会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>カンチGuyさんへ
面接って、何人対何人でやったのですか??あと、面接の時間どのくらいでした??
人事の方がとても良い人で話しやすくて良かった♪
カゴメさんへの興味がうなぎ昇り↑↑↑
不安になったので直接問い合わせて聞いてみたところ、テストセンターの受検のみでした。教えてくれてありがとうございます(^-^)
私もまだ来ていません(><)
不安になりますよね・・・
どうしYO-
明日何着て行こか悩むYO-
明日は火YOー
無難に上スーツ、下綿パンかな。
服装より話すことに悩んだほうがいーな!しかし寝れん、どうしzzz…
返信ありがとうございます☆
うぅぅ…届いてる方もいるのですね。不安になってきました。
かごめんさん、信じて明日も待ちましょうね。
わたしも同感です。変な人がいますよねー。掲示板荒らす暇があるなら就活すればいいのにね。
無視しましょう♪
って、あたしが無視出来てない(>_<)
24日に受けてきましたよ!!
私も24日に面接を受けて、結果は来てません!
>ぷりんさん、taroさん
確か一次面接は筆記用具だけで大丈夫ですよ!
「ところでどっこい」って。笑
人の学歴をとやかく言う前に、ご自身の日本語から勉強し直した方がよろしいのではないでしょうか?
要らないですよ~
人事の方がESを見ながらの面接でした!
ところでどっこい、あなたとは頭のつくりが違うんだな!笑
まあなんでもいいんですけど、日本人らしい反応だな
群集意識ってか?せいいっぱいの皮肉が見苦しいとしか思えないです・・京都大学で落ちた方もいたみたいですが、そういう例外は置いといて、5流大学が意見のべる必要なし。
日本は学歴社会なんですよ
どうなんでしょうか…?この掲示板の前のほうをさかのぼってみると8割も出来なかったけど通った、って人が多いですよね。
でも四季報には正解率が8割って書いてありますよね。
わたしも首を長くして待っているのですが…来ませんでした。
24日に受けて結果来た方いますか?
これをバネに他のとこでもがんばります!
通過されたみなさまがんばってくださーい
テストセンターに性格検査もあったよぅな・・・記憶があやふやですが、確かあった気がします(><)手帳に書いてたのはそのことでは?
そうですか・・
合否に関わらず届くと思っていました。
残念ですが、これですっきりしました。
ありがとうございます!
合格者のみの連絡だと思います。
ちなみに一次面接の結果も合格者のみ、郵送での発表だということです。
自分の手帳には「WEBで性格適正も・・・」て書いてあったんですが、そんなメールきてないし不安になったので(p_q;)
しょーもないこと聞いて申し訳ないんですが、教えてください。
一次でどれくらい絞られるんだろうなあ。
みなさん、面接って得意ですか?
私は、それなりに話は出来ているつもりでも、自信はありません…。
あはは!乳酸菌の日♪ラブレ飲まれましたか?
情報ありがとうございます。月曜まで待ってみます。
もう終わったことなのであとは祈るのみ、と思いつつ…
あぁぁぁ落ち着かない
何にも来てなかった。。。あーだめだったのかぁ
結構行きたかったのに、、残念すぎる
ありがとうございます!一応、落ちてても連絡は来るはずなんですね。。何でこないんだろう??会社に問い合わせってしてもいいことなのでしょうか??
私は乳酸菌の日(23日)の午後に受けました。
今日の午前中にポストに入っていました。
私は東京に住んでいるので、皆さんも月曜くらいまでには届くと思われます。
GD受ける方は頑張りましょう。
私も22日に面接受けましたが、帰宅したら通知来てました!!
うれしい♪がんばりますっ◎
そして同じく、2007年でした(笑)
えー!?不思議な出来事ですね。
って、もう結果来たんですかー??いいなー。
いつ面接受けましたか??
何日に面接しましたか?私は22日に面接したのですが来てないので。
>さしさんさんへ
私も20日に福岡で受けましたが、まだ来てません。
一応28日まで待ってみようと思います。
あれだけの面接で落とされてもイヤだし。
お互い受かってるといいですね。
『2007年3月24日』
来年じゃないかい!!(汗)
郵便局のミスなんだろうけど、びっくりしました(笑)
私も22日に一次面接したんですけど
連絡まだです(>_<) だめだったのかな…
早くこーい!!!
あっあとテストセンターの服装は自由ですよ♪
Gパンでも何でもオッケーです☆
テストセンターは、私服で大丈夫ですよ☆
私も私服の方がリラックスできるので私服でいきました。
テストがんばってください(^^)
私も福岡で受けましたが、結果まだです。受かってるといいんだけど。
あまりこういう事に慣れていないからだと思います。
純粋な証拠だと思って、私はこんな人達が
志望する会社はいいなって思います。
私も落ちてしまいましたが、
選考が続いている方は頑張ってください!!!
でもこれからこういうことがあったら
無視した方がいいかもしれませんね(^^;
SPI対策で大丈夫だと思います。
ただ時間制限があるので…わたしはかなり焦ってしまいました。
ありがとうございます。私も無難にスーツで行こうかな…。もう少し検討します!
頑張って書いたESが落ちたり、だめもとで出したESが通ったり、選考基準がわかりませんよね。。私はカゴメだけでなく食品メーカーのESはほぼ落ちてます。もうES落ちるのには慣れたし、どこか通ったらすごく嬉しくて、そこ頑張ろうって思います。選考受けていくうちに、第一志望の企業って変わると思います。自分が必要とされている企業に行けたら、1番幸せなのかなとも思います。あまり1つの企業に固執せずに、自分に1番あう企業に出会えるまで頑張りましょう☆
カゴメ商品って何送ってくれるんだろう?楽しみですね!
ES+筆記で9割以上切っているようなので、面接にたどり着くのはたった一割前後。しかも面接も10分だけ。
こんなので人間性なんてわかるわけないよ。
第一志望なのにたったこんなちょっとで切られたらたまったもんじゃないね。
まあ、まだ結果だれも送られてないみたいだから気長に待ちたいけど自信ないです。いったい2次には何人くらいいけるんでしょうか?
ESは落ちてしまいしましたが、カゴメ商品を食べて、他の選考がんばろうと思います。