会員登録すると掲示板が見放題!
東洋水産には5803件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、99件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます。
今確認したところ、やはり備考欄は
「技術系を志望する方を対象とした会社説明会ですので、その他の志望職種の方の参加はご遠慮ください。」
というようになってます(大阪含め全会場です)。
遠回しに拒否されてるんですか、これ?
ディープさん!説明会は筆記試験はあるのでしょうか?
差し支えなければご回答お願い致します☆(・v・)☆
自分のとこにも説明会の案内が着ましたけど、
「文系・情報システムを志望する方を対象とした会社説明会ですので、その他の志望職種の方の参加はご遠慮ください」
となってましたよ。
文型の説明会も有りますよ。備考で
「文系・情報システムを志望する方を対象とした会社説明会ですので、その他の志望職種の方の参加はご遠慮ください。」と書かれています。因みに大阪の説明会です。
という内容のメールが今日来ましたが、
どの説明会にも
「技術系志望の方の説明会なので他の志望職種の人はご遠慮ください」
という一文が。
文型なのに・・・。
これが最終ではないんでしょうか?予約するときのコマ数的にもそうですが、去年の選考過程と比べたら明らかに個人面接を1回省略してませんかね?当初は4月末に最終って予定でしたし。G
会社に電話してみてもいいかな
けど電話番号代表のしかHPにのってないしどうしたらいいんだろう。もう時間ないっちゅーのに!
同じ状況の人いないですか??
ありがとうございます。私もエントリーします。
先日、2次募集のメールが届きましたよ。
4月28日の23:59までにエントリーシート提出です。
私は1次に出し損ねたので、出そうと思ってます。
助かりました。本当にありがとうございます。
そうです。別の日に行われました。
いろいろ教えてくれてありがとうございます。三次と最終は別の日に行われたのですか?
自分のときは7人でしたね。最終では8人でした。
そうなんですか!!ありがとうございます!!ちなみに3次も企業の方7人ですか?!
いいえ、違いましたよー。
ちゃんと関西の人も三次と最終は別々だったと思います。
同じ時間帯にいましたし。
私も疑問に思ってました。あと27日は何であいてるんですかね?
そうなんですか!!ありがとうございます!!ちなみに3次と最終セットでしたか?!
三次面接から支給されるはずです。
そのことはメールにも記載されていませんでしたが、行ったらもらえました。
もしかして見てたら書き込んでください!!
どっちにしても必ず連絡しますっておっしゃってたんで、もう少し待ってみましょう^^!(あたしもまだなんですが・・・)他社の人事の方ですが、忙しくて連絡が期限の日の23時頃になってしまった事があったとおっしゃってたので、まだあきらめちゃだめです!!
もしかして…今回は合格者だけなのかな。。。
もし、皆さん結果が来てなければ、先週10日(月)の時点では、金曜日の面接は予定されてなかったので、結果が出るのが遅くなるかもしれません。
でも、私が落ちたから連絡来ないのかな。。。
そうなんですか?!じゃあまだ期待大ですね!!ありがとうございます。
技術系の場合は3次面接から交通費が支給されましたよー。
印鑑はいらなかったです。
その時、人事の方に「結果は一週間待ってください。月曜日くらいかな~。」なんて言われたので。
明日になるかもです☆
そうなんですか?!今までならかなり連絡早かったから心配なんです。ちなみに、僕は関西です。選考進むのはうれしいですが、交通費痛い。。。
3次面接が金曜日からの予定なので今回は少し合否の連絡が遅めなんじゃないですかね?!
でも今まで土曜日に結果がきてたので不安ですよね(>_<)??
確かに、ずらっと面接官が並んでいるのでびっくりします。
しかし皆さんニコニコしていて、とても和やかでした。
笑いも沢山ありましたし(笑)
私の面接では全員の方から質問が飛んできました。
これから面接行かれる方、緊張することないです、ありのままで頑張ってください。
まじ今日の面接は見た目が圧迫面接って感じでしたぁ・・。
とりあえず、この前のブース感覚ではなく、ドアを叩くとこから始まります!!
入った瞬間7人がバッと見てきて焦りました(..;)
7人のうち人事の方が半分位と、東京支店の人ともう一人、何かの職種についてる担当者的の人がいました。
一番左に座ってる人が仕切ってる感じで、その東京支店の人や一番右に座ってる人、計4人位が質問中心であとの3人は見てるだけって感じです。
質問内容は1次より更に詳しく突っ込まれる内容でした!!
明日まじ頑張って下さい(^_^)v
面接おつかれっす。明日面接なんですけど、どんな感じでしたか?!
人事の人6人なんですかぁぁ??????
1次面接では1対1で、今回も同じような雰囲気だから平気かな~なんて余裕ぶっこいてたんですけど・・
大問題(*。*)
今日面接なんですが、今から水さんがコメントしてくれたように頑張ります☆ありがとうございましたm(__)m
1対6ですか?!たしか面接って15分間ですよね?!志望動機以外に何か聞かれたことありましたか?情報教えてくてたらありがたいっす★