会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認のメールです。
合否のメールはまだなんで、かなり不安です。
あと2日待ち続けるしかないですね。
なんか告白して、返事をまってる心境です。。。(笑)
早く来ないかなー。
カゴメ私もまだ来てません。でも21に連絡って書いてありましたし。気長に待ちましょう☆
あと、技術職か事務職か、混同しちゃうからこれからみんな、書き込むとき職種選択のところ入力しません??笑
いつくるんだろう、って、
かなり本命なので、どきどきです(><)
合格連絡来たー!!!!!!!!
うちも福岡で4日に受けたよ
連絡の順番は面接会場と関係ないのでは?
どの会場で受けられた方も19日までにということみたいですし。
僕も名古屋で受けてまだきていないのです。
モヤモヤしっぱなしですよね~…
同じ日に面接をした知り合いはメール来たみたいです・・・(>_<)
カゴメは第一志望だっただけで・・・ショックが大きいです;;
でもまだ1日ある・・・信じたいです・・・(つД`)
総合研究所でお会いしましょう
事務職の方ですか?私にはまだ来ません...。心配。
総合研究所選考の案内です。
なんかもう、死ぬほど気をもんで毎日あぁ言えばよかった
こうすればよかったと思っていたので感無量です。
ご一緒する方、どうぞよろしくお願いいたします。
この掲示板に報告ください!
気になって仕方ない人のためと思って
お願いします。
本当ですかー☆よかったです!!でもやっぱり早く出すに越したことはないですね(笑)余計な心配を自分でしているようなものですし。
ですよね!
自分も16日に面接を受けたのですが、
まだ音沙汰なしです。
確か19日までに連絡でしたよね?
受付完了のメールを既に送っており、10日の午後着いた
ESについては今からメールを配信していくとのことです。
私の友達が連絡が来ないので不安がって人事の方に電話
で聞いてみたので確かな情報です。
みなさん気長に待ちましょう★
私も皆さん同様、エントリーシート提出後連絡が来ません・・・
ちなみにES到着のメールは2/15に来ました。
21日まであと数日とはいえ、気になります・・・><
私も毎日どきどきしながらメールをチェックしてます。21日に来るんですかね?いつだろ~??
あ~絶対受かりたいよ~(><)
到着確認のメールはマイページに来ていませんか??
私は締め切りぎりぎりに提出したんですけど、10日に届いていました。
選考結果の連絡はまだです。
もうすぐですね!!
たしか3月11日が第2回のES締め切りですよ!
結果待ちってつらいですよね・・。
カゴメの話ではないですが、女性社員に制服がある企業を見るとがっかりします。接客業なら客との差別化という意味もあると思うのでわかりますが、女性社員に個性はいらない・・と言われてる気がしてしまうのです。就活も白シャツ黒スーツ・・。顔が違うだけです。就職してまでそんなのは嫌だなあと。
何が何でもカゴメに行きたいブーリンでした。
そうなんですか!?残念…。ならば、なお更通って欲しいです☆
そうですね♪今は待つしかないですよね!!ありがとうございます(*^-^*)
ホームページには第2回があると書いてあったのですが第2回は本当にあるのでしょうか?とても初歩的な質問だと思いますが、誰か教えてくれませんか?お願いします。
他のところでは応募者多数の場合、第2回はないというところがあったので不安です。
カゴメデリは多分、研究職の方宛ですよ♪
ES結果まであと少しですね、不安な気持ちはすごくわかります。人事の方はESをじっくり見て、検討してくださってるんですよね(^^)
あと少し、まちましょ♪お互いがんばりましょー!!
受付確認メールのことですよね。合否結果じゃなくて。
ええー!来たんですかー!?すごーい☆ちなみにいつ返事来たかとかその次の予定教えていただけないですかぁ??
メールは自分のアドとマイページに来ますよ。
月曜まで時間あるので待ってみてはどうですか?
私も締め切り前日に速達で出しました。
でももうメールきましたよ~
ちゃんとおくったんだから絶対きますよ!!
きっと遅れているだけだと思いますから
自信もって待ってみてくださいね!
ちなみにメールには、21日頃までに合否が出る
と書かれていましたよ!
締め切り前日に速達でESを送った者です。
実は私はまだカゴメからESを受け取りましたっていうメールを頂いていないのですが他にまだメールが来てない方っていらっしゃいますか?(>_<)
ちゃんと着いたのかカゴメに問い合わせてみるのが一番だとは思うのですが締め切り間近に送ったので遅くなってるだけかなとも思って…。心配です;
第一に近いのでかなりどきどきなんですけど。。。!!
大学の先輩からも、とても魅力的だって
聞いたので結果が待ち遠しいです。
落ちてたら嫌だけど・・・
私も21日までに連絡するとのメールがきました。
それまでドキドキです・・・。
結果は19日までにメールで、ということでしたが、カゴメにとっても行きたいので、結果がいつ出るのか気になって仕方ありません…。
後日メールが来た方がいたら、ぜひここに書き込んでください!お願いします。
待ってる間ってドキドキですよね。
技術系の方ですか?? 私は文系なのですが21日までに返事ということで待っているところです。。
私は技術系ですよ~
一次面接です。
>だんだんさん
私は私服のほうがいいですねぇ~
スーツはシャツの一番上のボタンとめるのが
苦しいから嫌いなんです(笑)
結果を待つのって、結構どきどきするものですね。
みなさんがんばりましょう!
OBを企業に直接頼んで紹介してもらえることってあまりないですよ。
商社とかやってるところもありますけど。
学校の就職課とか知り合いのツテとか、他の方法で探すことをお勧めします(^^)