会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社にOB訪問の問い合わせしても、ほとんどの企業は受け入れてくれませんよ。大学の就職課で調べたらいいでしょう。あとOB訪問する時に気をつけるのは挨拶と態度、質問内容。OBやOGの方は忙しい合間をぬってただ後輩だからってことで学生の相手してくれるんだから、失礼があってはいけません。
締め切り必着日にESを提出した者です。
先ほどメールが来てたので結果がでたのかと開けてみると、もうしばらくお待ち下さい、といった内容でした。
開ける瞬間ドキドキして目が覚めたとです。
あたしもさっき受けてきましたけど・・・
短かったですね~
私服で面接って意外と緊張しましたゎー
すごく短かったです。適正検査があるっていうので
また、問題解くのかと思いましたが、性格を
見るものみたいです。
面接の時間が短いので、いかに簡潔に熱意や自分を
伝えれるかが大事だと思いましたね。
ちなみに私は熱意はあったのですが、
言いたい事全部はいえませんでした。
どうなることやら(笑)
でも、他社の面接と比べても非常に話しやすかったと思います。
こちらこそ、はじめまして小心者なので同じくドキドキです。お互いがんばりましょう。
はじめてカキコします。
あたしも、ついつい転勤可にしちゃいました~
本当は嫌なのに! だって通りたいんだもんf(^ー^;
初めまして。私もまだですよ!ドキドキです。修正液たっぷりフンダンに使っちゃたし。祈ろうね。
私中央区なのに・・・
メールもきていないし。
初めて出したエントリーシートだから
不安で一杯です。
レスありがとうございます。
月曜まであるので気長に待ってます。
カゴメデリは作るのが簡単なので一人暮らしにはうれしいです。
ESの書き方とか、締め切りとか聞いてくるとかは困るけど、通知来ました?はいいんじゃないの?質問じゃなくてみんなに聞いてるだけなんだから。
私もまだ来てないですぅ><不安ですよね。どれくらいの人が通るんでしょうね。
でもまだ一週間あるんで気長に待ちましょ!
何でも聞くんじゃなく、
過去の書き込みを見るぐらいした方がいいですよ。
カゴメデリはES出しただけでももらえますかね~?食べたことないので、この機会にいただきたい・・・。
> くらっちさんへ
まだ何も連絡ないですよ。気長に待ちましょう。
まだ、通ってないので不安なのですが。
カゴメデリ、美味しいですね~♪♪♪
私はカゴメのデリシリーズのヘビーユーザーなので、とっても嬉しかったです。
みなさん、これからよろしくお願いします(-v-)/~~
レスありがとうございました&遅くなってスミマセン。
かごめの穴さんのおっしゃるとおり、カゴメデリ二食セットが届きました。嬉しい反面、肩の力がガクーって抜けました。
デリを美味しくいただいて、果報を待つことにします。ありがとうございました。
レイラさん、同じ北海道組みとして一緒に那須に行けたらいいですね。お互いがんばりましょう。
安心しました。私も確か大阪は15日だと聞いていたのですが、どうしてこういった場面になると自信がなくなるのか・・・・情けないです。
すごく安心しました!!日曜なのでまだ、人事の方からメールは来ていませんが、私も大阪に向かいます!
明日大阪で宿を予約していたので、どうしようか、
すごく迷ってました。
本当に、本当にありがとうございます!
みなさん、思いっきり頑張っちゃいましょう!!
当日ご一緒の方よろしくお願いします!!
9日の朝に速達で出すとき、郵便局員さんがちゃんと届くとおっしゃってたので大丈夫だと思うのですが・・・
締め切り間際はESが殺到するから遅れてるのだと思いたいです。。。
まだ届いてないです~(--;)
たぶん日曜はさんでるから?
とか、思ってみてるんですが。
来た方もいらっしゃるし、不安ですよね。
お互い頑張りましょう☆
オーエンしてますわ!
最近カゴメデリにはまっているぶーリンでした。
ありがとうございます!!じゃあSPI勉強しまッス☆
ただ、ESとおればの話ですが・・・
私も15日に大阪で一次面接を受ける予定です。
確かに籠目之穴には東京会場と書いてありますね…。
しかし送られてきた通過連絡の用紙には大阪と書いてあったと思います。
私は大阪だと信じて大阪会場に行きます。
15日に大阪で一次面接を受けます。説明会も大阪で受けました。僕の場合もマイページには東京になってますけど、郵送で説明会と同じ場所で時間指定されてきているので、そちらに伺おうと思っています。多分ゆきんさんも郵送で連絡が来ていると思いますよ。
私は関東ですけど、東京での一次面接は16日のみだと思うので、15日ならば大阪でやるんじゃないですかね??
私が知っているのはそれだけです‥。
ただ、大阪でやるのかどうかは、知りませんが他の会場があるとは、人事の方がおっしゃってたと思います。
本日宅配便でリゾット2食をいただきました。
なんていい会社・・・
これからも野菜生活買おっと。
マイページのトップには東京会場の住所が書いてありましたね。これはカゴメさんの単なるミスだと思いますよ。僕も15日に新大阪で面接予定です。それにこの一次面接って日次指定で、大阪で受けたいなら15日しかないって人事の方もおっしゃってましたし。東京は16日にあるようです。ですからそんなに心配されなくてもいいと思いますよ。
それと、研究職の募集はもう終了してしまったのでしょうか?
いらっしゃいますか?
私は大阪で説明会を受け、センターテストを通過して
面接の連絡を頂いたのですが、
籠目之穴のマイページのメッセージでは、東京会場に
で一次面接があるとの案内が来ていました。
確か、説明会では一次面接は大阪の同じ会場であると
聞いていたのですが、聞き間違えてしまったのでしょうか?
現在就職活動で家にいない為、
郵便物の確認をすることができず困っています。
もしかしたら、私が郵便の内容を
読み間違えたのかもしれないのですが、、、
人事の方に先程メールをしたのですが、
おそらく明日はお休みなので連絡は月曜になると思うんです。
大阪会場でも一次面接行われますよね?
二次が東京でしたよね?
分かる方いらっしゃれば教えてください。お願いします。
準備不足で本当に、恥ずかしいです。すみません。
いろんな意見が聞けて、安心というか参考になりました!もう出しちゃったからしょうがないけど気になっちゃって...。でも後は祈るだけです!
みなさん一緒に頑張りましょうね!
籠目之穴に登録した方全員に送られたようで…。
改めて人間味がある会社だなぁと思うと同時に縁がなかったことを残念に思います。
…それにしてもわざわざ宅配で届ける辺り、本当に景気が良いんだなぁ。
私はまだ何も音沙汰ありません・・・。
もう北海道組で連絡きそうな方いるんですねぇ。
落ち込みます・・・。
でも諦めず待つことにします!!
ハチさん、一次面接通過の通知だとよいですねぇ~
それはカゴメから送られてくるカゴメデリなのではないですか?エントリーするとくれるそうですよ。間違いだったらすいません
あれってどうなんでしょうね~?選考が進んだら判るんかな?でも今はなによりESがどうなってるんかが気になるとこですが(-.-;)
結果が届くのは19日ごろだとばかり思っていたので、非常にドキドキしています。明日まで待てそうにありません。
すでに結果を受け取られている方はいらっしゃいますか?それと。結果の方は如何でしたか?
確かに通りたい気持ちはありましたが、正直に転勤不可にしました。選考が進んでいく中で、やっぱり転勤できませんというと採用してる側から見たらしつれいかなと思ったので。。。
私も、不可にしたらマイナスになるんじゃないかなんて思って
可にしちゃいました>< 本当はしたくないんだけど。。
偽らずに素直に書いた方がよかったかな><;
なぜかES出し終わってから、志望度が日に日にあがってくるばかりです。
なんかESに愛着わきません?
「頑張ってこいよ!!」みたいな。
通過してるとええな…
筆記については、過去ログ見る限りでは、重視する(?)らしいですね。。。
私も関西の土地を離れたくないと思いましたが、転勤可にしました。。。
返信ありがとうございます!ですよね!いろんな所行けた方が楽しいし☆結果待ちドキドキですね。
はじめまして、カゴメ事務職第一志望の女です。
私は素直に転勤嫌なので「不可」にしました。でも理由が
「関西の土地柄が好きだから」・・・どうなん?みたいなね。
結婚とかいろいろ考えたら微妙ですよねー。
でもバリバリ仕事もしたいし。地域での総合職みたいなのが
あればいいんですけどね。世の中そう甘くない?
同じく速達で次の面接の案内はきましたが他にはなにも届いてませんよ~ ちなみに9日に筆記受けました。
私は昨日メールでエントリシート受付確認のメールがきてました。締め切り4日前くらいに出したのですが・・・。もうすぐメール来るんじゃないですかね?結果は21日以降みたいです。
私も全国転勤可にしました。カゴメには私もめっちゃ入りたいし色んな場所で自分の力を試してみたかったので・・・。
あと、女性の方に聞きたいんですけど、みなさん転勤可、不可どちらで出してます?
私は通りたい一心で可にしてしまったんですけど、関係ないんですかね??
あと、女性の方に聞きたいんですけど、みなさん転勤可、不可どちらで出してます?
私は通りたい一心で可にしてしまったんですけど、関係ないんですかね??
ハジメマシテ☆
ふつーーのSPIでしたよぉぉ。
いたってふつーーのSPIです。
ご心配なくなく~~
カゴメに行きたいぶーリンでした。
えっ??そんなの届いたんですか?
私は筆記試験通過の速達が来てましたが、
カゴメデリは来てません!!