会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは個人面接でいいんですよね??
私は職種の関係で1次から個人面接(たまたま他の志望者がいなかっただけ…)だったから、2次も個人だということは、うまく行って最終までずっと個人面接なんだなぁと思いまして…。
なんか、去年の内定者の方の表みたいなやつを見ると、「1・2・最終まで集団でした」みたいなことがあったもんで。あ、加工食品志望の方とかは集団になるのか!?
加工・水産・畜産営業志望の方の情報をお待ちしてます!
携帯にかかってきた時に出られず、家の方に言づてがありました。
前回はこのくらいの時間にきたので、まだ可能性はあると思いますよ!
メールも来ていないので希望を捨てずに待ってみます。
そうです。
説明会の最後に筆記試験があって、それを通過した人が次段階に進めるということです。
それが1次面接ですよ!
午前中にかかってきましたよ。
地域によって違うのかもしれないですね、もう少し待ってみて下さい。
電話かけ直したときも、忙しそうだったので、電話でき
てないのかも・・・
良い知らせが来るよう祈っております。
やはり電話は非通知でしたか?
どうも夕方非通知で家の電話にかかってきたようなんですが、筆記の合格通知の時は携帯だったので、ニチレイさんじゃなかったのかなぁと不安です。
でもメールも来てないし・・・
次は東京なので、緊張してしまいます。
適性ってどのようなものなんでしょう??
今日の午前中に連絡きましたよ。ちなみに次は交通費を全額支給していただけるそうです。
メールも来ていないので不安です…
東京に行きます、皆さん頑張りましょう!!
嬉しかったけど、待ちすぎて疲れました。。。
次回は適正と面接!一緒に受かった人達がんばり
ましょう!!
来てませーん。。また明日に延期ですかね・・・
何か精神衛生上ヒジョーによくないです(泣)
次の二次面接は交通費がいただけるようですね!!
通ったみなさん、次も頑張りましょう。
私も昨日は一日落ち着かなかったです。極力地上にいるように心がけたり・・・
今日の12時前に電話がかかってきました!
第一志望なので本気で挑みます。
>yoiさん、たいそんさん
夜11時を過ぎてかけてくる企業もあるそうなので、まだまだわかりません!!
>ちっちさん
筆記の合格通知が電話できて、一時面接の案内をしてもらいます。私も正直、ダメだと思いましたが、自分の力を信じて頑張って下さい!!
食品落ちまくりなんでほんとに良かった(TдT) アリガトウ
残り数少ない食品業界、これに賭けてみます!
きたひと
いますかーーーーーーー??
一次面接は明日の筆記に通ってからなんですか?
筆記は大の苦手なのでかなり弱気です(;;)
ですね!私も昨日メールが来た時は落ちた~
と思ったけど、延期ということで・・・まだ電話はかかって来ない、でもメールも来てないから一安心かな。早くかかってきてくれ
みんな同じようにドキドキしていたんですね・・・
メールを見たときは1日分のときめきを返してぇ!みたいな気持ちにもなったけど、明日もドキドキしながら待ちます。
みんなが良い知らせもらって先に進めると良いですねぇ。
一次でこんな緊張してたらいかんですね(笑)
あーでも緊張します。メールで着信があった時は
ほんと落ちたんだって凹みました。でもほっっ
結果発表は明日に延期らしいですね。
今メールが着ました。
もっと早く連絡して欲しいですよね!
一体何があったんでしょうか…
発表が明日になったそうで…。
今日1日中ドキドキしながら、携帯とにらめっこしたのに。
また、明日もドキドキしなきゃいけないみたい…。
さっきマイページ見たら、結果連絡を1日延期
しますっていうメールがきてましたよ!
私も合否連絡今日までだったので、ガクっと
きました。。でもまた明日ドキドキですね☆☆
先程メールで、結果の通知は明日になったとの連絡をいただきました!
一体何があったんでしょうかね~(苦笑)
ということであと一日気長に待ちましょう★
私も今日までにと聞いたのですがまだ来ていません(+_+)
心配ですよね。。。
その後連絡は来ましたか?
私も今日までに連絡来るはずなんですけど・・
前回は五時半くらいに電話が来たから、今回はまだ電話来ないしだめだったんだろうな~と思って今メール
開いたらメールも来てなくて困惑しています。
生殺し状態は早く終わって欲しい!!
私もまだ来ていないですね。でも落ちてもメールくれると聞いたはずなのでもう少し待ってみましょう
次の面接が7~11といっていたので、それまでに来なかったら駄目ということで判断しようかなと思ってます
面接会場で、通過なら電話で、不合格ならメールで2日までに連絡、とのお話だったと思うのですが、まだどちらも来ていないので心配です。。
たしか、結果は4月2日までと伺ったのですが・・・
メールもないし、電話もありません。
落ちてもメールで連絡してもらえるはずですよね?
聞き間違いなのでしょうか?
待っていると不安になって仕方ないです・・・
ふぅさんの気持ちが凄いわかる!!
私も30日に面接受けましたけど、まだ来てません。2日までにってことだから明日には結果が来るんだろうけど、ドキドキですね。私の場合は3人でしたよ。すごく良い感じの面接官の方で、気持ち良く面接に臨めたので、なんとか受かりたいです。
私も30日に受けた者ですが、電話もメールもまだ来てません。筆記通過の連絡も「25日まで」と言われて、電話出られなかった私は結局26日に連絡来ましたからね、まだまだわからないですよね。
明日までに来るんですよね??緊張する…。
私、集団面接のはずが、職種によったのか一人で面接でした。ビックリしましたけど…。
あ、ども。そうだ、お詫びがあります。地下鉄乗り換えなしで新宿行けたっぽいのです。ほんとすんません・・
何が悪かったのかなぁ?
適性検査で落とされるって一番へこむんやけど。
しかもパソコンで落とされるなんて・・
ちょ、ちょっと腹立たしい・・
まぁ、もっと精進しまっす
頑張って下さいね☆
私は、だめでした・・・
気持ち切り替えて、次をガンバリマス~♪
面接のときはどうも。結果まだきてないよ。ここはぎりぎりにきそうじゃん。まだしょ
私は先ほどパソコンの方にメールがきましたよ!!私もMy Pageだと思っていたのですが,確かめてみてください!!
たった今、ニチレイからメール届き、
WEB適正を無事通過することが出来ました☆
まだまだ先は長いけど、頑張るぞ~っ6(^O^)
私もまだ来ません。今日は何回もマイページに行ってドキドキしているのですが・・・。でも待つしかありませんよね、きっと。
わたしもまだ来てないです。おっかしいな~。31日までに、ってことでしたよね?何回もチェックしてしまいます。これだけ気になってるんだから、受かっててほしいな~☆
ごめんなさい!!間違えてました。本当にごめんなさい。
今日は一次面接です。昨日キッOーマン一次撃沈したからなぁ・・うぅ・・でも頑張ります!!!
月曜で都合がいいからって3月から研修始めるのは厳しいよ…
アセロラ子さんの書き込みで少し元気になれましたが、お気楽な学生生活が終わってしまうのが辛いです…
去年の例ですが、面接は食堂に集合後他の階の個室に移動し集団面接です。
去年はバイオ営業は取らなかったのですが、R&Dは修士のみのはず。
同期の仲間では京大の修士の女性です。
品質保証も同期の仲間は東大の修士の男性です。
研究テーマ概要ですが、会社が持って来いと言った以上持って行くべきだと思います。
ラボの先生に頼んででっち上げてはどうですか。
自分が引き継ぐ卒業生の研究を書くと言うのも手です。
「今でもその気持ちは変わってません」と言えるなんて、素敵ですね!!
私もそう思えるように頑張ります!