会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おはようございます!
自分たちの回は午前で、3人でしたよ。ただ一日に何人かはわかりません・・・。
お役に立てなくて申し訳ないです!
一緒に働けると本当に嬉しいですね★
ああ・・合否の連絡がくるまでほかの選考に集中できない・・・。
>バイ営さんへ
合格の方は2~3週間以内に電話
不合格の方は同じ期間内にメールで(多分リクナビ)
と伺いました。
多分カンパニー問わず同じだと思います!
本当に行きたい会社だったのでショックです。
でも、一個ゆっていいですか?
圧迫でした。
志望動機とか、みんな考えてくるに決まってるし、
それをゆうに決まってるのに「家で考えてきたことそのままゆったでしょ」とかゆわれました。
否定しておきますが、私も二次まで行くくらいですから
決して棒読みみたいに、台詞っぽくはゆってません。
まだまだゆわれましたが、個人が特定されそうなので書きません。
しかも面接官の人。なまりがあるし、言葉ききとれん。
名前さえわかりませんでした。聞き直すのも失礼だし。
あんな人でも入れるのか…
若林さんも、一次の面接官の人も大好きだったから本当に本当に大好きだったのに、ショックでした。
でも次に行きます。
おそらく同じ面接官でおなじようなこと思った方いらっしゃるのでは。あのおっさんはないです。
社員の方みていましたら、名前さえ聞き取れない彼を面接官にするのはやめてください。
そして加工食品営業だからてっきりそれだと思って最後に質問したら、「今はずれてる」ってなんだそりゃ!?
今の役職も言わせてください。
二次面接に彼はないと思います。
残念ながら…の方にはメールで連絡らしいですよ。ちゃんと連絡しますからね、っておっしゃられておりました☆
わが身には関係ないことを祈る(>〇<")
たぶん面接いっしょでしたよ~バリに行きたいって言ってた方ですよね??お疲れ様でした!面接いっしょだった皆受かるといいですね~
結果出るまで時間があることだし、明日からまた新たな気持ちで就活楽しみます。
また会える機会があることを祈ってます。
最終の結果連絡って、合否に関わらず電話連絡でしたっけ?
恐らくどのカンパニーも連絡方法は一緒だと思いますので、覚えている方いらっしゃいましたらお願いします。
正直ものすごい悔しいですが、自分なりの力を出し切れました。そして、今まで1次落ちとかが多かったので、自分もここまでやれるという自信がつきました☆
これからもニチレイは応援していきたいと思います!!
最終まで進まれた方、内定いただいた方、ぜひともがんばってほしいと思います!!
すばらしい社会人になれるようにお互いがんばりましょう♪
最終お疲れ様です!!
私は、先週受けてきました。
今日は何人くらいの方が最終を受けられていましたか??
連絡は、やっぱりGW明けなんですね…。
私は、最終選考ではあんまり上手に話せなかったので自信が全くないのですが、わずかな希望を持って気長に待つことにします。
一緒に働くことが出来たらいいですね!!
まったく音沙汰がないのであきらめがつきません。
切られた人間には、進んだ方を応援する事位しかできません。今回の選考ではいろいろと勉強させていただきました。人事の方各位、一緒に選考を受けてきた皆さんに一言言っておきます。ありがとうございました。
緊張して、あまり言いたいことがいえなかったのですがニチレイの畜産に対する熱い思いが役員の方々に伝わっていれば嬉しいです。
これから選考受ける方、質問事項は多分人によって変わると思います。
なぜ畜産かそして今まで自分のやってきたことを整理しておくことが一番いいと思いました。頑張ってください!
あ~内定いただけるといいな~。
でも、この企業の選考に関わった全ての人にお礼が言いたいです!ニチレイの方も、受験者の方も。
みんないつも元気をくれてありがとうございました!
G・W明けの連絡になるとのことなので、気長に待ちます★
ぼくは30日です。あ~緊張する!!!
やはりそうでしたか。工場見学の件は、先ほど技術系の方から携帯の方に電話がありまして、最終的な日時は月曜の十時頃に詳細について連絡いただけるとの事ですが、今のところ火曜日あたりに工場と研究所を見せていただけそうです。
正直、休みにも関わらずここまで手配してくださるとは考えていませんでした。忙しい中、要望を汲んでくださった方々にとても感謝しています。
オバルさんもこの件について人事の方に問い合わせて見たらいかがでしょうか?
けど、、、ホントに失敗ばっかで落ちたなぁと思ってます。
結果は2、3週間待ってください
と言われましたが
その日のうちにこられているかたも><
私も加工食品の生産技術なので
こりゃ無理なのかなーと思ってます。。
けど、一応待ってみないと^^;
>面接前に冗談で話していた事が本当になるかもしれませんね!↑その会話したんで私です(^^;)
私も工場見学をしてないんで一緒にしたいですね~。
人事の方にはその意向を言ってみてどうでしたか?
こんにちは!私は火曜日に水産の最終を受けるものです。
水産の最終って集団でしたか?雰囲気ってどんなかんじですか?もういまからどきどきしてねむれません~~~
水産で何人くらい採用するんでしょうね??
みんなでうかりたいですね!!
最終おつかれ様でした。私も同じ水産営業志望のものです。私は週明けに面接があって今から緊張しています。やはり水産も他のカンパニー同様,集団面接だったのですか?雰囲気はどうでしたか?最終で集団面接は受けたことがないので今から不安です(>_<)もし良かったら教えてください。
今から緊張でいっぱいですが、私もロミオさんに電話がかかってくるように祈ってます。そして、私もがんばります!!
私は最終初日に受けて結果が出るのは2週間~3週間かかりますって言われてもうなんか何も手につかねぇっす(;-;)
その時点ではおそらく最終面接がいつ全部終わるかわかんなくってそうおっしゃられたんだと思いますが、具体的に何日まで!っていわれた方とかいらっしゃいますか??
私は来週の火曜日に最終です。
絶対ニチレイに行きたいです!
きっと緊張で前日眠れないんだろうなあ。
思い切り言いたいこと言ってくるぞー(><)/
(ちょっと早いけど、頑張るマン宣言)
私は昨日最終を受け、現在連絡待ちです^^
もうドキドキで夜も眠れません。。
ところで、内定のお電話があったのは今のところ加工食品の方だけのようですが、他のカンパニーの方で連絡いただいた方っていらっしゃいますか?
恐らくカンパニーごとに連絡の日程はかなりずれ込むとは思いますが、もしいらっしゃいましたら教えてください。
私は水産営業で受けました。あぁー神様!!
役員面接ですよー。
やっぱり最終ともあって、厳粛な雰囲気でした(><)
もしかして,9時からの「加工食品/技術」の最終面接ということは,一緒に面接を受けた方かもしれませんね. 私も昨晩人事の方から電話を頂きました.面接前に冗談で話していた事が本当になるかもしれませんね! 只,もっとニチレイの事を知れればと思い,工場見学に参加できなかったこともあり人事の方にお願いをしている段階です.
28日です。どのくらい面接の日にちはあるんでしょうか?
受けた方は、集団でも2,3人とのことなので加工・営業も一応絞り込まれてはいるんでしょうか?
不安で胃が痛いです・・・
にちれいさんはいつでしたか?
最終お疲れ様でした~。
私は来週明けの予定ですが、やっぱり集団面接なんですよね?面接官は役員さんですか?
2次面接とかすごい雰囲気よかったから、最終めちゃ緊張してます(><)
ありがとうございます!結構長いようなので、集団面接のようですね。はあ、今から緊張でどうにかなってしまいそうです。頑張りましょうね。
2対2の面接でした!雰囲気よく面接というより面談のような感じでした。
そして、21時過ぎに人事の方から連絡が頂き、内々定を頂けました!人事の方をはじめ、社員の方々、とてもイイ雰囲気の会社なので、皆さんも是非頑張ってください!
そうですよね(><)まだあきらめちゃだめですよね!
私、初めてここに書き込みします。ニチレイの日記でみなさんの書き込みを見ていて、いつも励まされます!
私も今、電話を待っている状態でかなり不安です・・・(*o*)
でも信じてもう少し、待ってみようと思います!
みなさんもがんばりましょう(>▽<)/
このペンネームで一発で分かりましたよ☆笑
私もそういう無駄に前向きな考え方で、いや明日くるはずだ。などと待っています・・・
でも今日も来ず。
だんだん背中が遠くなっていく・・・
私はまだ最終面接を受けていませんが、1時間強といわれましたよ!
もう水産で受けてきた方いらっしゃいますか??集団でしたか??結果ってやっぱりGW明けまででないんですかねえ。もう他の企業の選考に身が入りません~
最終の日程はいつですか?
ほんとにそう思います。あきらめちゃいけませんぜ、姉さん。今もメールを確認しましたが、不合格通知は来ていません…でも、電話こないと不安になるんだよな~(ーー;)
14日の面接の人がおととい、15日が昨日…それなら、16日は今日になるはずなんだけどもって、あくまで推測ですが。皆さんも同じ気持ちで連絡を持っているのでしょうから、あまり文句は言えませんね(≧▽≦)/~~
この掲示板見ている、数多の同士諸君!!あとは人事の方たち任せになっちゃってるけどガンバロ~(≧□≦)/ビシッ
緊張しすぎて、私のニチレイさんへの思いがうまく伝えられませんでした・・・・。
あとは祈るのみです(><)
集団ってことはかなり落とされるのでしょうか?
不安です・・・
私は加工食品・営業です。
もうニチレイの志望度が高すぎて他社の面接なんかどうでもよくなってきます。ここは気持ちを切り替えなければいけませんが・・・
本当にまじめに働くし、自分の力は全て出して利益も絶対に出しますのでニチレイに入れてください!お願いします!!
あ、小野さんと花粉症の薬で盛り上がってたの私かも…
4時20分からでした??
私も連絡来ません・・・
もう半分あきらめてるんですけど、まだあきらめちゃいけませんよね。うう・・・
カンパニーにも寄るかもしれませんが、畜産営業は学生2or3対役員3人みたいです。てっきり個人面接だと思って行ったので戸惑ってしまいました(~~~;;
今更ですが隣の人に惑わされないことが大事ですよ!!頑張って!!
そろそろあきらめ時かなー
かなり行きたいところだったのに・・残念。
最終行く人、頑張ってください。
度重なる投稿失礼します。最終は個人ですか、集団ですか???
1株当たりの値段だけが判断の基準じゃないんわかっとるかい??
加ト吉は2000円やけど普通。JT90万円やからめっちゃすごいとかゆーんかい?
まー適当な発言で混乱を招かないように頼みます
私もいい会社やと思う!!ほんまに。けど、一ついいたいことある。
落ちたらゆわせてください。
ってこんなんゆうたら負け惜しみみたいになるけど、、、
ただ、人事の方(若林さん)は今まであったことないほどいい人。
この会社は若林さんに人事任せてること自体でいい会社だともろにわかりますよねぇ!!
電話こいいいいいいいいいいいいいいいいいい(><)
2次面接がヤマなんですか?!
でも、ここに書き込んでいる人だけでもたくさん最終に通っているみたいだから、やっぱり最終でもかなり絞られそうですよね…。
頑張らねば!!
もう最終なのですか???早いですね!!!私は、本日最終の連絡を受けました。あと一回、悔いのないよう、一生懸命頑張ります!!!
私も今日の昼に電話もらいました!ホント社員の方に会うたびに良い会社だなぁって惹かれていきます。泣いても笑っても面接はあと一回!頑張りましょうね!