会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良い結果が来ますように。。。
今見たけど、まだ来てませんでした…。
早く来ないかなー??
私もバイオサイエンスの営業志望です。学部が生物系なのでかなり興味があって☆私も、福岡の説明会に参加した際、人事の方に採用人数について質問したら、ゴンさんと同じく1~3人くらいと言われました。厳しいですね・・・でも頑張りましょう(^-^)/
私もバイオサイエンスの営業志望です。学部が生物系なのでかなり興味があって☆わたしも、福岡の説明会に参加した際、人事の方に採用人数について質問したら、ゴンさんと同じく1~3人くらいと言われました。厳しいですね・・・でも他の部門もばいりt
私もバイオサイエンスの営業志望です。学部が生物系なのでかなり興味があって☆わたしも、福岡の説明会に参加した際、人事の方に採用人数について質問したら、ゴンさんと同じく1~3人くらいと言われました。厳しいですね・・・でも他の部門もばいりt
なんか高校のときに告白して考えさせて下さいって
言われた時以来のドキドキです。
大手の食品会社の倍率はどこも高いので、めげずに頑張りましょう!
4月1日にリクナビに来るそうですよ!
結果は4月1日発表ってメール来ましたよね。ドキドキです!
特に加工食品部門の倍率がすごい高いみたいです。
(>_<)
実は私も・・・
ぎりぎりまで手直ししていたがために1分くらいオーバーさ(泣)
かなり行きたかったからこそ頑張ったのにぃ~。
みなさんの検討祈ります。
ぎりぎりガール直さなければ。。
返信ありがとうございました!書くところ多すぎるし、イマイチ掴めなくてあきらめてたんですが、何とか完成しました。お互い通過してるといいですね★☆また何かあったらよろしくお願いします!!
何回やっても全角50文字以内、半角100文字以内で入力してくださいとでてきて送れません。。
400文字以内ですよね!?
パラキさんのように使えない文字が入っているのか・・
?とか★とかって使えないんですかね?
改行も直したのですが・・
職種の志望理由と10年後のスタンスってとこが200文字程度ですが^^;難しいねん。まだの人ガンバレー
ニチレイの商品やハーゲンダッツのアイスも扱ってるみたいです。各メーカーが持ち寄った品を仕分けし,大手スーパーなどに輸送する仕事等言ってました。
実際冷蔵倉庫で働くスタッフもいるみたいですよ★
私も,今ES書いてます。いつもぎりぎりです・・・
原因は、読みやすいようにと使用していた「改行」でした。もうほとんどの方が送られているとは思いますが、これからESをかかれる方、参考になったら幸いです…。
皆さんどちらにしました?
いやー、文章多くて苦労しました。
これであまり興味のない方はドロップアウトしてくれるとうれしいんですが。
それでは、大本命の方!一緒に頑張りましょう。
親切にありがとうございます★リクナビのWEB適性のとこをクリックせずメッセージ文の説明だけ読んで考えこんでいました。失礼しました。ちゃんとクリックしなきゃだめですね。
この警告に安心していいんだとは思います…
私も昨日ES出しましが確認のメールは来ませんでした。
リクナビの履歴に残っていればたぶんだいじょうぶでは・・
と思っているのですが。
送った後に確認メール届きましたか??
>教えてくださいさんへ
記入ではなく選択式です。教えてくださいさんが書いたような希望職種を選択する形式です。がんばってください。
第一志望 加工食品事業営業
第二志望 水産品事業営業
のように書けばいいのですよね?初歩的なこと聞いてすみません(><)
たぶん、10日にみんなに一斉にリクナビからES送られていると思います。16日が第一回締め切りなので、もし来ないようだったら早めにニチレイに連絡したほうがいいかもしれません。
思ったよりESの書く内容が多かったので、早く出したいなあと思っていたにもかかわらず、まだ提出できていません(>_<)
でも、ES、適性と盛りだくさん&締め切りも早いので、早くしないとですね。皆さん、もう提出されましたか?
文字数が多かったり好きなように表現してくださいとかはいいんですが、こういう細かいのは結構困ります(><;)
来ないです…私も今日やりたかった・・・
ありがとうございました!無事セミナー行ってきました☆
すごく感じのいい人事の人で、社員さんも気さくな方でした。
cherieさんへ
10日になったんですけど、リクナビの方に適性検査・ES来てなくないですか?私だけでしょうか・・。今日書く気まんまんだったのに・・・。
きっと10日にメールなどでESと適性検査が送られてくるんだと思いました。あ、もう10日だけど。
大変お騒がせしました。
説明会の時にESと適性検査をリクナビから受験してくださいという説明があったのですが、どのように受験すればいいのでしょうか??
リクナビのニチレイのサイトにも詳細がなく、ニチレイからのメールもなくて、困ってしまっているのですが、どなたかESや適性検査を受検された方がいらしたら、教えて頂けますか?
社員さんへの質問用紙は配られました。
東京での説明会に参加したのですが、ESの記入や筆記試験はありませんでしたよ。
加工食品、水産、畜産、低温物流の各ブースに分かれて、その後仕事内容などの簡単な説明と質疑応答のみでした。
東京での説明会に参加したのですが、ESの記入や筆記試験はありませんでしたよ。
加工食品、畜産、水産、低温物流のブースに分かれて簡単な説明と質疑応答を行ったのみでした。
すでに行かれた方にお聞きしたいんですけど、ESの記入や筆記試験といった選考に関係のあるものはあったんでしょうか??
差し支えなければ教えてほしいです!!
貴重なお話ありがとうございます☆
先日ニチレイのセミナーに参加して絶対ここで働きたいって思いました!!業界研究して頑張って通過します!
持ち物は筆記用具だけみたいですよ☆
全く同じことで不安になっています。確認メールもきてへんし、持ち物も何持ってったらええかわからんし・・・。まぁ学校名と名前言えば大丈夫そうですね。あと服装は当然スーツが無難だと思います。では明日大阪で会いましょうw
服もスーツでいいんですよね?
ニチレイは学校名関係なく、学生ひとりひとりをしっかり見くれる、雰囲気のいい会社だそうです。女性でも一年目から福岡勤務になったりします。でも逆に最初から本社の人は、辞める人が多いそうです・・仕事はすごくやりがいがあり、毎日楽しそうですよ。ボーナスや福利厚生もやっぱ大手だな~という感じです。内定をとるためだけに受けるような学生はとらないということなので、業界研究でニチレイの強みを探り、志望度を上げるといいと思います。
本当に就活は大変ですが、自分に合う企業を見つけましょう☆
まったくの同感でございます&%$%&’&$&%#