会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はニチレイの社員です!!
知り合いが就活をやっていて、このページを見つけました。
私も就活のとき、ニチレイLOVEでした。
今でもその気持ちは変わりません。
その想いにこたえてくれる会社です。
みなさん頑張ってくださいね★
まちがえました。。
MYPAGEへはhttps://shinko.e-saiyo.com/dbiris/com_data/nichirei/pe_login.cfmでいけますよー。私も今WEBの結果待ちです。3月31日までに結果がでるって書いてありました。MYPAGEにも送られてきたけど、メールでも送られてきましたよ。
って書きたかったんです。
MYPAGEへはでいけますよー。私も今WEBの結果待ちです。3月31日までに結果がでるって書いてありましhttps://shinko.e-saiyo.com/dbiris/com_data/nichirei/pe_login.cfmた。MYPAGEにも送られてきたけど、メールでも送られてきましたよ。
ホームページの採用情報のなかの大きくエントリーってかかれた下に、小さくMYPAGEへ、て書いてありますよー
明日面接なんですがはやくも緊張して、手が震えてます・・
近畿地区です
4/2日ですかーーー
ありがとうございます
食堂っておもしろいですね♪
返信ありがとうございます、バイオの営業は理系出身でないといけないといわれたので研究テーマも必要なのかな、と思ったんですが、私もまだ研究が始まっていないのでA4、2枚は無理です、必要でもいさぎよく忘れます。では大変でしょうけどがんばってください!
こんにちは☆私も詳しい事はわからないのですが…
やっぱり、研究や技術系の職種希望の人だけ
じゃないでしょうか??
レスありがとうございます。私もちゃこさんと全く同じ境遇です。今かなり忙しいから、わざと忘れて提出の日を延ばしてもらおうかと考えている今日この頃です。何も研究してないと2枚はほんとにツライ!!
きた人いますか??
まだこなくて
不安です
初めまして、私も一次面接に参加するのですが、研究テーマのレポートというのは、研究職希望の方だけでしょうか?今日電話をいただいたのですが、電車の中であまり聞こえなくて聞き逃したのか心配です。ちなみに私はバイオの営業を希望しています。
昨日の非通知はここだったのかな…
確認できなかったんですけど誰か確認された方
いらっしゃいますか?
私は30日に呼ばれました。
補欠かな…
1次の結果は地区によって違うと思いますよ
どうーーーーーんさんはどこ地区?
ちなみに近畿地区は4/2日に連絡があると思いますよ。
ありがとうございます!今朝やっとかかってきました。25日までと聞いて、身をかたくなにして待ってた昨日は一体・・しかしここんとこ落ちまくりでかなり凹んでいたんで、嬉しすぎる!!がんばりませう。
しかも、携帯だと出ないかもしれないと思って家電にかけてくださったのなら、とても親切だと思い嬉しくなりました!
みなさん、頑張りましょう。
私も昨日昼に非通知着信があったきり連絡がなかった
んで、心配してたんですが
ついさっき今度は通知着信で電話かかってきましたよ。
きっとまた連絡来ると思うんで待っててみてください。
お返事ありがとうございます。ほんとに助かりました。でも、俺、研究室が決まってないからこれから研究したいことみたいなテーマを書いて来てって、かなり適当に採用担当の人から言わたけど、こんな曖昧な内容で2枚も無理ーーー!ていうか、バイオサイエンスR&Dって学士でもOKなの!?ゆうかさんは大学院ですか?
すっかり落ちたものと諦めていたので嬉しかったです。電話の対応も丁寧で印象よかったです。
いつくるんでしたっけ??
やっと連絡来ました~!!
しかも他社の面接会場にいる時(汗)
>ぼぶさん
確か、A4版で2枚程度だったと思います!!
私は研究をまだ始めていないので、
研究内容をそんなに長く書くの、正直辛いです…
ちなみに私は品質保証の技術希望です。
私は10日に試験を受けたんですけど、実は今日のお昼に非通知で不在着信はいってたんですよ、他のセミナーで出ることができなかったんですが・・・。
連絡、今日までなんですよね。昼の電話以後再びかかってこないので、もしあの電話がニチレイさんだったとしても、もうだめなのかなぁ。
通った方、頑張ってくださいね。
すでに半分以上あきらめかけてたから
かなり嬉しいよ♪
グループ面接って言ってたけど
グループディスカッションでは無いよね?
今日、他の面接で失敗したばっかりだから
しっかり準備しなくちゃな。
研究概要はA4で2枚って言われました。
手書きかな?でも読みやすさから考えると、
ワード使うべきかな
次はやっと面接。がんばりましょー。
ちょっと一安心。。。
最近あんま進んでなくて暇してたから
かんばらないとー!!!
第二志望の希望を言われてしまいました。
しかも、チャレンジシートの志望動機には違う職種を書いてしまいました。
私は文系なのですが、技術職のエンジニアリングというのは、
文系でもOKなのでしょうか??
HPで調べてみたのですが、
詳しくのっていないので、困っています。
どなたかわかる方、返信いただけたらうれしいです。
私は13日に筆記を受けました。やっぱり電話は非通知でしたよ!私はたまたま家にいたからよかったけど、他社の選考時にかかってきちゃうとツライですよね…筆記できなかったし、連絡は今日までだったので諦め気味だったんですが、よかったです(>_<) グループだし、この掲示板に来ている方にも会えるのかな♪お互いがんばりましょうね!!
私は11日に筆記を受けましたが、まだ何も連絡ありません。不合格者にはメールだっていうから、もうすぐメールが来るかなぁ…なんて思ってます。
12日組の方に連絡来てるということは、今日までに来てない人はメールということか…。
どうして筆記ができないんだろうなぁ…単に実力がないということなんですけどねっ!
悔しいっす。
12日に説明会に行って、今1次面接の案内がきました!!連絡が今日までということで、私もかなりビビッテました(@-@;)非通知でかかってきたので、たぶんその電話ニチレイからじゃないかな??
///別のきぎょうかなあ。。。。
私はまだです
ありがとうございます☆
まだ待ってみていいんですね。
お互いいい結果来るといいですね!!
はじめまして。
私は福岡で15日に受けましたが、そのときは25日までに連絡すると言われました。
合格→電話、不合格→メール、だったと思います。
他地域の方の書き込みからすると、25日当日に連絡がきそうですね。
ちなみに福岡での一次面接は29日だそうです。
合格通知の電話の時に、29日に来れるかどうか聞かれるのでは?
私は15日に筆記試験を受けたのですが、結果は25日までにと言っていましたよ。ちなみに私はまだ来てないんですけどね…。
九州のかたで筆記試験の連絡きた人いませんか?
いつまでに来るんでしたっけ?
ちょっと心配になりまして☆
面接は面接官1人に対して3人~4人です。それぞれ最初に提出した希望職種同士が固まって受けるのですが、どうやら第一希望の職種の方と必ずしも面接できるわけではなく第二希望の職種の面接官にまわされている人たちもいましたね。
内容はほとんど学生時代にやってきたことのような感じで堅い質問はありませんでした。
ニチレイに対していろいろ聞きたい事などまとめて行くとなかなかいい感じなんじゃないでしょうか
私は明日面接なのですが、通過の電話の時に、エントリー時に希望した職種と違う職種を言われました。
やはりそのまま選考が進むのでしょうか。。
チャレンジシートの志望理由についても自分の希望する職種について書き、それ以外の職種には全然触れませんでした。なので明日自分の希望していない職種について聞かれると、全く興味がないので正直困ります。みなさんはどうですか?よかったら教えて下さい。
スワッガーさんには悪気はないと思うけど…むしろそこまで考えて投稿するあなたが1番恐いね!
ありがとうございました。23日の人もいてるんですね。安心しました。
私も関西ですが、23日ですよ。心配いらないと思います。
私も筆記を関西で受け、通過したものなのですが、私は一次面接23日といわれました。しかもフリーダイヤルではなく非通知だったんですが…。ひょっとしてニチレイじゃなかったのか…??と不安になってきました。
まぁ会社名を聞き間違えるなんてありえないと思うし、もし間違えてるならその時点で受ける資格はないですね。説明会&筆記が9日と遅かったからだと信じてます。お互い頑張りましょう!!