会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も電話に出られなかったんですが、
ちゃんと伝言メッセージ残してくれてましたし、
翌日再び電話いただきました。
地域によって違いはあると思いますが、まあ、参考までに。
21時過ぎに通過の連絡をいただきました。
番号は03から始まるもので、非通知ではありませんでした。
社員の方の対応も非常に親切だったので、
これからもがんばろうと思います。
一時面接を受けた方に質問ですが、
面接は1グループ、何分くらい時間がかかりましたか?
私もたったさっき電話頂きました!びっくりしたあ。
私は14日に築地です。
てかもう昨日で1次面接終わっちゃったよ。
もうかかってこないのかなぁ。
それは非通知でしたでしょうか??私は今日朝電話きたのですが、とれませんでした。。番号は通知していたので違うかもしれませんが。。。気になりますっ。。。。
先程通過のお電話いただきました。
16日に関西支社で面接です。
面接ほとんど初めてなのでドキドキです。
そうですね~。目がとどいて安全や衛生管理が確約できる範囲で提供しているのかもしれませんね。最近は糖尿病の方が多いようなので、個人的な意見としては、もう少し手近で買いやすくなるといいのではないかと思います(^-^)
内容の件ですが、
もし友達同士で同じ企業を受けていた場合
「なに聞かれたか」とか友達同士で隠す人います?
もしいるとしたらご器が小さい人間だと私は思います。
ここは同じ志を持った仲間です。
情報提供して御互い助け合うことの何がいけないでしょうか?
「俺は面接の第一陣だから情報提供してばっかだ」
と言ってる方は非常に器が小さいです。
自分が情報を提供することによって、いつ誰かから有益な情報が得られうかもしれません。
御互い助け合うためにこの掲示板があり、ここは皆友達です。
「大学生活で打ちこんだことと、それを通じて学んだこと」
「上司になったら部下をどのように統率するか」
の2点を私は聞かれました。
業種によって質問は違うかもしれないので参考までに。
内容は人によって、まったく違うと思います。
私は、予想もしなかったところを聞かれてちょっとひやひやしましたが、何とかなりました。
ところで、いまさらこんな質問するのも申し訳ないのですが、
ウェルネス事業部って、加工食品カンパニーとは違うのでしょうか?
こんな基礎的な質問を今更してごめんなさい。
どなたか知っていたら教えてください。
内容についてはまた争いごとになるので避けさせていただきますが、集団面接です。もちろん、業種ごとに分けられます。ただ、面接の雰囲気はよく(人によります)、時間も十分にありました。下手なことを言ってしまうとそこをつつかれてしまいますので、お気をつけください!!
基本的には4人一組なのかな?ここまでなら言っても文句ないと思いますので言っておきますね☆
ですが念のため15~20分前に着いておくのが賢明でしょう。
こんにちは。私も筆記試験の結果について何も連絡がきてませんよ。
もうだめだってことなんですかね!?
ホント、スーパーで扱って欲しいです。近くにあればすぐ買うのに…でも、大量生産より、少量の方が目が届くのでニチレイさんはいいのでしょうかね??
どんな雰囲気でしたか?集団ですよね…?
明日面接なのでできる範囲で教えていただければと思います(>_<)
どーゆーこと?不合格通知も送ってもらってない人なんて
いないですよね??
う~ん、何日で届くかは分かりませんが、在庫があれば1週間以内に届くのではないでしょうか(^-^;)キューピーのウエルネス食品はスーパーなどでも販売しているので、ニチレイの商品もスーパーなどで取り扱ってもらえれば、買いやすくなるんですけどね(^-^)
おちてもくるんでしたっけ?
お返事ありがとうございまーす!
私も今日関東で面接だったので同じ班だったかもですね。
面接官はとっても感じのいい方でしたね~
どういたしまして。ありがとう、がんばります!
ウェルネス食品をホームページで見たのですが、3000円以内だと送料がかかるのですね。。それにも負けず購入です。何日で届くのでしょうかね~??
レスありがとうございます☆
私は結局夜中にさよならメールが届いちゃいましたー(>_<)
例の8時代の電話はどうやらちがったようです。ふぅ。。
だsさん、がんばってきてくださいね!
同じ境遇の方います?
合否に関係なく連絡ですよね??
通知できましたよ!おそらく違う会社では??
合格者にもそうでない人にも連絡をするって言ってたので
ダメな場合でも連絡くるんじゃないかなぁ。。。
うんうん。セブンイレブンの飲むゼリーが売られてる
コーナーで見た!!思わず私も買ったけどおいしいね!
ダメでした。。。
進んだ方頑張ってください☆
縁がなかったと思い次頑張ります。進めた方は、縁をつないでいって下さい。頑張れ~。最初で最後の書き込みになってしまったよ~。
どうも執念深くてすいません。
試験受かった方、すごいです。頑張ってください!!
なぜに、来ないのですかあぁぁ。。。
私も今日、加工食品/生産・技術の説明会に参加しました。私もウエルネス食品には興味をもっていて、まだ実際に購入したことはないのですが、今後 糖尿病食を買って試食してみようと思っています(^-^)
私も出られなかったのですが、ちゃんと留守電にメッセージがはいってましたよ
私もバイオですよー。関東で明日面接です。
不合格の場合も連絡くるんでなかったですっけ?
すごく残念です。
私も同じくまだメールが届いていません。
ですがもうHPから本社の場所調べてプリントアウトしましたYO。
ちなみに何時からですか?
私は9時20分です!
同じになる可能性ありですね!
皆さん有難うございます。皆さんにもきてないということは
あたしだけきてないってことじゃないので少し安心しました。
しかしあたしは明日朝にあるのでかなり不安です。地図なしで
いけるのか・・・頑張っていきます。
君落ちてるのにきちゃったの??とかいわれないことを祈りま
す。
私もまだ地図届きません。明日の午前中に受けるのですが…そろそろ明日の出発時間の予定とか立てたいんですけど…天満橋までは家からはそんなに遠くはないのですが、天満橋から何分くらいかかるんでしょう?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
ちなみに、私は5日に大阪で選考をうけました。