会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もぎりぎりに出しましたが(7日の朝投函しました)ES
通りました。が、同じような内容で他社は落ちてしまったところもあります。ですからワイルドさんもおっしゃっている通り、見る人によっても評価が違うし縁というのもあるのではないでしょうか。
(ちなみに私はカゴメのESは黒一色で書いてしまいましたが、他社のESでは色を使い通ったものもありました。)
内容が悪かったから落ちた、とは一概には言えないと
思います。
もしも改善すべき、と感じたのならESを誰かにみてもらって評価してもらうのはお勧めです!
ESって書けば書くほど自己分析が進み内容が改善されていきませんか?私も書きつついまだ自己分析中です。まだまだ就活はこれからです。
お互い前向きにがんばりましょう!
そうですね。私もそう思います。
私も同じ内容で他の企業通ってたのですが・・・
カゴメ恐るべし><
ん~せめて社員の方に会いたかったなぁぁ
残念!!
みなさん頑張って!!!
僕はギリギリに出しましたよ。
どの会社も同じ内容で出してますけど、今の所落ちてないです。自己PRも学生時代に打ち込んだことも別に凄い内容ではないです。ただ、具体的に「問題意識・解決方法・結果・経験から学んだこと」を書くことを心がけてます。
ESは誰かに添削してもらってますか?僕は何度も添削してもらいましたよ。ちなみに黒一色です。自分が主張したい点は「」を使っています。見た目も大事ですが、丁寧に書けば問題ないし、中身で勝負しましょう!!
頑張って書いたし、内容も他社はそれで
評価されたりしてたので大丈夫かなと
思ってたのですが。。。
これぞまさに縁なんですかね?!
こんな励まされかた、ダメかもですが、
結構落ちてる人が多いみたいで、何か開き直れました。
自分らしさ出して落ちるとこは、合わなかったと
思うしかないですよね☆☆次がんばろー!!
どんまい
でも、カゴメってかなりなぞの多い会社ですよね。
去年もその前も私の友達がカゴメ受けて、一人は味の素受かったのに何故かカゴメだけはES落ちて今でもなんで落ちたかわかんないって言ってました。
私も同じ内容でES落ちてないんで、かなり相性が悪かったと思います。さらばカゴメ~~トマトジュース~~~
でも今日、他社から一次面接への案内が来ていました。ESの注意事項で「~です、ます」調で書いてくださいと言われながら、私は「~である、だ」調で書いてしまったのに、何故か通過してました。応募人数が少なかったのか…?と思いながら、一安心してます。ES書くときは注意しないといけませんね…。自分に合った企業にめぐり合うまで頑張りましょう!
食品系はかなりエントリーシート通過が難関とは聞いてはいたものの、結構みなさんも落ちてらっしゃいますね。
やっぱり、難しいですね。。
でも、やっぱりショックですねー。最近落ちてばっかで・・・。
私はいつ出したのか覚えてないですが、結構ぎりぎりだった気がします。
要は締め切りに間に合えば全く問題ないと思いますが…。
ちなみに私は黒一色でしたよ。
いま見返してみると、結構読みにくかったんじゃないかと思ってます。
まだまだ先の長い就活ですが、お互いがんばっていきましょう!
確認メールがきてない場合、会社に問い合わせてみていいと思いますよ!
昨年の話ですが、メール来なくて連絡したら会社で探してくださったそうです。
その方はその後選考に進んだそうですし、問い合わせたことで不利になることはないと思います。
お手数はかけさせてしまいますが・・・
皆さん頑張ってくださいね。
私も同じですよ~!!
何の連絡もありません(>_<)
もしかしたら第二回の締め切りになっちゃったのかもしれませんね…。
届いてないんだろうか。
もう不安で不安で…。
他にも同じような人、いませんか?
福岡なんで面接ってあったけど個人面談のことですかね?
就職は縁とよく言いますが、ほんとにそのとおりです。
みなさんめげずにお互いがんばりましょう。
カゴメは私を呼んでなかったってことですなー。
でも、他で縁あるところに決まると私は信じてます!!
通過した方、この先もがんばってください!
その前にギリギリに出して通った方いますか?また、みなさん行に沿って黒一色で書かれていますか?
お願いします!!
通過した人、落ちた俺たちの分も頑張って~。
これをバネにして頑張ります!!!!
結構落ちている人多いんですね。
受かった人は、頑張ってください。
落ちた人も、頑張ろうっっ!!私も頑張るぞ!!
一番力を入れて書いたエントリーシートなだけに、残念です。
そのESを参考に数社提出しているので・・・・かなり不安になってきました・・・凹
もうあのマイページを開くこともないのですね。
ES通過された皆さん、テストが大変のようですが、是非是非頑張ってください!
今、サーバーが込み合ってて見れないようなのでぇ・・・(~_~;)
明日、那須に行きます。研究開発職の書き込みは少ないけどきっとたくさんの方がくるのだろうと思います。遠いので移動が大変なのですが行くからには楽しみたいですね。みなさん、がんばりましょう☆
テストセンターは会社ごとならば受けなおすことができるみたいですよ。めんどくさければ、ちがう会社で前うけたのを送信することもできます。でも、一つの会社で2回うけることはできないと思います。他の企業でうけるひともいて混むので、遅い日にちにするにしても予約ははやめにしたほうがいいですよ☆
私もESとおりました。前うけたのを送信するか迷い中です~
志望度高かったからショック(;;)
食品はESで7割くらい落とすって言ってたし
仕方ないかぁ・・・諦
でも、負けない。当分、カゴメの商品は買わなーぃ。嫌いだぁ。でも、気が済んだら、買います(笑)
通った方は、頑張って下さいな。
メールは来なくてマイページトップで知らせてありました・・・
そら転勤否は使えないよね~
合格された方頑張って下さいね☆
さようならカゴメ~(T0T)
落ち込みますが仕方ないので次に行きます。
通られたみなさん、がんばってください!
きてました。しょうがない、次に向かいます。
近畿ですけど、今日来ましたよ~
きました☆おちました☆
もう嫌だ・・・。
合格の皆さん頑張ってください!!
親切ですね。
ダメでしたーっ、悔しい(TT)
はぁ。行きたかったです…。
通過されたみなさん、是非次も頑張ってください★
結果は残念ながら。。ということでした。
高校の頃から本気で志望していたので、
とても残念でしかたありません。
私の思いが伝わるようなESが書けなかったことが悔やまれます。
無事通過された皆様、頑張ってください!
初めてのES落ちです。
みなさん、今後も良いケチャップ売ってください。
まだ連絡が来ていない方は、諦めずに信じて待ってみてください!
残念ながら私は通過できませんでしたが、通過した方々、頑張って下さい!
正直ショックですが、「食を通じて人々の心と体を健康にする」という夢を、他社で実現させたいと思います☆
気合と愛所をこめて書いてたから
ショックも大きいです・・・
でも、このことをきっかけに
もう一回自分のESを見直してみます。
受かった皆さん、頑張ってください!!
説明会が開催される地域順に連絡がくるのでしょうかね・・・。
ああ、でもあのESの出来では落ちたのかな・・・残念。