会員登録すると掲示板が見放題!
東洋水産には5803件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、99件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京行きます!!しかも個人面接初めてでドキドキですが、皆さん頑張りましょう☆
ESは、大きさがA4で左半分がごく普通の履歴書(ゼミ・研究室記入欄有り)、
右半分で?志望動機 ?志望職種と理由 ?セールスポイント が各5~6cm×17cm枠と、
免許・資格、所属クラブ、趣味・特技、アルバイトの欄がありましたよ。
私も31日に面接です。お互いがんばりましょう♪
私も今度面接に行ける事になったのですが、うっかりESのコピーを取るのを忘れてしまいました・・
志望動機と希望職種について書いた事は覚えているのですが。。
私の不注意ですが、どなたかESの質問内容覚えていらっしゃる方いましたら、教えていただきたいです☆
よろしくお願いいたします。。
お騒がせしました!
どうやら二次募集があるみたいです。エントリーシートはエントリーした方に何の脈絡もなくメールで送られてきます。
二次募集がいつからはじまるのかはわかりません。すみません。
何を聞かれるのか・・・全く未知の世界です。
次は個人面接なんですね。がんばりたいと思います!
ケ、ケイさん!!私もです!
通過したのですが、今更初面接・・。
すごく緊張しますよねっ。
自分の想いを存分に伝えてきましょう!
書類選考通過・面接案内のメール頂きました!
私は福岡の者なので、3月31日に面接です!!
さきほど通過の連絡いただきました。
1次面接は27日から何日かもうけられてましたよ☆
次は個人面接だそうです!
1次面接は15分を予定しているとのことです。
今までESが通らず、提出するのをあきらめようとしたのですが、ギリギリでも提出してよかったです。泣きそうです。。
今更初面接なので緊張です。
説明会で社員の方の温かさに感動したので、頑張ってきたいと思います。
ここは受かった人しか連絡こないんですかねぇ?
お返事ありがとうございました!!
まったく同じっていうわけではなかったんですけど、なんとなく似たような意味の言葉がたくさん登場してしまったので悩んでました↓↓
参考にさせていただきます☆☆
私も最終に進むことができました。第一志望なのでかなり嬉しいです。頑張りましょう。
私個人の意見なので参考というかふーん。。程度に
してもらった方がいいとは思うんですが、
「何を求めて就職するか」は会社選びの基準で、
志望動機はなぜ、東洋水産かっていうことが問われていると思うんですよねー。「何を求めて就職するか」に東洋水産への思いをふんだんに盛り込んだのなら話は別ですが、もし弱いなって思ったら加えて書いてみた方がいいかと思いますよ。すいません。偉そうなこといって。
WEBで出した「何を求めて就職するか」という質問と、
今回の「志望動機」がほぼ同じになってしまうんですが、
そのような方はいらっしゃいますか??
やっぱり同じってダメなのかなぁ・・・。
三次面接通過しました!次が最終ですね!
通過された皆さんがんばりましょう!!
労組がないので福利厚生の面は弱いという話です。しかし、マイクさんのいうとおり人間重視で社員を大切にする会社ということは間違いないと思いますよ。もしrinnさんが福利厚生を会社選びの最優先に考えるならやめた方がいいかもしれません。そんなことは無視して、ぜひ東洋水産で働きたいという人はたくさんいますよ。
ここが第一志望でどうしても受けたいなら人事の方に
電話で相談してみてはいかがでしょうか?
時間がないので焦っています。
合格率高いみたいですよね~♪でもうれしいです!!
みなさん、一緒に頑張りましょう~~★
私もどれくらいの人が受かってるのか気になります(^^;)でも説明会の回数からして、結構たくさんの人が次の説明会に進むんですよね。受けた人はもっとたくさんいたんだと思いま
すが★
とにかく頑張りましょう~(*・∀・)つ☆
みなさんなかなか通っているみたいですね!!
次も頑張りましょう~
これってどのくらいの確立で通ってるのでしょうか
というのも…他社との選考と重なってしまい、どうしてもどちらも受けたいという旨を伝えると、特別に東京で27日に面接を、しかも次の会社が間に合うように受けさせていただけたのです。自分のこの勝手な行動に付き合ってくれた人事の小柳さん、面接をしてくれた金子さんには本当に感謝しました。結果がどうであれ、やはり丸チャンは社風が「人間重視」であると感じた出来事だったので書かせていただきました、不適切なら申し訳ないのですが、私はこの出来事で本当にこの会社が大好きになりました。ちなみにもう片方の会社は来れないなら諦めてくださいという感じでした(大企業でしたので…)。では皆さんがんばってください!
1次面接に通過することができました☆筆記試験の対策なんですが適性検査はSPIだけでよいのでしょうか?また、過去の情報では専門試験は高校の化学の知識があれば良いということですが、他にはどんなことを勉強したらよいのでしょうか?どなたか教えてください!!!
早く提出せねばっ!!
お互い様ですねぇ~。私もダメでした。勉強したことは、また別のところでも役立つと前向きに考えます☆
そうなんですかぁ~。って今日ESの結果見たらだめでした!筆記の心配するまでもありませんでしたね(汗)
マジですよ。説明会で言ってました。それプラス大学の1~2回で習う食品の問題らしいです。
東洋水産の人は、どうしても開発したかったら勉強しなさいと言われましたよ。当り前と言えば当り前か(笑)
筆記試験化学なんですか!?これマジ話ですか?高校化学さえも自信ないもので。
筆記試験は一般常識と食品の基礎知識【高校レベルの化学~大学1年レベルの食品の基礎?(カロリーの計算etc)】とのことです。
自分は高校で化学を学んでいないし、理工学部なので食品の知識もなく…なにを勉強していいものやら…
どなたかおすすめの参考書などがあれば教えていただけないでしょうか?