会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京→(山手線・品川方面行き)→五反田→(東急池上線・蒲田行き)→石川台
で、乗換えがスムーズだったらだいたい30分ですよ♪がんばってくださいね!
>リンリンさん
わたしもうまく答えることができませんでしたよ(^_^;
面接なんて、落ちまくってるからどうなるかわかんないし…
ただひたすら祈るばかりです☆
>ジョンさん
面接したその日に電話をいただいたのですか?
どこのカンパニーですか?
差し支えなければ教えてください!
撃沈です(+o+)
さよならニチレイ・・・
ほんとに行きたかった(>_<)
最終に進まれる方頑張って下さい。
受けたその日に連絡きたんですか!?
私も今日受けてきました・・・
泣きたくなった~。
ニチレイ~~~!!!!
石川台駅という、東京から50分かかると書いてあるのですが、もし
東京駅からの石川台駅の行き方が分かるかたがいらしたら、教えていただきたいのですが・・よろしくお願いします。
ことなんですが、みなさんは築地というところですよね?
私は、初めて東京に行くのですが、石川台駅(選考会場の最寄駅)
まで、東京から50分かかると書いてあります。東京から石川台駅まで
どのようにいったらいいのか分からないので、もし知ってる方がおられたら教えていただきたいのですが・・よろしくお願いします☆
誰かこの掲示板見てるかな~。
てかニチレイさようなら~。
僕が受かってることは102%ないです。
ほんと残念・・・。
今日僕と一緒に築地まで帰った方、お互い就活頑張りましょうぞ!!
2次通過じゃ~!!
今日午後受けてきましたが、間違いなく落ちたと思ってたから、連絡いただいたとき声が震えたよっ!!
こうなったら何が何でもニチレイ内定いただくで!!
私は今日バイオの二次面接受けてきました。
難しい質問が多くて(私にとってですが)
うまく答えられませんでした。
頭が真っ白になってしまって沈黙してしまったし・・・
情けない。私はきっと最終にすすむことはできないと思います。
ともちゃんさんだけでなく、最終に呼ばれた方はぜひ内定もらってくださいね。
素直に知りたい・・・
>ボタンさんへ
私もずっと待っています。
R&D職の結果は4月末まで待ちましょう。
なので、お肉が大好きなのは体型から予想がつくんで面接では有利かと。んなわけないか。。
選考中、こんな体型見たら話かけて下さいな。「ドドスコ?」って。
面接官の方が本当に楽しい方でしたよ☆
丁寧に聞いてくださるし、いい面接でしたよ!
早く良い結果が来て欲しいものです♪
ありがとうございます!安心しました。
明日行ってきます。
きませ-ン。どうなってるのかなぁ。
家のすぐ近くのセブンイレブンでは発見できなかったのですが、
他のセブンイレブンで発見できました。
おいしかったです♪
これで、未練をふっきって、これからも就活頑張りますっ!
そんなに遠くはないですよ!駅を出たら大きなニチレイさんのビルが見えますし、そこを目指して一直線。がんばりましょうね!
いや、迷わなければ10分位ですよ!築地降りたら、なにやら寺があって、その方向の遠くに大きなビルでニチレイと住友生命のやつがあるので迷わないとは思いますけど☆
どうしてもわからなそうだったら、近くの人に勝どき橋の場所を聞けばいいんじゃないですか?隣ですから。
一人30分、個人面接ですよ!頑張ってね☆
>みいさんへ
そうですよ。築地の本社ですよ!今回は食堂のある13階ではなく、18階なのですごーーーく見晴らしいいですよ。
場所は築地でいいんですよね??
雪谷の人もいるみたいなので、急に不安になってしまいました。。
わたしも11日にうけて14日に返事もらいました。二次面接緊張です。迷わずにいけるかしら・・・初東京です。電話では歩いて30分ていわれました。そんな遠いですか??行った方教えてください><
私は本社って言われました。
聞き間違いだったらどうしよ~不安
でも18日ってことだから、日曜は本社しかあけてないのかな~。
明日バイオサイエンス2次面受けるんですけど
面接にかかった時間どれくらいでした?
差し支えなければ教えてくださいまし。
面接官は関東のトップの方で、人事の方ではありません。しかしその分、現場の空気や人柄が知れますし、相性がわかるんじゃないでしょうか。感想としては、本当に本当にいい方ばかりで相性ばっちりなんじゃないかと勝手に思いました。
12月のセミナーから第一希望と決めていましたので、ぜひ最終に進みたいと思っています。電話が手離せません。
面接明日だぁ~。前回他社の面接めちゃめちゃうまくいったから、
この調子で明日もいけるといいなぁ~
でも、臨機応変に答えられるか心配。過去の書き込みみてると、
みなさん凹み凹み凹み・・ですからね。
ニチレイ行きたいーーー!!!!
頑張るぞっと!
就職活動はまだまだこれから!
お互い頑張って自分に合う会社とめぐり合いましょうね。
ところでアセロラの飲むタイプのゼリーは
セブンイレブンに売っていました。
場所はヴィダinゼリーと並んで置かれていますよ♪
めちゃうまいです!
そうですね☆お互いに食品の企業を志望しているみたいだし、また違う企業の掲示板で会えるのを楽しみにしてます(^-^)就職活動はまだまだ始まったばかりです。お互いに悔いの残らないようにがんばりましょう(>_<)g
受けてきました!!質問は型にはまったものでなく、予想不可といった感じです。なんというか、雰囲気の合う人が通過という感じになると思います。私は全くだめです。これから受けるかた、その後最終に進まれるかた、頑張ってください。
私も落ちてしまいました。。。でも内定した人がウェルネス食品をよりすばらしいものにしてもらいたいです。
け~たんさん、共に自分に合う企業を探しましょうね!!!また違う企業の日記で会えることを楽しみにしています★
選考進まれた方、おめでとうございます。頑張って下さいっ!
そして、決定された暁には、
私の家の近くにアセロラゼリー置いてください(笑)
飲みたいのに、見つかりません。
私は15日、今日の11時半に2次面接の連絡をもらいました。水産なのですが・・・。他の方は連絡遅いから補欠なんじゃないかと心配されてるみたいですが、私は補欠中の補欠ですよねえ!アハッ。心配しないで下さい、補欠じゃないですよ。皆さん頑張りましょうね。
選考進まれてる方、頑張ってください!
私も、畜産で一次通過のお電話いただきました!
関西で受けた者です。お互い頑張りましょうね。
ちなみに、女です
私も畜産で通過しました。
恐らく通過されていても書き込んでない方が多数なのでは
ないでしょうか。
何人残っているかわからないだけに不安ですよね。。。
2次面接日が遅いだけにギリギリ通過な気がしてなりません(T_T)
人事の方達、とても感じの良い方ですよね。
自分もすごく丁寧なお電話にとても感動しました。
ますます志望度高くなってきたー!
14日の夜9時過ぎに二次面接の連絡を頂きました~。
連絡が遅い分、補欠通過なのかなぁ・・・とか思いつつ。
バイオサイエンスで連絡きましたよ!
13日の朝にきました。
院生に囲まれた中で、あんなにできなかった面接は初めてだったので、
すごくうれしいです☆
ぎりぎりでくることあると思うので、待ちましょう!!
今日通過の連絡をうけました!
他に仲間はいらっしゃいますか?
もともと少ないっぽいから、誰か書き込んで~
共に頑張りましょう♪
落ちてもくるっておっしゃってましたよ。
合格者は電話で、不合格者はメールでって。
私は畜産通過したんですけど、畜産合格者この掲示板には
一人、たかさん(近畿)しかいないみたいですね。採用人数何人なんだろう?
ちなみに、男性の方ですか?近畿からわざわざたいへんですね!
今回は交通費半額支給とのことですけど。
ちなみに、千葉のワタクシは補助がでません・・・ がーん。
落ちたと思っていたんでそのぶん嬉しいですね。
二次は個人面接みたいですが、どんな感じなんですかね?
今日の夕方に連絡を頂き、2次面接が18日の午後とのことです。
体調が最悪で大失敗した面接でしたのでダメだと思ってましたが…。
このチャンスを活かして今週の2次面接は頑張ります!
一緒に受けられる方もくれぐれも万全の体調で頑張りましょう!
あ、連続の書き込みになってしまったかな・・・!?すみません。
人事の方、お電話でもとても丁寧ですね(T_T)
ニチレイ非常に行きたいです。アセロラおいしいですー(T_T)
次回は個人面接ということで、気合いれて頑張りましょう☆
ホントにダメだと思ってたので嬉しい(T_T)
加工食品で11日に受け、昨日の夜連絡来ましたよ~。
でも、私も筆記の時はぎりぎりまで連絡来なかったので、
まだ可能性はあると思います!
ありがとう!3次か、まだまだ先があるな・・
私は低温物流ですよ。そちらは?