川で受験してます。
カロリー計算は出ないと思います。
専門テストは技術系だけとHPにも記載されていますので。
やっぱり私服はマズいですかねぇ??その後学校があるしと思って。。。また悩みだしちゃいました(笑)
っーか、カロリー計算とか技術系ではなくてもでるとおもいますか?!
本当に私服でいくのですか?うちもスーツは疲れるから私服で行こうかと思っているのですが大丈夫ですかね?
これっていつものテストセンターと違うから受けに行かないとだめっぽくないですかね!!!
高校化学と食品の基礎知識(?)でした。
ほとんどが選択問題ですが状態方程式(PV=nRT)や中和滴定、カロリー計算もありました。
食品の基礎知識ですが大学で自分は食品を専攻しているのに関わらずわからない問題も多かったです。お恥ずかしい。
微生物、栄養、タンパク、脂質、糖など結構幅広かった気がします。
高校化学はボイルシャルルの法則など基礎的な部分が多かったです。
がんばってください!
私も次テストなんですけど、、、いつものと違いますよねぇぇ(~-~;;
スケジュールもぎっしりだし前回の使いたかったぁぁ(><)
私服で行きたいと思ってます♪大人しめの格好にしとけば平気かな??
ほんとどんなテストかすごい気になりましゅ!!
さくらさんは東京のテストセンターで今までも受験したんですか??
きっと「3!」とか「5!」とかしか記入してないんでしょうねぇ^^まぁ公平・・・なんですかね♪?!はぁ。学科落ちは避けたい・・・!
一次面接で技術系をすすめられたのですが、専門試験ってどんな内容なんでしょうか??お差支えなければお伺いしたいです^^;化学も1Aしかやってないのですが・・・↓↓
普通の企業のテストセンターと別物じゃないですか??あたしも他社に送ったやつで応募しようとしたら、再送信みたいな画面がなかったのですが・・・!見落としですかね??