会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用人数が10人~15人ということを考えると
3人に一人から4人に一人が合格なのかなって思っています。辞退する人も考えてもう少し多く取るかも知れませんが
最終の結果は次の日来ているのでしょうか?緊張です。ところで、もう内定された方は、内定承諾はいつまでと言われてますか?まだ内定いただけるときまったわけではないのですが、それが気になって・・・
先日はお疲れ様でした☆
私がココナッツさんです、びっくりしました?(笑)
チャカさんはほんとに上手でしたよねー
明らかに一番インパクトがあって
全ての質問にはきはき答えてたし、圧倒されました☆
チャカさんの補欠でいいんで内定欲しいです・・・
やっぱりうちらも早くて月曜ですかね?
電話が待ち遠しいです・・・メールは嫌です。゜(゜´Д`゜)゜。
なやむくらいならやめなよ!
悩むくらいならやめなよ!
25日に受けられたのならまだ大丈夫ですよ!
土日には連絡ないってはっきりいってましたから
早くて月曜です・・・なのでもう少し待ってみましょう
はあ・・・
なんか、弱気になってしまいます。面接って、グループで人によって質問が違うんでしょうか?入社して何がしたいとか、ありきたりですかね?
なんか、かなりへこんできた・・・
私も悩んでますよ!就職四季報の給料も良くないし、仕事も大変だみたいなこと言われているし。
一緒にOB訪問でもしてみません?
体調もおかげさまでかなり回復しました。
とりあえずユンケル代が財政状況に決定的なダメージを与えないうちに就活終わらせたいです・・
・。
ですよねー。がんばっていきましょー。でもなんか最終があのメンバーだったのが結構楽しかったですよ。個性的?なのか、みんな変わり者なのか、、、でも楽しめて良かった。アルファー書き込んでくれ。築地さんはたぶんいけてますよ。東京凄し、万歳ー@
ってこたぁ・・・・こりゃ・・・落ちましたな。
最終受けた皆さん、お疲れ様でした。
初めまして。今日、ココナッツさんと一緒に最終面接を受けた者です。やたらお喋りで強気だったあいつです。キーワードは「TOEIC」(笑)
一緒に受けた皆さん、本当にお疲れ様でした。和やかだけど、全く先が読めない面接でしたよね。でもそれぞれの個性を十分にアピールできていたとは思います。
ニチレイ社員として皆とまた会える事を願ってます!
御返事だいぶ遅くなりすみませんでした。なんかもう無理かなーってへこんでてこのページ見れなくて・・。
私は水産の営業だったのですが、志望動機を冷凍食品の企画という観点から話したんです。だけど、上っ面しか見てないって否定されました。
私としては水産の営業のイメージってちゃんと描いてはいたのですが、ニチレイという会社に興味を持ったきっかけが冷凍食品だったものですから、水産の営業の仕事を通しての夢として、エビシューマイのヒットのように、その知識を活かして商品の企画もしてみたいと話したのですが・・・。
私もそれを否定されたときは、何も言えず、ただただうなづくばかりになってしまいました。
まだ結果きてませんが、ニッキーさんはどうでしたか?
最終面接お疲れ様でした。あれからまた、アセロラジュースを飲み続けています・・・と言えば、思い出していただけるでしょうか。アノ人です。
私には連絡来ていません。振り返ってみれば、みなさん本当にいいこと言われていて、圧倒されました。自己採点では五人中一番可能性低いと思っていますが、ちょっぴり期待してしまう自分がいます。
みんなで働きたいっす・・・。
皆さんお疲れ。最終が終わってみて、ニチレイに2ヶ月間費やしてたんだなと思いました。長いようで短く、今後の就活も精一杯頑張りやす。
手応えはあるのかないのかまったく分かりません・・
さすがみなさん最終まで残っただけあって
すらすら答えてて不安になりました。゜(゜´Д`゜)゜。
内定出るといいなぁ☆
でみんなで帰ってるときにみんしゅうの話になって
「最終は23日25日28日あるってココナッツさん
って人が書き込みしてたね」って言われてドキッとしました。そうなんです、その時は黙ってたんだけど
ココナッツさんは今日一緒に最終受けた私です(笑)
「オリジナルメニュー」このキーワードで分かりますよね?
ちなみに最終の日にちを書きこんだのは
(^-^)さんですけどね。
今日受けた4人とも通過していることを祈ってます!
同期の社員としてまた会いましょう!
>ぽりぽりぽりんさんへ
今日の面接官の話だと土日は連絡なくて早ければ月曜おそくても1週間ということでした。
全く持って同感です。ぼろぼろだったけど、
でも結果が来ないと期待がふくらんでしまう・・
きっぱりけじめがつかないです。ちょっと辛いかな・・
おそらく人数ぴったりに採りたいんでしょうね。
他のとこは内定の連絡来てるんやね・・私はまだ何の連絡も来てません・・実際の所ウェルネスは何名採るんかな~?もうウェルネスで連絡来た方いますか??
たろうさんの書き込みで予測するに、30日までに「NO」だった場合「今月中に返事」って言ってある人に最終の案内をするってことなんでしょうね!
ってことは30日まで不合格のメールは来ないってことか?それはちょっとなー・・・。皆さんどう思われます?私はなんか勝手というか、こっちの気持ちも察してくれよって思うんですけど。
最終面接はお疲れ様でした。マックのトイレで会った人です。ジルさんは「書き込んでない」って言ってたけど、あのメンバーではどう考えてもジルさんしかいないので私は確信してました。みんな本当に良い人でしたね☆あの面接のメンバーの一員になれて良かったです♪
連絡きたんだけど、きました?
正直悩んでます。
そうですよね!
内定辞退する人もでてくるのでしょう。
繰り上げ当選したいよー!
でも4月中には連絡って事は…。
うぅぅ、きつい…
確かにあの二次面は私にとって厳しいものがあった。みなさんどうあの面接を切り抜けたものか。きになります。
書き込みに二次から最終でかなり絞ったとのことですが、二次面受けた人全員に最終うけさせてほしい!!10人くらいいっぺんにでもいいからうけさせてほしい。いやーあの二次面はきつかった…もう一回面接してくれたらうまくいく(?)気がするのにー!!
最終で合格された方、書き込んでくださいね!
祝福いたします。
私のかわりにニチレイを支えていってください!
そして私は繰り上げ当選目指します。
面接は25日ですか?午後からならもしかしたら
同じになるかもしれませんね
そうやねーー!!
お互いがんばりませふ!!!
まだ私も二次の結果が来ていません。
不合格にしても早く結果を知りたいですよね。。
でも、最終面接や内定を辞退する人もでてくるので、
繰り上げ当選(?)のためにまだ不合格通知を出していないのでは、
と考えています。
めざせ繰り上げ当選!!!
おお、合格してましたか。私は今回も2泊の予定で組んでいます。お互いに内定出ると良いね!
部門は加工食品です。
案内が来てません(涙)
なぜ?正直つらい・・・。
本社と伺いました。パンフの後ろに地図が載ってますよ(^-^)頑張ってきて下さいね。
加工食品の最終で、23日や25日、28日があるみたいですね・・・私が知らないだけでもっとあると思いますし、グループって事はかなりの人数が残っているのでは・・・と思います。
人事の方が、みんな取りたくなっちゃうような、楽しいグループ面接になるといいですね~。
ちなみに、私は2次面接 4月上旬組です。前回会った人に会えたら良いなぁ。でも、もし駄目でも、(内定でなくても)内定が出なかったからこそ違う企業と出会う機会が増えると思って、前向きに頑張ります・・・てこの時点で内定でないって考えが前向きではないような・・・ははっ(^^;
今まで最終で駄目だったのが、ニチレイとの出会いのきっかけであればうれしいのですが・・・がんばりましょうね★
16日いっしょに買い物した者でごじゃる。
なんと、通過してました。
最終頑張りましょう。
来てないっす。ほんと生殺し状態です(泣)
でもほんと、私は落ちて当たり前みたいな
面接だったんで、半ば諦めてます。
落ちた人に先に連絡して欲しい(泣)なんて・・
今日ウェルネスの最終受けてきました。集団で、面接官2人と学生5人でした。あまり突っ込んだ質問はされませんでしたが、今までの面接よりも一番緊張しました・・
二次でかなり絞り込んだらしいという事を聞きましたが、最終でも絞るのかなー・・
今日一緒に受けた方たちは本当に皆さんいい方だったので、来年みんなで一緒に働きたいですね。
そして、実は私書き込んでました(書き込んでないって言っちゃったけど)マクドにいた方見てるかなー?
覚えていただいてありがとうございます☆
しかし加工食品の採用は確か10~15人ですよね。
この掲示板で見るだけでも何人かの人が最終に
辿り着いてますから、やっぱり最終でまた絞られる
ということですかね・・・。゜(゜´Д`゜)゜。
みなさん内定を頂きたい熱意は同じくらいだと思います、私もどうしても内定頂きたいです。゜(゜´Д`゜)゜。
当日は落ちるとか落ちないとかそんなことよりも
納得出来るまで実力を発揮できるよう
お互い頑張りましょうね!
私は16日東京で受けましたが連絡もうきましたよ
そうですよー、畜産で最終ですが、本社ですよー、がんばろー。
最終案内来たんですね!私はまだ来ていませんー(涙)
最終がんばってください!!って言っても、もう
始まってますかね(^_^;)
あの、ウェルネスの最終も集団面接なんでしょうか?
あたしも8日午後加工食品志望で二次面接受けました。まだ連絡ないです。
?鳴ってくれ~!!!!
どうですか。結果来ましたか。
私は合否ともにまだきていません。
25日の午後に最終面接受けます。
聞いた話だと集団面接らしいですよ
ちなみに2次面接は16日に受けました。
>ココナッツさんへ
志望度高くて結構良くチェックしてましたから!
落ちたメールもきていません。
どうもおちつかない今日この頃…。
もう一度面接が受けたい受けたい受けたい!
でも、ニチレイはとてもいい会社だと思っていることはもちろん今も変わりません。
みなさん!頑張ってくださいね!アセロラドリンクも冷凍食品も今後も引き続き愛用するよ!
うらやましいなぁ…最終頑張って☆
私は17日に2次面接を受けましたが、
まだ何も動きはありません。
ここに書き込んでいる皆さんは
営業職希望の方が多いみたいですよね??
私は技術職希望なので、ちょっと選考過程違うかも…ですが、
ニチレイLOVEな気持ちは変わらないので、
まだ連絡きてない皆さん、
希望を持って一緒に頑張ろう!!
もしかしてニチレイ?東京で選考乗ってるのって
個々だけだし志望度も高いので気にしています。
明日朝起きたら早速かけなおしてみます。ニチレイだといいな!