会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念な結果でした。帰りは楽しかったです。
みなさん頑張って。
意味不明なメッセージでごめんなさい。
はじめまして。
私が別の会社で、テストセンターに筆記試験を
受たときはA4くらいの計算用紙2枚と
鉛筆2本が配布されましたよ。
今週半ばから来週の頭にかけて
エントリーシートの合否が連絡されるとのことなのですが
既に連絡のあった方いらっしゃいますでしょうか?
カゴメは志望度が高いので不安な毎日を過ごしています。
もし通過してもSPIを8~9割ですか・・・・
シャレになってないですね;;
やっぱり、むずかしいんですかね、、SPI..
SPIの問題集でいいのあったらおしえあいましょー!!
野菜ジュースおなかいっぱい飲んでみたい。。
あはっ、いいかも。SPIは、気をつけた方がいいらしいよ。
八割、九割とらないと通過できないそうです。
では、私は胸ポケットにケチャップをさして行きましょうか・・・。いやいやそんな勇気はありません!!!
ありがとうございました!!
早速提出しようと思います!!!
お返事ありがとうございました。
私もPDFが開けなかったのでエクセルでプリントアウトしました。
IDにはマイページのものを書いて出そうと思います。それ以外のIDありませんしね。
私もメールでの訂正は来ていないようなのですが、HPの
エントリーシートの記入上の注意で西暦と書いてあったので
西暦にしましたよ。
私はPDFで落としたのですが、PDFの場合、IDコードは
最初から印刷されていて、ログインするときのID番号が
書いてあったので、それでいいと思いますよ!
それと、私はPDFから印刷できなかったのでエクセルから落としてきたのですが、こちらにはIDコードは書き込むようになっているようなのですが、IDコードとはカゴメノアナにログインする時のID番号でよいのでしょうか??
あとはそこを書いて書類を提出するだけなのですが、分かる方教えてください。
>ムシンさん
私はA4で提出します。
教えていただけないでしょうか?
メールで訂正のお知らせが来ていましたよ!
本命だし、遅くなるのはマズイと思いつつ年が明けてしまった・・・!!
>やっちゃんさん
10日迄には出したいと思ってます。
早く返送したいけど、内容も気になるっすよね。
書いては直しの繰り返しです・・・。
頑張りましょう!!
>☆★☆さんへ
点線嬉しいですよね。何もないと詰め過ぎて汚くなりそうで(^^;)
うわ、そうなんですか!1/5や1/6が締切日っていう企業が多いので気になって・・・。これで安心して、メールを待てます。本当にありがとうございました!
そうですね。線が引いてあって助かります。それと、思っていたよりも書きたいことがスペースがなくて書ききれないので、また文章を推敲しています。
ES締切日は1/14なので、まだ時間がありますよ。
年明け、正月が開ければメールが来るのではないでしょうか?
私もまだ手を付けておりませんし・・・
では、皆さん良いお年を!!
はじめまして、みなさん。私も研究・技術職を希望していて今日登録したばかりなんですけど、確認メールが届かなくて・・・。エントリーシートの締切日はいつなんですか?
ちゃんとESの一つ一つの欄に点線が書いているのが嬉しいですよね。。。書いてないと自分で文章が曲がらないように気をつけないとだめだから。。。
使用しているパソコンのブラウザはNetscapeじゃないですか?
私も初め出来なくていろいろ試してみたんですけど、Netscapeはダメなようです・・・
Internet Explorer では大丈夫だったので、試してみてはどうでしょう??
使っているブラウザはNetscapeじゃないですか?
私も初め出来なかったので、いろいろ試してみたところ、Netscapeではログインできませんでした。
Internet Explorer だと大丈夫だったので、試してみてはどうですか?
そういえば採用担当の男性の方が特長のある名前だったような・・・なんだったかな?みんなカリスマみたいに慕っていてなんだか宗教みたいって思いました。
訂正版が出てましたよ。
学歴のところ、本当にどう書けばいいんでしょうね?
西暦と元号と両方書けってことですかねぇ?
私の大学でのパソコンでも、同じようにログインできないんですよ。家のパソコンなら出来たので、他のパソコンでチャレンジしてみてください!
それはたぶん、IDかパスワードを間違えているのだと思いますよ。私も以前、パスワードを変更したのを忘れていて、前のパスワードを入れたらそんな風になったと思います。心当たりがないなら、一度パスワードを問い合わせると良いと思います。
今朝からエントリーシートをダウンロードしようと思って、
IDとパスワードを入力し、ログインを押すのですが、
何度やっても、入れません。ログインボタンを押しても、ちっとも動き出さないのです。
理由が分からず困っています。
皆さん普通にログイン出来ましたか?
最近食品系が動き出して大変ですが、
皆さん頑張りましょうね~^^
エントリーシートのことで聞きたいんですけど学歴のとこの年月日を書く欄あるじゃないですか。
そこに西暦と年っていうのがあるんですけど2つとも書くんでしょうか?
西暦でも書いて元号でも書くんかなぁとも思ったんですけど。
私は修士で技術職志望だったのですが、ESを見ると研究職・事務職は2枚なのに、技術職だけ1枚でした。
明らかに自己PR欄が減ってるし…
研究でだした方がいいのか、正直迷います。。
エントリーシートがんばろっと。
いやいやそれは聞いても意味ないし聞いちゃだめでしょ普通。
グループディスカッションの議題については、最後はどのようにまとまったのですか?
どうもありがとうございました。
食品業界の若手社員に求められる資質は?でしたよ。まだ選考中なんですね。がんばってください。
みんな頑張ってねー!
2次って俺そーだった気がする。自分通りましたよ・・・結局GDで落ちたけど。
友達通過しましたよ~
誰も連絡来てないよね?
連絡きませんでした~★でも、自分的に仕方の無いような出来だったので、結果を受け止めるのみ!!
一緒のグループだった皆さんありがとうございました。良い勉強になった一日でした。
人事の小林さん、しんどそうだったけど、大丈夫かなぁ?人事の方々も、ホント大変ですね(><)