会員登録すると掲示板が見放題!
東洋水産には5803件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、99件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきメールで、結果(全員)および二次の案内(合格者)は6月6日に連絡するときたのですが、もう結果が来たのですか?
まだマイページにきてないということは、やっぱり落ちたのかな?・・・(>д<)
私は6月1日に技術系の筆記試験を受けたのですが、まだ結果が来ていません・・・loboさんは技術系ですか?文系ですか?
通過することができ、次は二次面接です。
不正行為が点に繋がりにくいテストだったと思うのですが、どのようなことをしてたんでしょうか?
どうやって不正行為してたんすか
そのような時ってどのように行動するできなんでしょうか??
不正行為ですか??それはとっても勇気ある行動ですよね・・・さすがにしてる人はそんなにいないと思いますよ!
正直者が馬鹿をみないといいですね☆
けっこうそういう人いっぱいいるんですかね~。
なんか真面目にうけてるのがバカみたい(;--)
結果は惨敗でした。
予想していた箇所が出ず・・・。正直一番入りたかった。
これから選考に進めれる方は頑張ってください。
検討を祈ります!!!
専門試験は勉強不足でできませんでしたぁ~反省。
ツバメグリルさん、アンパンツさん。
自分は筆記落ちた感触満点でしたが受かりました。
案外手ごたえなくても受かるかもしれません(^o^)丿
試験センターでのテストで全て択一式でした。
きっと大丈夫です!健闘をお祈りします<(_ _)>
お返事ありがとうございます。もう終わっているんですね。以前技術系の説明会の案内がきたのですが、文系は違う日にあるんだと思ってやめてしまいました><残念だけど、諦めます・・
選考進んでる皆さん、頑張って下さいね!!
もう終わりましたよ!!
文系・理系も!
筆記心配ですね。。。どのくらいの方が通過したのかなぁ~
私も通りました。1日に筆記です。頑張りましょう!!
1日に筆記です☆
通ってましたーーー!!!
次の筆記は6月1日指定で、朝と昼の二回ありましたよ^^
東洋水産かなり第一志望なので、筆記…とても心配です><;
筆記受けられた方、どんな問題が出たか教えていただけないでしょうか…?過去レス見ても詳しい事が載っていなくて><
お願いします…!!m(_ _)m
私は人事(総務部)のえらいかんじの方でした!
かなりフランクでした。面接官の方との相性の問題もありそうですね。
いつ返事来るのでしょうか☆
人事の方ではなく、あまりなれていない感じで少々戸惑ってしまいました。
受けた方、いかがでしたか?
きましたよ!24日指定で1次面接の案内をいただきました。
すでに内定決まっている皆さんっっアドバイスください!どのうな雰囲気でしょうか??
こちらこそよろしくお願いします^^
自己紹介が不安でしょうがないです(汗)
じゃあ~事務系と一緒の日なんですね~
当日はよろしくお願いします。
明後日に行われますー。
安心しました☆ 私も月曜日に速達で出しました。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
私も9日の説明会に参加した者ですが、送付先は説明会で貰った資料に書いてありますよ^^
私は恥ずかしながら今日速達で出して、明日の昼には着くということでした!
研究所は都内だった気がします。
説明会のとき言ってたような。
情報ありがとうございます!そうなんですか…。それは
本当に、ちょっときついかもしれないですね。
atsushi1010さんは、もうここに決めましたか?
四季報によると女性の3年以内の離職率は40%らしいですね。大変かもしれないですね
よろしくお願いします(><)
私は1次締め切りで応募し、事務系希望で現在最終面接を控えているのですが、人事の方が事務は40名程度採用予定で、毎年2回選考を行っているとおっしゃっていました。詳しくは分からないですが、恐らくもう一度説明会があるのでは・・・。先ず拒否をする様な会社じゃない気がします。もし本当にこの会社が好きなら、電話などで問い合わせてみる価値アリだと思いますよ!!かなり柔軟に対応して下さいます。選考を通して感じましたが、この会社は本当に人を大切にしていて、いい人の揃った会社です。
今回は技術系で他の職種はあとで募集かけますよという意味だと思います。
技術系と文系・情報システムは違う時期に募集かけると思います。
ゆーすけさん(>~<)☆!ありがとうございました☆私も筆記がメチャ苦手ですが頑張ります。。。その前に履歴書ですよね。ふぃ!本当にありがとうございました☆☆
説明会の内容を教えてくださりありがとうございます。私は地方に住んでるのですが、交通費はどの段階からでるのでしょうか?差し支えなければ教えていただけませんか。
説明会では選考はありませんので、気楽に参加されるといいと思います。説明会参加後、履歴書のようなものを郵送し、それに合格された方のみ選考に進めます。選考は一次面接の後に筆記試験があり、その後、二、三回面接があるようです。私は、残念ながら筆記試験で敗退してしまいましたが、これから受ける方頑張ってください!!
一次募集の場合、説明会は筆記・面接はありませんでした。
一次面接に合格してから、筆記がありました。