会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その際に志望職種と最終受けた日を書き込んでくれるとみんなの参考になると思います。
携帯とにらめっこの1週間が始まります・・。
いい結果が来るといいなあ~
やっとこさ、連休も明けましたね。まじで長かった。この連休、実は畜産でも内定出てて、ただ書き込んでるヒトがいないんだ・・・なーーんてことも考えてしまったけれど、そうじゃないことを祈ることにしてます。実際、最終にどのくらい残ってて何人ほど内定出るのか分からないけれども残念メールが来るまでは期待し続けます。やっぱり明日かな。ちょいと、待ちつかれたよぅ(><)
一度内定承諾しても断れると思いますよ。書類などは必要になるかもしれませんが。
私も少ない可能性を待っています。まだ結果来てる人が少ないので補欠合格はあるかと思っています。最終ですからね
メール来るまでしぶとく待ちましょう、私は内定出れば受けるつもりですので同期入社できると良いですね~
内定のお返事は企業によっては待ってもらえますよ。
また、個人交渉ではだめでも大学の就職課を通してだと大学の顔を立てて伸ばしてくれるとか…
日にちがもう無いので絶対とはいえませんが、だめもとでやって見る価値はあると思います。
まずは就職課に相談して見てはいかがでしょうか?
28日に最終を受けたのですが、連休までには結果が出るかと思っていたのですが、もどかしいですね。
みんなにいい返事が来るといいのになぁ~
加工食品の25日28日の結果は一緒に来るのかもしれないですね。
って25日って結果出てましたっけ?
まぁ。だめでも、さらに素敵な出会いを求めて頑張りましょう。それもこれも、素敵な出会いのきっかけかもしれないですしねp(^-^)q
ここまで来ただけでも人事の方が仰っていたように、自信を持って良いと思います。
とはいえ、早くGW終わって欲しいと思うのは生まれて初めてです・・・
希望は捨てられないですが、このままだと他社さんから頂いた内定を断わらなくてはなりません。
内定のお返事の日が6日に迫っているのですが、ウェルネスの最終面接に落選したという証拠がないので、辞退を考えています。
これでもし、ニチレイさんが残念な結果だったら、また面接に走る日々が始まりますが、本当にニチレイが好きなので、結果を待ちたいと思います。
ウェルネスで内定の連絡頂いた方、いないんですかーーー(。>_<。)
もうほとんど諦めて他の選考に目を向けているんですが、
5月10日までに連絡というのが気になってます。
内定辞退した人が現れた場合、補欠で合格という
こともありえるんですかねぇ?
でもほんとにもう落ちたつもりで頑張ります!
ニチレイ最終までいけただけあって
他企業の選考も順調に進み始めました☆
連絡来なかった皆さん、ともに頑張りましょう!
10日までですか、でももう来てる人もいるみたいだし。今後かかってくるとしたら補欠合格でしょうね。
しかし加工食品結構取る割りに内定もらいましたって書き込み少ないですね。まあ、かなり狭き門だったので残念といえば残念ですが、メール来るまでは希望を捨てないでいようと思います。
連絡来ましたか??毎日毎日「今日かも・・・」と思いながら、携帯とパソコンが気になる日々です。
水産や畜産を志望されている方も合わせれば、まだかなりの人数の方が連絡来てないことになるんですね。
来週まで可能性ありってことでしょうか・・・。
私も畜産志望です。結果に首を長ーーーーーくして待っているのですが音沙汰なしです。半分あきらめながらも、まだ夢は見ています。加工・物流は出ているのに、水産・畜産は不明ですよね。どーなってるんだろ。明後日からは、連休。ということは、事実上明日が、運命の日・・・かな。
来ませんねえ。
でもまだ畜産で連絡来た人の情報がないので、望みを持って待ちましょう・・。
おちましたね…
確かに二次までいけた自分誉めてあげましょう!
実際私はここの選考が進むようになってから
他もうまくいくようになりました。
実際次最終にいけるものもいくつか出てきました。
ニチレイはいい会社であると思うし、
内定出た人は私とふぅさんの分も頑張って欲しいです。
ふぅさん、他のサイトでもたまに名前を見ますが、
他で頑張っていきましょう、お互いに。
合格の場合は電話で、不合格の場合はメールで通達が来ると思います。
人事の方は5月10日までに合否連絡をすると仰っていましたが、面接をしてくれた方は一週間以内に合格発表をすると仰っていました。
期日の違いだけでなく、微妙に違う言葉の使いまわしも気になります。
内定おめでとうございます!
私も補欠でいいんで何とか内定頂きたいです・・・
>たいそんさんへ
分けて連絡していることを祈って待ちましょう。
私もここで落ちるとまた1から選考やりなおしなので
本当に辛いです・・・というよりほんとにニチレイに
行きたいので希望を捨てずに待とうと思います。
たいそんさんと一緒に受かって同期でお会いしたいです。
きました・・・しょうがないですね。
個人的には弱気ですが二次まで進んだ自分を褒めようと思います。
おお!おめでとう。ということはもう少しあきらめずに待ってみます。
>たいそんさん
ハ○チさんからかかってきたので
分けて連絡してと思うよ
分かります。私も電話来るたびに反応して。友達やったら「なんやまぎらわしいな!」って
面接で自分を出し切ったと感じただけに、その後結構気合が抜けてるので、この後また1からやり直す?・・・って考えると。恐ろしい
チャカさん内定おめでとうございます!
私には連絡が来ませんでした・・・
これってやっぱり落ちたということでしょうか。
ほんとに行きたい会社だったので悲しいです。
たいそんさんはどうですか?
え!もう来ちゃったんですか。
それはまずいな・・・分けて連絡してることを期待します。もうこの際補欠の回し合格でもいいので連絡欲しいです。
ところで、最終面接不合格の場合ってメール連絡はあるんでしたっけ
八時ごろに内定の電話をいただくことができました!
最終面接を受けてから5日間も連絡が来ず、てっきり落ちたと思ってたのでほんとに嬉しいです。
私はニチレイが第一志望なので、その場で入社の意志を伝えました。
同じ加工食品志望の皆さんにも連絡が来ている事を願ってます!
>IWGPさんへ
加工食品の最終面接は合否の結果連絡が他部門より遅いみたいですよ。
結局今日も音沙汰ありませんでした・・・
25日最終組はまだなんですかねぇ?
思ったより引っ張るなぁ・・・
明日明後日辺りで来そうですね
特に明後日でちょうど1週間ですし。
もう一日中携帯いじくってます、
みんしゅうも一日10回くらい開いてます・・・
なんか他の選考もいまいちモチベーションが上がらなくて
ちょっと悪い傾向ですね。
万が一の時のために頑張らなきゃ・・・
その通りです。面接の後、新幹線の時間まで買い物するーと消えていったあの女です。もう少し考えようと思いますが、ニチレイさんにお世話になろうかなーと思っています。また会うかもしれないですねー。その時はよろしくお願いします。
連絡来ましたか。
私は二次落ちだと思いますがまだきません。
結果のメール着ている人が多い中何気に不安です。
結果は来てないです。
内定の方には今日あたり連絡なのでしょうか?
かなり心配です・・・。
連絡あった方は是非教えて下さーい!!
落ちたなら早めに気持ち切り替えないといけないんで。
よろしくお願いします。
本命だったので、ショックですがはっきりした連絡をいただけただけでも満足です。
内定された方、今後頑張ってください!
あぁ、もったいないような気もするけど・・
これからも頑張ってください。
もしや一緒に受けた方では…
僕は隣にいた勢いの男です!まちがいだったらすいません!僕も正直迷っていますが、こちらに決めたいとおもいます。よろしく!
恐らく明日が山かと、明日は動きの多い一日になるかもしれませんね。加工食品の最終結果に、
2次の結果来ていない人も下にもあるように辞退した人もいると思うので繰上げで最終面接の連絡も来るのではないかと見ています。
全然業種が違うけど今日ワコールの3次面接受けましたが出来がいまいち良くなかったので何とか内定出てほしいです。
まだ連絡ありませんねぇ・・・
加工食品組は明日まで見込みがあるとみて
いいんでしょうか・・・
なんかもう昨日電話来なかった時点でかなり凹んでます。
お互い励まし合いながら電話を待ちましょう。゜(゜´Д`゜)゜。
私はニチレイはお断りすることにしました。SEとして、自分のスキルを伸ばしたいと思っています。でも、採用担当の方と電話がつながらない…。
気になりますねえ・・。
26日に物流をうけたものです。
8時頃きましたが、バスの中だったので内定と話をうけて電波がとんでしまいました。明日正式に受けるつもりです。
私もそう思います。最終に50人も進んでるなんて…。変に期待持たせないで欲しいです。メールチェックするたびになんともいえない気持ちになります…。
結構自信はあったんだけど・・・
今のところ連絡来てないみたいで安心していますが。25日組で連絡あった方書き込んでくださ~い
それはどうしてですか?
もしよければ、ぜひお聞かせください。
私自身、「ニチレイ」を一方からしか見えてない気がするので・・・あれだけ、お話をきいても・・恥ずかしいことなんですが・・・
どうですか、連絡来ました?
加工食品最終受けられた他の皆さんはどうですか?
2次選考の結果は夜10時過ぎにきたんで
今回も遅くくるのかなぁと思っているのですが・・・
何しろ自信がないので不安で不安で・・・
生きた心地がしないまま電話待ってます。゜(゜´Д`゜)゜。
友達からも電話にも「びくっ」ってなります(笑)
はぁ・・・早く電話くれぇ・・・
聞かれた内容は普通でしたけど
魅力がなくなってしまいました
そうですか~二次の結果をメール貰ってない私を含めた人はたいそんさんの情報で状況判断が出来ますよ!ありがとうございます。
まぁそれにしても最終選考が進んでいる以上は落ちた方へのメールはギリギリに送るのやめてもらいたいです。情報はこうして伝わるわけですし。会社も忙しいのはわかりますが、食品を扱う会社である以上いい情報も悪い情報も迅速に伝えるのが義務だとは思います。愚痴ではなく、あくまで私の意見なのですが・・・
私ではないのですが最終面接が始まる前に、同じ組の方が案内してくれる人事の方に「加工食品で何人残ってますか」ときいたところ50人くらいと回答いただきました。
その後面接終って帰りに、ニチレイの会社案内を持ってうろうろしてた人に声を掛けてみると一日のうちで4つ時間帯が選べたそうです。
それを併せると1回で4人の集団面接で1日4回でそれが3回あるって考えると約50人で、まあつじつま合いますよね!
連絡するのかもしれませんね。
ちなみに私は二次面をうけて連絡いただいていない(落ちた)者ですが、
さんこうまでに、たいそんさんがお持ちの情報では確実に最終に50人程度加工食品の営業志望の方はいたと言うことですね?
実際受けられてその人数には間違いはないと思われるということですか?
なにせ、連絡貰ってない人たちは音沙汰無く苦しんでいるものでして。まぁ、わかっている話なんですがね。
ところで、たいそんさんは何故人事の方にそのようなお話を聞くことが可能なのでしょうか?ただ、直に聞かれただけなのですか?
まさかココナッツさん本人にココナッツさんの話をしているとは思いませんでした。しかも間違ってたし(恥)
面接のこと、誉めてもらって嬉しいです…が!
あの時は完全に勢いだけだったので、かなり不安です。
私はココナッツさんのやりたい仕事に感心しましたよ!すごく説得力がありました。
人事の方の話しと実際に面接をしてくれた方の話しでは合否の発表期日について食い違いがありましたが、もしも採用なら月曜日に連絡が来るのかもしれませんね。
連絡が来ないなら補欠か、不採用…怖い。
マジですか!?4人に1人!?
自分がその1人に選ばれるとは到底思えない・・・
そんなに厳しいのかぁ、不安になりました・・・
。゜(゜´Д`゜)゜。
早ければ明日結果が出そうですね。
電話を心待ちにしています・・・