会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定をいただき、来年の春からみなさんと働くのを
楽しみにしてます。
それにしてもここの会社の人事の方や最終面接の時の
面接官、そして一緒に面接を受けてきた仲間、ここまで
自分と「合うなぁ」って思えた会社はありませんでした。
連絡を待っている方も諦めないでください。私の友人で
R&Dの内定が出た人は、最終面接から2-3週間、待って
内定の連絡がきたそうです!
ありがとう!一緒に消費者に妥協しないお肉を見つけてがんばろうね☆懇談会で再会できるのを楽しみにしてるね。地球のこと教えてもらおっと。
>キューイさんへ
帰りに「大丈夫、受かってるって!」と僕の方を叩いてくれた女性ですね?キューイさんとも是非いっしょに働きたいですよ。電話くるといいです。
九時半からだと思いますよん☆
最終、頑張りましょうね!!
さっきメールがきてた・・。
ログインしなかったけど。
アセロラ飲めてよかったさ・・・。
畜産合格した人おめでとーーーーー!!!
私はSE目指して新たな道を歩み始めます。
うぅ、まだまだ先は長そうだわ(>_<)
やはりもうダメなのでしょうか。。。。
皆さんのように最終面接に行きたいです。
でもメールもまだ来ないのであきらめきれない…☆
携帯鳴ってぇ~!!!!お願いします☆
ヴァイオ内定来ました!!
今でも手が震えてるよ!!
これにて私の就活は終わりますが
皆さんにもニチレイ内定の電話が
来ることを心より願っています。
残念ながら内定がいただけなかった方にも
納得のいく就活になる事を願っています。
待合室で出会った皆さんありがとっ!!
来年の同期になる方よろしくね~
ニチレイフーズの加工食品/生産・技術で最終面接の連絡きた方にお聞きしたいのですが、面接時間わかりますか?9時だったか9時30分だったか曖昧なので教えて欲しいのですが・・。
おめでとうございます☆よっしーさんの隣で面接受けていたものです。
残念ながら、まだ私にはお電話かかってきません。ご縁がなかったのかな、と落ち込み気味ですが、待ってみます!二人とも本当におめでとう☆★☆
だれかヴァイオで内定の電話
いただいた人いますか?
ニチレイいきたい・・・・・・・・
私、一緒に面接を受けた(しかも隣で)大阪から来た者です!やたら面接官の方に、理系なのになぜ?とつっこまれてた・・・。
私も、ニチレイで頑張ります☆一緒に働けるということで嬉しいです。よろしくね!!
そしてお誕生日おめでとうございます!
私も昨日、最終面接(集団)受けてきまして、22時くらいにお電話頂きました☆☆
いままでで最高の誕生日プレゼントかもしれない♪(4月22日が私の誕生日) 本当に嬉しいです。そして、私はニチレイに一生を捧げます!!
一緒に受けた方たちはどうだったんでしょう?テニスを教わる約束したんですが・・・。
最終面接は、とても和やかで、時々、笑いもありましたよ。
自分をしっかり持っていれば、大丈夫だと思います!
一緒に受けた人達はいい人ばかりで、一緒に働けたらいいなぁ、と思いました。
これからの方、頑張ってください!
最終面接は和やかな雰囲気で行われ良い感じでした。ニチレイはいい会社だと思うので皆さんも頑張ってください!
と言いますのも、他社の面接の際にニチレイの選考のことをかなり詳しく問われまして答えたところ、面接官の方は技術職は研究開発(R&D)のみと認識しており、私は研究開発も生産・技術も全てひっくるめて技術職であると考えていた為、ちょっと話が混乱してしまいまして…
初歩的な質問ですみませんが、ご存知の方教えていただけませんか?お願いします。
私の都合の良い解釈なんですけど、「語学スペック中国用の試験問題が
できていないか、中国語受験者はまとめて試験を受けさせようという考
え。」もしくは、「低温物流カンパニープレジデントが忙しく、次の予
定が立っていない」という理由でまだ連絡が来ていないのかなぁ、と。
面接で褒めて頂いただけに、残念メールがくるまではあきらめきれませ
ん。
私は語学スペック中国語で水産カンパニー受験です。20日に二次面接をし、いまだに連絡をいただいてません。かなり不安です・・・
すいません、禁酒中=フジです。
営業職ですよ。さっき最終受けてきました。
かなり厳しかったです…ただ面接自体は和やかというか、面白かったですよ。
一緒に受けた方々、受かってるといいですね!
僕は大阪の方の隣に座ってた京都生まれの関東人ですよ♪
って3人はここ見てるのかなぁ???
圧迫まではいかなかったけど、けっこう痛い突っ込みうけて
おどおどしましたが。
最終は、グループ面接とのことです。
連絡来た方がいましたら、書き込みお願いします。
もう最終面接の連絡あった方いますか?
当日に連絡が来る方も多いみたいですし・・・。
加工食品の何職ですか?
加工食品希望なので気になります。
最終面接は圧迫面接ではありませんでしたが、ケーススタディについて
意見を求められました。私は緊張してしまい、うまく自分のやりたい事を伝えられなくて、落ちたと思っていましたが内定をもらえました。
これから最終を受ける方にはもっと自分のやりたい事を深く考えて役員の方にぶつけてもらいたいと思います。
とにかくあきらめずに頑張ってください!!!!!
私事ですいません。友達の運命がかかってるんで投稿させて頂きます。
お返事遅くなってすみません。
「院生さん」が代わりに書き込んでくださった内容通り
です。
6月に今回の採用で内定をいただいた方達と2月に内定が
出てる人達で再び内定者懇親会を行うと聞いております
ので、是非お会いできるのことを心から楽しみにしてお
ります。
ニチレイさんは圧迫面接などはありませんでした。
むしろ私が受けた会社の中で一番自分の話を親身になって聞いてくれた会社です。
ただ最終面接ともなれば、それなりに鋭い質問がありますので頑張って下さいね。
私は最終的に面接をして頂いた方々の人柄に惚れてこの会社を選びました。
それだけ良い会社だと思います。
応募者の中で連絡受けている人はいらっしゃらないみたいだけど・・。明日が山場ですね。
さっき、やっと最終面接の案内来ました!しかも明日です。一次面接の案内も前日でした(^^;
再三申し上げているんですけど、本当にニチレイ行きたいです!頑張ってきます☆
クラさんもギリにくるといいです!
ところで、畜産カンパニーで最終の案内、他に来てる人書き込みお願いします。
それはないと思いますよ。僕は19日に2次を受けて、20日の午前中に連絡をもらいましたけど、最終面接は明日ですから…。様子見る時間なんてないでしょ。2軍扱いだとしたらかなりへこみますけど、入ったら一緒でしょうから頑張るだけです。
カンパニープレジデントがどんな人なのか気になりますよね~
経験上、最終面接で圧迫面接っていうわけのわからないことをしでかした会社…(しかも内定を出すという)もあるんでちょっと不安です。
なるほど、、技術職の皆さんは時期が早かったんですね!!
私は今、水産カンパニーを受けている最中です。
良い結果をいただければよいのですが・・・
ご丁寧な書き込みに感謝っす!
俺は水産の営業です。
今まで俺は毎回、期限ギリギリに連絡来てます。
夜の九時とかに。
最終選考は各カンパニーごとにやってるんだから、わからなくなるじゃん!不安になるじゃん!
ちゅーたさんではないですが、私も技術職で既に内定を頂いているものです。
私達は去年12月応募〆切の「院生限定技術職採用」で内定を頂きました。
具体的には、
(12月末)ES〆切→(1月中旬)筆記試験&1次面接→(1月下旬)→研究所見学&2次面接→(2月頭)最終面接
といった感じで、最終面接が終わったその夜に内々定の連絡を頂きました。
内定者は10名程で加工食品の研究開発職が5名、品質管理が3名、バイオサイエンスが3名です。
ESの応募は1000人強だったみたいです。
私達は既に内定者懇親会も終え、同期の仲間とも顔合わせしています。
内定者専用のHPが6月頃に立ち上がるそうなので、こーたさんも是非内定をとって
私達の同期として加わってくださいね。頑張ってください。
もう内定いただいたんですね!!おめでとうございます。。
ところでちゅーたさんはどちらのカンパニーですか?
それといつごろ最終面接を受けたのでしょうか??
よろしかったら教えていただけると嬉しいです。
僕も水産で受けています。
僕は17日に2次面接受けて、その日の夜に通過の連絡がありましたよ。
これはあくまで僕の場合です。
昨日まで2次面接していたらしいんで、まだまだ時間はあるはず!
『人事を尽くして天命を待つ』
これですね。
かく言う僕も今はまた待つ身…
昨日最終面接のご連絡をいただきました。
最終まで時間ないですが、最後の気力で頑張ります!
最終受けられる方々、頑張りましょうね!!!
今日、メールで連絡きました。場所もはっきりしました☆親切に返事してくれてありがとうございました!私はニチレイフーズですが、二次面接お互いに頑張りましょう!
いまのところ水産で最終面接の案内貰った人っているのでしょうか?
毎日憂鬱です・・・・。でも、俺にはここしかないんです!(川平慈○風)週末までっていつやねん!あぁ・・・、たのむぅー!
おねがいだぁー!ニチレイで働かせてくれぇー!
それは私も思いました。土曜じゃないですか?
あと、どこのカンパニーを明記してもらえると嬉しいです。
俺もニチレイ第一志望でここしか見てないよ~!
週末までに合否の連絡を頂けるらしいのですが、
週末とは金曜日なのでしょうか?
土曜日なのでしょうか?
僕も15日に2次面接受けました。返事がないんですけど、連絡がどのくらいでくるかわかりますか?