会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなはどれぐらいできた??
受かった人とかテストのできをおしえてほしい
携帯にかかってきたんですか??
私は最初、家電にかかってきたのを母が出て、そしたら折り返し電話してくださいと、番号を教えられたみたいです。
んで、私は電話しましたよ~。
はるえもんさんおっしゃっているとおり、番号通知はされてました☆
もし、ニチレイからだったらまた明日かかってくるんじゃないですかね~。
私はニチレイから非通知ではなく番号通知できましたよ。
03-56・・から。ちなみに次は築地で集団面接みたいです。
でも留守電に入っていなかったので少々不安です。誰か知ってる方がいらっしゃれば教えて下さい。お願いします!!
私も先ほど筆記通過の連絡をいただきました。
試験会場で二次はグループ面接、三次は個人面接と説明していましたよ。
もう通過連絡くるんですか?
めっちゃ急いでるときに出たから、たぶん はぁはぁ
言いながら話してたかも…。
すいませんでした(笑)
>冷凍食品さん
ねーどうなんですかねぇ。
グループな予感はしますけどね!
二次は築地ですねー五反田じゃなくってよかった・・・笑
次ってグループ面接なんですかね??
どちらかと言うと「営業・管理」の部門であるということを今、気づきまして・・・。わざわざ大阪まで行って、「採用学部が違いますねぇ」と言われたらショックなのでキャンセルしようか迷ってます。誰か教えていただければ幸いです<m(__)m>
ちょうど日経新聞を開いてて、ニチレイの全面広告を開いてて、人事の方が話しかけてくれたのはビックリしました。
今日隣に座った関西弁の人、EU未加盟の国はノルウェー、アイスランド、ルーマニア、トルコあたりでどうでしょ?みてたらうれしいっす^^
確かにタ○ダと同じ問題でしたね。
長文問題一つだけ一緒というのは結構あったけど(すでに3回解いたものがある)
まぁ業界色々まわったもの勝ちですよね
筆記の回数重ねれば、それだけ同じ問題に出くわすのは確率的には当然では??
アル意味、運も必要ではないですか?
どんな場面でも言えることだと思いますよ。
めげずにがんばりましょう。
でも、職種によって問題が違うっていうのはありえないと思いますけどねぇ。
合同説明会ですし…
とにかく8日の『電話』を願うのみです。 うぅ…
わたしも某製薬の会社の受けてました・・・
ものの見事に一緒でした。どこかで見たような問題だとおもったら。製薬と食品受けてる人って多いのかな。
やっぱりそうでないと差はでてしまう気がします。
非言語はまた計算しなければならないけど、やっぱり言語問題はちがうし。
明日明後日の問題はかわるのかなー??
人事課に問題あるわけないでしょ。ニチレイがこの問題作ってるわけじゃないんだし。どの会社でもそうだけど、多くテスト受けてると同じ問題にけっこう出くわすよ。森○乳業とN○Tデータフィットも一緒だったしさ。
>さくらさんへ
全く同じでしたよ。時間配分には気をつけてください。
私も数学半分しか終わらなかった…。職種によって問題が違うんですかね。
私も難しかったです。というより数学の時間が足りなかったです。
受けてた人と、受けてない人では差が出過ぎるでしょ。
明日受ける人誰か言ったほうがいいんじゃん・・・?
特にテスト苦手な人はさ
筆記でどのくらい削られるんだろう…
数学ちょー苦手選手権で表彰台を狙える並の私は…
やばいぃぃ
あれっ、私は半分くらいしか終わらなかった。。
難しかったと思ったのは私だけ・・・??
試験お疲れ様です~!武○薬品工業と全く同じとは
本当ですか?数字もですよね?
私あれ苦手です・・・。
簡単めのSPIです。ちなみに製薬会社の武○薬品工業のと全く一緒でした。私は通過しているので余裕でした。言語は読解と言うよりは知識を問う問題が多いような・・・。会社説明が45分くらい、筆記が60分くらいです。2時間以内には終わりますよ。
説明と筆記とあわせて2時間で終わります。
筆記は、、ごく普通の感じでした。SPIかな?
私は筆記はそれほど得意ではないのですが、
時間が足りなくなるということはないかもしれません。
お返事くださった皆様ありがとうございます。
がんばりましょん!
マジねみーです・・・みなさんお互いがんばりましょう!!
私もできない…
予約したのかすら不安になってきた…
あのー、九州支社の地図で、地下鉄西部駅って西新駅の間違いですよね?と西森学院グランドって西南学院グランドの間違いですよね?
たぶん間違ってるんで、人事の方見てたら変えたほうがいいと思います。西部駅ってどこだよ~って相当探しました。
私も明日(午後)です。あのESは量多くて大変だったから明日もがんばらなきゃ☆
明日4時からの回です。
SPIなのか、一般常識なのか…
難しいのか、簡単なのか…
あぁ不安。
私も明日受けますよ~^^
かなり不安です・・・。
バイオで通りましたよ~☆
かんじわる~。
あほちゃう。
私もエントリーシートに書いた内容控えてるんで、同じこと短くして書きます。
筆記試験、難しいと落ちそうで怖いです…。
同じようなことを手短に書く予定ですよ☆
一番自信があるネタを書いたし、一番面接で聞いてほしいことですから!!
よかったーー。
予約済みならもうちゃんと予約されてるんじゃないですか??
ちなみに皆さんチャレンジシートの志望動機ってウェブエントリーの時点と同じような事かいてますか??
私も今確認してみたら普通にできましたよ!ニチレイから送られてきたメールの予約からID入れて同じようにログインしてみてください!!
>あおいさんへ
営業ですか?もし営業だったら今見たら全日程空いてましたよ^^みてみてください☆
筆記試験ってマークシートじゃないんですか?><
筆記の自信がゼロなので不安です。。
空席だらけでしたよ!!お早めに☆
せっかく通ったのに。