会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数字が(><)!!しかし、まさか明日が面接とは(汗)
筆記通過した人、一緒にがんばりましょう!!
私は11日に伺う予定ですが会場として関西支社を案内して頂きました。
10日の人もおそらく天満橋の関西営業支店が
会場になると思いますよ。
HPに地図が載ってるから確認してみてはいかがですか?
各拠点の地図があるから関東の人も確認できるはず。
↓参考までに関西支店の地図です。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=2&grp=nichirei&ino=BA311289
面接に行かれる方頑張りましょう♪
まさか、20時にくるとは思いませんでした!
メールは少し遅れが出ているそうです。
私も本日非通知でお電話をいただき、面接は明日ということです。が、同じくまだ地図が書いてあるというメールは届いていません。
ただ、電話でお話しした方が「メールは遅くなるかもしれません」というようなことを言っていました。
私は関東で受けて明日、一次面接を本社で受けるのですがまだ地図が書いてあるメールが届いてません。誰かきてる人いますか?
ニチレイさんのウェルネス食品を購入した人いますか?感想を聞かせてください。かなり興味があるので・・・今度購入予定です★
今日の14:30に非通知着信があったんですが出れなかったんです…
留守電にもなかったんです。
ニチレイだったらどうしよう(;_;)
不合格のメールってもう来ました?
私、今日の14:00くらいに非通知の着信あったんですが、でれなっかったんです(;_;)
留守電にも何も残ってませんでした
ニチレイだったらどうしよう。。。
不合格のメールってもう来てますか?
待った甲斐がありましたね☆いきなり説明会の時間を言われませんでした?笑 いきなり時間を言われてビックリしたんですけどね。笑 俺っちは10日の11時20分のやつです。おそらくいきなり次の日の連絡は行かないとおもいますので、きっとスタンプさんは11日の方でしょ?とにかく次に進めたらいいですね!面接だらけとはなんとも羨ましい!笑
私も今日中にメールで場所の連絡をするといわれたんですけどこないです・・・非常に不安ですね
場所を連絡しますと人事の方に言われたのですが
誰かメールきたかたいますか?あたし来なくてかなり心配です
もしかしたら合格間違えだったのかな??心配。。。
場所は天満橋のニチレイ支店でいいのですよね??
確かESの時点で2000人に絞られてるはず。
募集人員はリクナビに大卒50人、
院卒17人予定ってなってますよ。
初カキコです。
私は昨日の夜8時半ごろお電話いただきました。
非通知だったので非通知でかかってきた方も電話にでてください!
私は出られなかったのですが、留守電いれてくださいました。
ところで私はバイオの営業を志望しているのですが、バイオの方いらっしゃったら、お返事いただけるとうれしいです。
これ飲んで面接頑張るぞ☆
すべて合格者には電話連絡だったので、恐らく文系職の
の方も合格者の連絡方法はマイページではなく電話連絡
かもしれないですね。
なんと連絡きました!12時ごろです!私は非通知でしたよ。
ホントに落ちたと思ってたのでビックリしました!!
頑張りましょうね!面接の場所はメールで来るということですが、
まだメール着てませんね~。どこなんでしょ?
この土日は面接だらけで大変です。
一つ伺いたいのですが、連絡は通過者のみに来るのでしょうか?それとも、落ちた人にもメールか何かで連絡は来るのでしょうか…?
忘れてしまったので、知ってる方いましたら教えて下さい!
一次試験へと進む方の人数って分かりますか??
それと募集人数も書いてなかったような気が・・・。
知ってましたら教えてください!
ダメだとばかり思っていたのでとても嬉しいです。
第一志望なのでがんばるぞ。
とても嬉しかったです。
まだまだ道のりは長いですがみなさんがんばりましょう!
よっしゃー!内定とるぞ!!
ニチレイは非通知ではかけてこないので、もしかしたら
会社からかもしれないですね。
留守電を5秒ぐらいにに設定しておくとメッセージを
残してくれるのでおすすめします♪
実際に電話が来たのは18時でした。家に帰ったのが夜だったのであんな時間になってしまったんですが・・・。
他の皆さんも非通知ではかかってないみたいです。03で始まる番号でしたよ!
僕は受かりましたがマイページには連絡が来ていません。おそらく電話連絡がない方は次には進めないものと思われます。連絡は今日までですのでもう少し待ってみましょう!!
受かった方には今日中にマイページのメールに地図が送られて来るそうですよ☆
明日のお昼に築地本社で面接です。
ニチレイ大好きなんでがんばってきます。
近畿の会場は天満橋のニチレイ関西支社ということで、
地図などをメールで送って下さるということでした。
まだメールは来てないですけど・・・。
私は落ちたみたいです~。
かなり志望度高かったのですが、縁がなかったんだと気持ちを切り替えます。
合格された方は次の選考がんばってくださいね。
僕も関西で日曜9時です!一緒ですね。岡山からなので間に合うかわからないですがニチレイは第一志望なのでがんばっていきます。
日曜に出るのは少しイヤなのですが(笑)、頑張ってきます~。
余りはっきりと聞こえなかったので失礼な対応になってしまった
かもです。私も近畿なのですが場所は後でメールで送ります。と
おっしゃられてた気がするのですがどなたかメールでこられた方
ありますか?こんな質問でごめんなさい!
0356・・・って番号でしたよ!
私は9時代に連絡来ましたよ!
今日の16時くらいに電話で次回の選考の案内を頂きました!!そのときの番号は03でしたよ☆ちなみに私は関西在住です。
ところで夜の8時代に電話かかってきた人いますか?家の電話が鳴ったんですが、ぎりぎり出られなかったんです・・。筆記の手ごたえはダメダメだったけれど、あの電話がニチレイさんからだったと信じたいです・・・!
夜に電話来たんですか??うわぁ落ちたのかな…ショックです。
皆さんが掲示板に書き込んでるほどは筆記も難しく感じてなかったのに~。
通過した方は頑張って下さいね!美味しい冷凍チャーハン作ってください。毎日食べます!
私、03から始まる番号からかかってきたんですけど、
出れなくて・・・・。
近畿だから、東京からかかってくるのはおかしい?
ワン切りってやつだったのかな??
電話してくださった方もものすごく感じの良い人で、ニチレイをますます好きになりました。通った方、頑張りましょう。
私も先程筆記通過の連絡を頂きましたー!筆記難しくて、落ちたなーと思っていたので、すっごく嬉しいです!10日の13:20からです。バタヤッコさん、よろしくお願いします。
初めまして。どうやらカキコ読んでると、近畿の方は面接連絡いただいてるようですが、関東の方はまだっぽいですよね・・・?どなたか電話もらった方はいるんでしょうか。明日いっせいかなー。気になりますね。
今見ましたら修正されていました☆
本当にありがとうございました(>_<)
関東でもう電話きた人いますか??
まだ落選メール着てないしね。