会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は加工ですが、4時9分にTEL頂きました。
ちなみに非通知ではなく東京03からでした。
予想より遅かったんで私も心配しましたが。。
おそらく関東の加工の連絡が一番遅いんで、
もしまだでも最後まで諦めずに!!
水産・畜産・低温物流・関西の加工食品で、
一次面接通過の連絡着ている方がいるようですね。
関東の加工食品で連絡来た方いますか?
今日までだから、残念だったってことかな…
三次面接までですよ。&一次通過おめでとう~。あなたは、何志望?
面接で失敗したと思ったので本当に嬉しいです。うかったひと頑張りましょう!
ここは何次面接まであるのか誰かわかります?
しかしあと2回かー・・・まだまだ先は長いですねー・・・。
2次は個人で30分だとか。1人で30分ていうのは未だ経験して無いので、テンション保てるかどうか心配です。
眠らない街東京に乗り込みます。
そうですね。糖尿病の治療食=健康な食生活という感じですよ。私は栄養が専門なので、糖尿病を学ぶうちにそう思いました。残念ながら私は面接には進めませんでしたが、おこめさんが私の分までがんばってくれるとうれしいです(^-^)
ありがとうございます!
僕が連絡頂いた日程は17日の午後です。
持ち物は筆記用具と、僕の場合は交通費が出るということで印鑑の二つです。
ちなみに時間は30分程度だそうですよ。
ちなみに、筆記試験通過と同じ電話番号からの連絡でした。
もうあかんのかなぁ・・・・。
筆記通過の連絡は9日までって言われて、8日にきてたし・・・。
ペッパーさん、良かったですね!
私の分まで頑張ってきてください!
ところで、そんな第一志望なのにあろうことか遅刻してしまったんですよ。面接に汗だくのまま途中から参加しました。私も居酒屋のアルバイトをしていて、メンバーの遅刻には厳しく注意してますし、なにより時間を守らないと信用なくしますからね。
そして私もその一人となり、信用ゼロからのスタートでした。しかし面接官の方たちはそんな私の話も聞いてくださり、本当に感謝です。結果、二次に進むことができましたけど、思いは伝わるんですね。そして、もう二度と遅刻はしません。一緒に面接受けた方々にも迷惑かけて申し訳ございませんでした。
持ってます。まだ来てない人もいるから希望捨てず待ちます!!
どきどきです・・・
昨日連絡来てる方いらっしゃるんですね。うらやましぃ。。
でもまだ諦めませんよ~。アイアムプラス志向。(←悪あがき?)
土日一次面接受けて連絡まだの方々、希望を捨てず待ちませぅ!
今日1日、望みをつないで待ちたいと思います。
事前に準備しって質問に的確に答えることができるならそれはそれでその人の能力だし、準備してって棒読みになってしまう人は能力がないとしか言えません。
なぜ隠すのです!
全部オープンにいきましょう!
通りすがりの者ですが・・・
そうなんです!ニチレイのウェルネス食品は
ダイエットの味方で結構若い女性に人気なんですよ!
しかも美味しいのでとてもいいのですがやはりお値段が・・・
是非ニチレイに入社された方でウェルネスに携わる機会が
ありましたら是非価格を下げてくださーい・・・(>_<)
今日連絡こなかったら、明日不合格のメールがきそうで怖い・・
今日までには連絡します。ってことだったのに、まだ連絡がないのです。なんで~???
そうですね。ただ、見たくない知りたくない人は掲示板を使わなければいいでしょ?ってことです。私の友人でも、この就職活動の掲示板を見るとペースにあせらされたりするから見ないってひともいます。 気持ちよく使っていきましょう。
嫌な気分をさせてしまったならごめんなさい。
一次面接の電話ニチレイさんから頂いたんですが、感じいいですね。
糖尿病食ってダイエット食になるらしいですね!!最近知りました。。。栄養の管理と脂肪分が少ないからって!!!!色々つながっているんですね。。。
一次面接通過おめでとうございます。二次面接はいつ行われると言われましたか?そして何か持参するものはありますか?
僕は土曜に東京で一次面接受けました。
そして、今日の17時30分ごろに選考通過の連絡いただきましたよ。
ここは各カンパニーによって連絡日程も少しずれるのかもしれませんね。
ちなみに僕は水産カンパニーです。
私も一次面接の結果待ちです。
今日の夜が勝負かなとは思ってるんですが・・・。
携帯鳴るたびにドキドキしてますが、期待はずればっかです。
連絡来た方いらっしゃいますか?
ぐるこんさんに返信してるので、加工食品/生産・技術ですよ。一次の案内です。
ですよね!お互いいい結果が来るといいですね!
期待と不安があるなー・・
しかしお互いに交換してもいい情報もあると思います。例えば過去のデータ、試験の形式、面接の雰囲気、会社に関する情報、そして自分の就活の進捗情報やそれにもと基づいた経験などです。みなさんも掲示板に書き込む前に自分の情報によってどのような影響を人に与えるか吟味した上で書き込むべきだと思います。
14日までにとの事ですが、ギリギリもないと思いまして、今日あたりが最後かなと思っているんですけど。来た方、書き込みください!!
14日までに連絡とおっしゃっていたので、今日くらいに一次面接通過の方には連絡きそうですよね。次は東京だと聞いているので、もし通過していたら急いで東京への交通手段考えなくっちゃ。初東京なので緊張します。「嬉しい悲鳴」になることを期待しています♪通過連絡を頂いた方がいらっしゃれば書き込みお願いしま~す!
今日あたり連絡来る人いるのかな?一時選考の。
私は土曜日に大阪で一次面接を受けました。各部門ごとに分かれてのグループ面接でした。私たちの回はグループの人数はまちまちで2人グループもあれば、4,5人のグループもあったようです。しかし、どのグループも同じような時間に終了したので、時間は人数に関わらず50分なんだと思います。
ちなみに、ラミレスさんが書き込まれているようなことは聞かれなかったので、内容は本当にまちまちなんだと思います。チャレンジシートの内容に沿った質問という感じでした。同じグループの人の経験などから出てくる質問を「にんさんはどうですか?」と急に話をふられることもありました。特に突飛な質問はなかったので大丈夫です★
あと、通知の電話番号について皆さんカナリ心配されているようですが、私は番号通知で連絡をいただきました。03から始まる番号で。昨日気づいたんですが、連絡をいただいた電話番号はニチレイの採用ホームページに案内のある、人事の電話番号でした。
あなたは、どの職種を希望している人ですか?それは二次面接なのですか?
その通りです。誰にでも同じ質問をするとは限りませんから。
そもそもカンニングは答えを見る不正行為ですが、
面接というものは質問に対して答えがありませんので、
カンニングという観念自体が存在し得ません。
私はカンニングなどという不正行為を助けるためにこの掲示板に書きこんでいるのではありません。
少しでも一緒の職場を目指す仲間同士で助け合えたらなと思い、情報提供をしているだけです。
カンニングを奨励だの、失礼な言い方はやめてください。
私はこーちんさんや一匹狼さんに同意します。
別に自分が不利になるから「書かない」っていうんじゃないでしょう。
そういうことを「不利になるから」と思って、いいたくないと思う人が世の中に入るんですよ。確かに。私だっていい気分はしません。
そういう価値観の違う人たちともめたくないから書かないっていってるんです。
ラミレスさんはそのことを否定して、さも自分が正しいかのように書き込んでらっしゃるけど、もめると思いますよ。その断定的なものの言い方は。
たくさんの人と円滑に物事を進めていくという考え方を、身に付けたほうがいいですよ。
あなたのお友達が「知りたい」といっているのなら、こっそりどこかで教えてあげてください。
一匹狼さんの言いたい事も分かりますけど、その情報を信じるのもある意味、賭けのようなものです。ちなみに僕は全く違うことを聞かれましたから。正直もしラミレスさんの言ったことを真に受けて挑んでいたならおそらくその場で落ちたと実感していたでしょう。教えるも信じるも自分次第です。止めても止まらないんですから、他の掲示板の情報を有効に生かすようにしましょう!きっとあなたもそういった情報に助けられているはずです。
あ、一匹狼さんが間違ってるわけじゃないので、気を悪くしたらごめんなさい!もちろんあなたが言う事が正しいんですから!!
私は情報を公開するのもしないのも本人の自由だし、聞きたくない人は掲示板を見なければいいんです。言いたくない人は書きこまなきゃいいんです。そう思いませんか?
就職活動はみんな不安です。
みんなで精神的にも助け合うための掲示板にしていきましょう。