会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
加工食品・営業の最終面接21日に受けますよ~!
ただ、俺も加工食品の書き込みが見当たらないので
気になってました。
ごーやーちゃんぷるさんの他に加工食品・営業の最終面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
自分は(18日)水産で二次面接受けました。たのむぅー!最終へ進ませてくれぇー!もう俺にはお前しか見えてないんだぁー!
私はニチレイのほうの加工食品/生産・技術ですが、
2次面接は説明会などを行ったスコレ雪谷で、
メールで会場案内するなどとは言われませんでしたよ。
もしかしたらニチレイとニチレイフーズとは別会場かもしれませんね。
心配だったら問い合わせてみてはいかがでしょう??
2次面接、お互いに頑張りましょう★
お返事ありがとうございます。日程は前から入っていたので仕方ないといえばそうですよね。お二人のアドバイスで気が楽になりました。ニチレイさんは第一志望なので自分のやる気を理解していただけるよう頑張ります。
>おおおさん
わたしは17日の夕方からの面接でした。
17日に受けて昨日来ましたよ。
18日に受けました☆
はじめまして!ナオです(^^)
私は17日の午後に加工食品・営業で面接を受けて、その日の夜に
ケータイに最終面接の連絡もらいましたよ!
すでにニチレイの内定をいただいてる者ですが
私は面接の日程を変更していただいたことがあります。
快く変更していただいて、今でもとても感謝しています。
第一志望であったとしても、そこから内定をいただけるかわか
らない場合、他社の面接も大事になってしまうのは仕方のない
ことですよね。
それをわかってくださったニチレイという会社を私はとても
好きになりました。
アルプさん、頑張ってくださいね。
ぜひぜひ返事お願いします☆
会場案内のメールってもう来ました?
私はまだ来てないので少し心配なのですが…。
明日はメールチェックできないのでちょっと困ってます~。
電話で連絡頂いたときに、メールで再度連絡しますって言ってた気がするのですが、どなたかメール連絡ありましたか?面接会場があやふやなので、困っています。
今日連絡きて、明日最終受けてきます。
15日だったら、まだ1週間もたっていないし、大丈夫だと思いますよ☆
お互い頑張りましょう!
皆さんが言う2次面接とは、どれの話ですか?
筆記試験→1次集団面接→2次(個人?)→最終
でいいのでしょうか?
ホントに毎日が心臓に悪いです。電話の着信に異常に反応しますし、FOMAの圏外っぷりに異常に腹立ちますし・・。FOMAにゲームなんて機能作る前に電波をよくして欲しい!
なんてグチも多くなります。
あ~あ、みんなまとめて通してくれればいいのに。少なくとも控え室で会った人たちとは一緒に働きたいと思いましたよね?みなさんも。
おめでとうございます♪低温物流で最終の案内をいただけたとは…、うらやましい限りです。もう他の低温物流志望の方にも連絡がいっているのかなぁ。私も17日に面接を受けたんですが、まだ連絡がありません(涙)けっこうイイ感じだったとは思っているんですが、ダメだったのかなぁ。アルプさんは日程を変更していただいたとのことですが、差し支えなければ、どのような日程設定になっていたのか教えてもらえませんか?21日に面接だったらさすがに今日連絡こないとマズイなぁ。
二次面接いつうけたのですか??
マジですか!?おめでとうございます!
私も低温物流ですがまだ連絡きていません・・・
ショックだ・・ちなみに17日何時の面接でした?
>アルプさんへ
私は日にちを変更したことが悪い印象につながるとは思いませんよ。ニチレイの面接を受けたいからこそ日程の変更をお願いしたわけですし☆何よりも最終面接の場で自分を知ってもらうことが今は一番大切ですよ、きっと。頑張りましょう!!!!
っと思ったら他の企業から・・。
はぁ、胃が痛い。
ニチレイさ~~~~~ん(>_<)
合格でも不合格でも金曜日までに連絡が来るんですよね!?どうか携帯が鳴りますように…☆
最終には何人くらい進むのでしょう?うかったひと最後まで頑張りましょう。しかし21日では他社面接があったので、日にちを変えてもらったのですが印象悪いかと心配です、どうなのでしょう?
加工・生産さんはニチレイとニチレイフーズどちらですか?
私はニチレイフーズ希望です。
フーズの方が二次面接一日早く始まりますよね。
ところで今日は日曜なのに、再度連絡下さいました。
今日明け方に学校来て実験して帰ってから寝てると、家デンが鳴ったので出たら昨日のニチレイフーズの方でした。
寝てました?って言われたので声が眠そうに聞こえたのかと思ってたら、
少し前にケータイの留守電にまた、連絡下さいと入ってました。
昼間寝てるのかと思われたかと思うと恥ずかしいです。
まだ会場の案内は来てないのですが、地方なので片道5~6時間はかかるはずです。
うーん、待ちます!!!
早く来ーい(>_<)
すごく楽しかったです。通過できればいいな~と思いながら家路に着いたのですが、自転車に乗りながら、凄くあほな事を言ったことに思い当たり、思わず声に出して自分に突っ込みを入れてしまいました(苦笑)
こんなあほでも通過できたらいいな・・・と思います!
本当に温かい方ばかりですねっ!!ほんとにありがとうございます!
教えていただいた行き方で行ってみます!分からない時は、近くの
人に聞いてみます☆あ~緊張ですねー!何聞かれるのやろー!?
次の日に連絡きたのですか?!
私は14日に受けましたが、まだ何も連絡ないです。
1次の案内も結構ぎりぎりに来た記憶があるので、まだ期待してます!
私は夜遅かったから、ちょっとずつ分けてるんじゃないかな?
って気がしますよ!!
ともちゃんさんも来るはず☆
待ちましょ!!
一週間とは言われたけど、落ちたのかな…
進まれた方頑張ってください!
同じく畜産で~す。17日に受けてきました!
連絡は来週末までっておしゃってましたよ。
通過できるといいですね♪
日曜でも、ケータイは常に私の手元に。
電話なれ~!!!
私はもう
>ジョンさん
最終面接がんばってください!最終はカンパニープレジデントとの面接だと聞いているので、終わったら感想などをかきこんでくださいね♪
>さくらんぼさんへ
バイオはもう予定決まってたんですね☆さくらんぼさん、ジョンさん頑張ってくださいね!ちなみいつですか?最終は?
すいません。さくら=ジョンです。違うPC使ってるの忘れてました。
バイオですよ。私のとき(バイオみんなかな?)面接官二人でしかもカナリ圧迫面接でしたよ。でも面接官の方の応対はすごく良くて,ここ受けてよかったなと思いました。にんさんも良い結果出ると良いですね。応援してますよん。
僕も撃沈されました・・・。
面接中に「もっとここをこうした方がいいよ」
ってアドバイスを受ける始末・・・。
ほんと情けないっす!
ニチレイさらば~っ!
低温物流は6~7名くらいと聞きましたが。ジョンさんはどこのカンパニーになのでしょう。1週間待ちます。ぜひきてくれー。
結果っていつまでに来るのでしょうか?人事の方はいつまでという風には言ってましたか?最終の連絡がきてる方がいらっしゃるので不安です。今日は日曜日なので来ないとは思うのですが、なぜか息苦しいです・。
携帯で調べる方法のほかに、私はいつもヤフーの「調べる」-「路線」で東京に限らず関西などの行きたい場所への行き方や時間などを調べています。是非使ってみてくださいね☆
16日に面接受けて、昨日の夕方ニチレイの方から電話があったみたいなんですけどケータイ持ち歩いてなくて、留守電に折り返し連絡下さいと入っているのに夜中に気付いたんです。
番号がケータイのものだったので、日曜日にかけてもいいか、それとも月曜まで待つか悩み中です。
おめでとうございます☆
私も17日の午後に2次面接を受けて、その夜に通過の連絡を受けました!!連絡は来週いっぱいと聞いていたので、めちゃ驚いたけどかなりうれしいですね(^^) いい話し合いができたし、ほんとここで働きたいですね!!
バイオで受けて連絡いただけましたよ!!
リンリンさんの分まで頑張ってきます☆
もう最終の連絡が出ているなんて!おめでとうございます。ちなみにジョンさんはどの部門の面接を受けられたんでしょうか?
携帯で調べればいいんじゃないですか?「AD乗換案内ジョルダン」が便利ですよ。メニューリストからいけるはずです。
教えてもいいのですが、これをブックマークしとくと便利なので試してみてくださいな。
どうしてもわからなかったら、またカキコして下さい。
撃沈です(+o+)
さよならニチレイ・・・
ほんとに行きたかった(>_<)
最終に進まれる方、私の分も頑張って下さい!!
JR山手線で五反田まで出て、東急池上線に乗り換えてください。
7つめぐらいです。でも雪ヶ谷は石川台の駅から結構歩くんだよね・・・。スーツ姿の人についていきましょう。分からなかったら物怖じせず聞く!早めに出て余裕を持って。無事たどり着くことを祈ります。