会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビのIDじゃなくて、ニチレイのIDです!
リクナビにきてたニチレイからのメッセージの本文に
ゾウさんのIDが記載されているハズです!
ESの結果メールにIDついてますよ。
よーく見て下さい。
私、落ち着きがないですね。
IDは企業からのメッセージにのってた気がしますけども??
ES自分もとおりましたー!びっくり!そして筆記がこわい。。会社の問題とかでるのかなぁ・・・。
リクナビのIDじゃないっすよ~
通過メールにID書いてありますよ☆
それです!!!
試験の予約ができませんが・・・
IDってリクナビのナビGATEに送ってるものを
コピペって書いてありましたが、リクナビのIDでは
ないんでしょうか?
なんかセミナー行った時も加工食品が一番人気みたいなことを人事の方がおっしゃっていたので、かなりの倍率になりそうですね!
みなさん筆記、頑張りましょう☆
落ちました・・・
行きたかったのに~。でも今日はもう一つの企業から通過通知着たんでそっちで頑張ります。
末筆ながら皆さんのご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。
結果がくるまでドキドキです。
4月1日発表なので0時まで待ってみます☆
といさんはES通過おめでとうございます♪
次の選考頑張ってくださいね☆
今日いっぱい待ってみます。
受かっててほし~な~。
いちごさんはES、2枚とも通過おめでとうございます♪
次の選考頑張ってくださいね☆
ワーイ☆私も通過しました♪加工食品営業です!結構みんな通ってますね、どのくらいの人が通ったんだろうなぁ・・・がんばるぞ!
自分のところにはリクナビのメールに来てましたよ。たぶん合否問わずに来ると思いますよ。
このESって確かに受かる落ちるか良くわからないですよね。なんといっても「予備選考」ですからね。でも、第一志望が通らず第二志望って言う人もいるからやっぱり選考なんじゃ。僕も時間がないのとマジで第二希望がなかったので、加工のみでだしたら通りました。逆に第一志望だけのほうが希望を聞いてもらいやすかったのかなぁと。どうなんでしょ?
あと、バイオの営業で通過した方います?
筆記テスト受かれるように頑張りましょうね!!
私も全く同じで、第二志望の財務経理で通りました。やはり食品は倍率が高かったからでしょうか?できれば第一で通りたかったな。
合否がメールでくるはずですよ~。
どっかで止まっちゃってるんじゃないんですかね。
もうちょい待っててみたらいいと思いますよ☆
私はまだメールきません。
ESって落ちた人にはメールこないのでしょうか?
わかる人いますか~?
結構皆さん受かってたみたいでおめでとうございます!
なんか結構ES受かりました的な話ばっかでES落ちあったのか疑問ですが(笑
これからですね。みなさん頑張りましょう!
バイオサイエンスの生産で通過しました。
これからよろしくお願いします。
第一志望が低温物流、第二志望が畜産で低温物流通りました☆私も30分前に送信完了した口なんでドッキドキでした。
筆記もクリアできるように頑張りましょう!!
最終日に出して、しかも人気のある加工食品だったので不安でしたが、ちゃんと見てくれてるんだと嬉しくなりました。
皆さん、筆記がんばりましょう!!
あたしも4日に加工食品営業です!
お互い頑張りましょ~◎
かなり志望高いんでどきどきです。。
通過した。よっぽど、応募少なかったのかな。
第1希望は加工食品・営業だったんですけど、畜産・営業で通ってました★
でも、この会社、すごくセミナー良かったのでホンとに嬉しいです★★ 8日に説明会+試験受けにいきます!!!
試験はSPIなのでしょうか? う~ ドキドキです(汗)
職種は畜産・営業です。でも倍率高そう・・・
筆記は完璧にして。
私も第二の水産です。けど、結構魅力的そうなので説明会で志望度が上がればいいなって思ってます。でも、どうして加工はだめだったのかなー
今日は他にも結果発表がけっこうあるからできるだけ受かってて欲しいよう~
これって、別に説明会に2回参加しろっていうわけじゃないですよね??
チャレンジシートとやらは、2つ書くようみたいです(^_^;)ちょっち大変…。
でも、まだ予備選考。先は長い…
合同説明会行かれる方、よろしくです!
第1志望:加工食品営業。第2志望:水産営業でした。
で、加工食品営業に受かりました。でも、8日に他社の説明会&筆記あるんよなー。どうしよう…。
筆記ってどんなのなんですかね? SPIだったらやばいな。
締め切り5分前に送信したのに奇跡だわ☆
筆記は自信ないけど、やれるだけのことはやって頑張るぞ☆
第一志望なんでほんまに良かった良かった♪
受かったみなさん、筆記頑張りましょうね!!!
早く説明会&筆記に予約しないとやばそうですよ!
第一は加工食品だったんですが・・・
筆記がんばらねば。