会員登録すると掲示板が見放題!
ニチレイには8634件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの218件の本選考体験記、140件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
加工食品営業です。
畜産、水産、加工、バイオときて、
残すは物流の書き込みのみ・・。
それともみんな書き込んでないだけで私だけ来てない
とかね・・・。
ニチレイさん、25日まで待ってます。
どうか電話に来て下さい!!!
もう、絶対絶対ニチレイに行きたいですっ!!
二次選考がヤマだってうわさ聞きましたが…ここまできてヒッジョーに緊張してしまって言いたいことあんまり言えませんでした(*-*)
実際には最終でもかなり絞られるんでしょうか??
電話が来た人もこない人も、就職活動でニチレイに出会えてよかったと思いませんか??他社の掲示板を見ていて荒れていたりして、一緒に受ける仲間なのに悲しく感じることがあります。でもここのみなさんはいい人ばかりで、同じ目的を持っていっしょにがんばれてうれしいです。まだまだ就職活動続きますががんばりましょうね!
まだ連絡来ない人も諦めないで下さい。私は一度連絡頂いて電話にでられなかったんですけど、かけ直したとき女の方がでて、その後男の人に代わられました。その男の人に日時の連絡をされました。その人は最初の連絡をしてくれた人みたいで、もしかしたら電話をかける人は少ないかもしれないので希望を持ってください☆
ここの掲示板の方は、皆さん優しいですね。励まされました。ありがとうございます。不合格のメールがくるまで頑張って待ちます!!!
今日のお昼私も連絡いただきました。
皆さんと同じくニチレイほんとーに行きたいので、全力で挑みます!
ここの掲示板はほんといいですよね。皆さんと一緒に働きたいです。連絡がきた方もこれからの方も、ぜひ一緒に内定をいただきましょう!!
私は電話来ません・・・。
あきらめて次に向かえ!という気持ちとあきらめたくない気持ちとが混じっています。
25日までまだまだ時間があるので、あきらめてはいけないとは思うのですが。
私はこんなに選考の段階で、学生から信頼を集める会社ってないと思います。ほんとに。
私は、正直最初っからニチレイさんに興味をもっていたわけではないんです。自分の大学の合同説明会に、若林さんが来て説明してくださり、最初は若林さんのその人柄に惚れてエントリーしました。笑 でも、いろいろ調べていったりするうちにとても暖かい会社だと分かり、入社したい!と思うようになりました。
みなさんいろいろニチレイさんへの思いがあるでしょう。
せめて、せめて!!この掲示板で励ましあったもの同士、ここにいるみんなに電話が来ることを私は願います。
今日も私はアセロラ飲んで寝ます・・・。
さきほどバイオで最終の案内いただきましたよー。
がんばろっ。。
泣きそうに嬉しいです。
このチャンスを絶対に逃さないぞー!!
昨日から連絡が始まったみたいだったのでとても電話が鳴るのを苦しみながら待ってました。私自身、本当に入りたい会社なので最終面接で自分の力を出し切りたいと思っています。いろいろ気になることはありますが、勝鬨橋から飛び込むくらいの気合を入れて望みたいと思います。
ちなみに私は先週の金曜日に2次面接でした。
そのとき途中の駅まで一緒に帰ってくれた方、色々お話できて親切に地下鉄も教えていただいてありがとうございました。みなさん、お互いうれしい結果になるようがんばりましょぉ!!!
うれしいです!!頑張らなきゃ!
私もみなさんと同じようにこの会社が大好きです。本当にいい方ばかりですよね。面接も残すはあと一回、悔いのないように頑張りたいと思います!
マメさん、諦めないで!!!私も連絡来ないけど、最後の最後の最後まで、入りたい気持ちは変わりません!!!・・・連絡が来ないのは、正直苦しくて、苦しくて、辛いですが・・・結果を待ちましょう!!!
私も2時ぐらいに電話で最終の案内いただきました。一緒にがんばりましょう(><)
北海道からだから遠いよ~
最終って初めてなんですよ 何聞かれるんだろう??
私も電話きません。あまりの緊張に水ばかり飲んでます。
でも不合格のメールもまだ来てないわけだし、気長に待ちましょう!・・・
16日の昼に二次を受けました。
まいさんもとなりの席のマスオさんも共に最終に臨みましょう!!
最終まで時間がなくてびっくり・・
けど、本命だし内定頂ける様頑張ります><
もうやだ…。
私は16日の午後に2次面接を受けて,先程(昼過ぎ)最終の案内を頂きました!
私も皆さんと同じように,2次面接は終始和やかだったと思います。とても人事の方も面接官の方もいい人ばかりだったので,ぜひ入社したいと思いました。
進まれる方もこれから連絡もらう方も一緒に頑張りましょう!!
ゾウさんはいつ面接をうけられたんですか?
おめでとうございます!
僕はまだ連絡来ておりません。
筆記通過のときも、1次通過のときも、書き込みから1日後くらいにご連絡いただいていたので、もう少し希望に胸を膨らませていようと思っております。
けど、ドキドキ…。はぁー、みなさん、受かるといいですねっ。
本当に嬉しいです、ああ内定まで頂けたら・・・
私は水産です。
きっと水産の方々には連絡順々にきますよ~
皆さん同様、私も朝から胃が痛かったのですが
皆さんももうちょっと待ってみてください。
私はむしろ、和やかムードだったので諦めモードです・・・
二人の面接官のうち年輩の方は終始無言で、最後になぜか趣味の料理についてほんの少し聞かれました。そんなに興味を持ってもらえた感じもしなくて、手応えもなかったです。
いっしょに最終に進めるといいですね。
先ほど(昼前)お電話で最終の案内をいただきました。
二次面接は,圧迫といった感じではなく,終始穏やかだったと思います。
なんであきらめんですかー!!!!
私は絶対あきらめません!!!!!!!!!!
そうですよね、ドキドキします・・・ホント。
けど、花粉症じゃないもん!さんの言っていた
カンパニー別で連絡が異なると言う言葉に励まされ
待ってみようと思います・・
ちなみに私は加工食品の技術でフードでの選考です。
どなたか技術系での連絡あった方っています><??
同士よ!共に頑張ろう!!!!
18時半からだったので、最後の最後です。
遅い時間帯だし最後だったこともあって、人事の方が色々気遣ってくれてうれしかったです。
控え室でもずっとお話に付き合っていただいたり。でも最初は個室に2人きりだったのでかなり緊張しました…。
窓から見えるきれいな夜景もいっしょに見ました。それでだいぶリラックスモードで面接へ。
でも面接が始まった途端緊張で固まってしまったんですけどね。
「時間はたっぷりあるからどんどん質問して」って言われたんだけど、段々ネタがつきてきて途中からだいぶ苦しかったです…。
やっと面接が終わり部屋から出た瞬間に目に飛び込んできたのは、部屋の前で待っていてくれた人事の方の満面の笑顔。肩から力が一気に抜けました。
ほんといい会社ですね☆
でもでも、
もう考えるだけで心臓が締め付けられてます・・・
こわいです。
連絡来てません。。
面接は和やかとは言えなかったです、緊迫したムードだったので諦めてはいるのですが…。
おめでとうございます!!!
あー私もお二人にあやかりたいです…。
待ちます。
ありがとうございます!自分は16日の朝に二次を受けました!
気持ちわかります!自分は今朝心臓ばくばくでさらにウツっぽくなっていました笑
じょんさんも受かっている事を祈ります。
>ちささん
ありがとうございます!
参考になるかわかりませんが、カンパニーによって連絡のタイミングなどがかなりずれ込むと人事の方がおっしゃっていました。粘り待ち?で頑張りましょう!
>すいかさんへ
同じ畜産ですね★最終同じ時間だったら宜しくお願いします!てか、わかんないかな・・。
>ニチレイ志望の皆様
なんだかみんなして心臓に負担をかけていますね・・。
あ~恐いよ~。でも頑張りましょうね!!
電話もメールもまだ来てません。
今日はずっと携帯を肌身離さずほんとに携帯してました。。
おめでとうございます!!
私はバイオで連絡待ちです・・・・
私も心臓が痛いです(><)
最終がんばってくださいね!!
すごいですね!!おめでとうございます^^!!!
ちなみに、花粉症じゃないもん!さんは
いつ面接うけられましたか・・?
私は17日の朝に受けたんですけど・・・
連絡来なくて泣きそう;-;
私は加工と畜産、両方で受けていたのですが残念ながら、
加工は落ちてしまい畜産のみ最終に進めることになりました。
今回も番号通知できました^-^
頑張ろうと思います!!
うれしいっす!
自分は月曜日です。ほかのひともみんな頑張ろうね!
緊張して心臓が今から痛いです・・・。
明日あたりからポツポツ電話が来る人がいたりするのかな…。こわいこわい(~_~;)
みなさん手元に紙へ書かれたりはなかったんですね。
自分だけじゃなくてほんとに良かったです。
ちょっと希望が見えてきました。
今日は、久しぶりに他社の説明会に行ってみましたが、やはりニチレイはは特別良いですよね!
毎回毎回最初はちょっと緊張しましたが、気づくと自然に笑顔になれてたりして、みんなすばらしい方だなぁと改めて思いました。
たぶん、僕が帰るころ(3時ごろ)ってザネリさんの回は控え室の中でしたよね。
ちょっと見てみようかと思いましたが、変な子だと思われそうなのでやめときました(笑)
私も昨日受けました。かなり早めに着いたからもしかしたらマスオさんをお見かけしたかもしれませんね。
エントリーシートのことについて突っ込まれたり、思いもつかないような質問もあり、深く聞かれました・・・が私も書き込みはされてなかったです。
圧迫ではなく和やかな感じでした(^^)
次進みたいです☆