会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格なら、今日来るかな・・・と思っていたのですが。。
志望度高いので、とてもドキドキしてます。
明日来るかなぁ・・・
時間変更は場合によっては(他の時間で空きが出れば)できることもあるようです。ただし私は時間変更してもらったものの、あっさり落ちました。まあ、面接の内容自体が悪かったことが原因ですが。
ちなみに私の知り合いには(カゴメではないですが)とある企業の面接で、予約とは違う時間帯に行き見事面接を受けたというつわものがいます。熱意があれば道は開けるということでしょうか。
ご参考までに
そうそう!人事は就活始めは気づき難いけど
意外と身近で、大きな味方です。
特にカゴメについてはそうです!
バンコランも応援してるから頑張って下さい!!
お返事どうもありがとうございました!
そうですよね!何もアプローチせずに悩むよりも
だめでも伝えてみるべきですよね!
そうしてから、もしだめなら、どちらに参加するか
よく考えてみます☆
お会いすることになるみんな!よろしくお願いします。
そして、みんなでカゴメで働けるといいですね(^^♪
私は以前一次面接の時間変更をお願いしましたが、
受け入れてもらえませんでした。
しかし、是非一度アプローチしてみるべきじゃないかな~
と思います。
ちなみに私は悩んだ挙句、結局カゴメの面接に向かいました!!!
私は、ややきれいめなニットとジーンズ+ハイヒールで行きましたよ。
ジーンズで来てる人は少なかったけど、ジーンズだから落とされるようなことはありません!
自分らしい服装で行くのがベストだと思います☆
私服で行こうと思うのですが、普段ジーンズ+ハイヒールとかなんですが、
そんなんでいいんですかね??
無難にスーツと悩む。。
わたしは一次募集で面接を受けましたが説明会と同じ会場でしたよ★
今日面接の日程の封書をいただいたんですけど、
その日にちょうど他社の面接がかぶってしまって・・
しかもそれは東京なので、どうがんばっても
どちらも行くことは無理です。
本当に同じぐらいの志望なので迷って迷って・・・
紙には原則時間変更不可と書かれていましたが
一期で受けている方などで、もし時間変更受け付けてもらえた方いましたら書き込みお願いします。
カゴメは第一志望ですが、給与や休日のお話を今まで聞いたことがなかったのでどなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
人事部長面接でも少し質問したのですが「総休日数は121日だから平均的だと思いますよ」と言われ完全週休2日なのか、土日休みなのかこれ以上聞けない…って雰囲気でしたので(^^;;;
どなたか、東京一次面接会場を教えていただけないでしょうか?
論外な質問で申し訳ありません。よろしくお願いします!!
関西では、人事面接の結果は合否に関わらず全員に電話かメールで連絡とのことでした☆
>ラブレレレさんへ
私も過去ログ読んでみました。落ちる場合もあるようですね・・・。
全員内定に向けて頑張りましょう!!
最終に挑まれる皆さん、全員内定を頂けるよう共にがんばりましょう!とにかく元気よく!
第一志望なんで気になってしまって…
結果は合否に関わらず頂けるんでしたっけ?それとも通過者のみでしたか?
人事の方の話を聞いた限り、最終ではよほどヘマをしなきゃ落ちないのかな、と考えているのですがどうでしょうか?前年度の最終のお話など聞いている方はいらっしゃいませんか?
カゴメは内定者日記も全然数少ないですし、詳しいことがわからず心配です。
私は、今春商品開発部に配属になりました。
まだまだ女性がずっと仕事を続けていける環境が整ってない会社は多くあると思います。大学のOBの方で「食品会社は男社会だから大変だよ」って聞いた事もありましたが、現在はまだ実感はありません。あとは、最終的には、本人次第ですよね。
食事会まで参加して決勝敗退なんてことになったら、しばらく立ち直れそうにないです・・・(-_-;)
全員通過と信じたいですね!!
あと、普段あまり本を読まないので最終用ESの読書の欄に困っています(^^;;
感動した本とか、ものすごく昔に読んだものになりそうだけど大丈夫かなぁ。
私もそれが気になります!
どうなんでしょうね??
決起大会でお会いする皆さん、よろしくお願いします♪
最終はほぼ全員通るのでは・・・と思っているんですが、どうなんでしょうね?
連絡きましたか~(>_<)?!
私は今日電話がなかったので諦めてますが。。。
カゴメは選考が進むにつれ志望度が急上昇した唯一の会社なので、最終はしっかりキメていこうと思います。
名前変わってましたね。すいません(泣)。
お話し頂いてありがとうございます!!
参考になりました。
女性が続けにくい食品メーカーっていうものあるんですか、
知らなかったです。
篭目さんはおそらく事務職ですかね。
企業理念は私もほんとに共感できますし、
商品にも確かにしっかりと反映出来ていますよね。
私は食品業界に飛び込みたいんですが、
いまひとつまだ勇気が出ないというところなんです。
入ってみなきゃわからないとは思っていますが。
今日、メルパルクでGD受けまして6時半頃連絡頂きましたよ~。
やるぞぉぉぉぉーーーー!!!
って、やる気が空回りせんように頑張ります。
ホンマにカゴメに行きたいのぉ~~_(._.)_
諦めまて携帯手放します。
誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
あぁやっぱり落ちたのかな…(><)
第1志望なので本気でうれしいです(^O^)
明日は人事部長面接です☆
関東の方は、もう人事部長面接も終えられてるんですよね?
所要時間が1時間と書いてあったと思うのですが、
1時間ずっと人事部長さんと1対1で話すんでしょうか?
それにしたら、枠が少なすぎますよね??
いえいえ★
実はわたしはGDで落ちちゃったのですが(^^;
頑張ってくださいね♪
本当だ!!書いてありました☆
うぁーー!!めっちゃ緊張するけど自分しっかり出してきます♪♪教えてくれてありがとうございました☆
メイパルク大阪というビルに変更という紙が同封されてましたよ。一次のときのビルの向かいにあります。
違うよ。その近くのメルパルクだよ。危なかったね☆
支社向かいのメルパルク大阪ですよ
ありがとうございます!
GDって自分をアピールするのがなかなか難しいですが、自然体で頑張ります☆
>cagomeさんへ
GDの会場は「メルパルク大阪」というところですよ!
新大阪の大阪支社から道路を挟んですぐ向かい側にあります。
通知の封筒の中に地図が入っていたはずです☆
私も明日受けるので(時間は違うかもしれないけど)お互い頑張りましょう!!
どなたかよろしくお願いします。
一次は個人面接ですよ★
テーマは掲示板の過去を遡れば出てます(^^)
カゴメのテーマは「じぶんらしさ」なので、自然体で大丈夫だと思います。
ただ、GDがかなり選考の山になるとの事なので、頑張ってください!!!
私は明日受けるのですが、最近他社で受けたGDで落ちてしまったので、いまGD恐怖症なんです・・・(>_<,)
カゴメは第1志望なので、なんとしても通過して人事部長面接で熱意を伝えたいと思っています!!
何かアドバイスをいただければうれしいです☆
私がカゴメに勤めたいと思う理由は大きくわけて2つあります。1つは、カゴメの「自然をおいしく、楽しく」ということを企業理念としていること。2つ目は、女性でも続けていける会社だと思うからです。簡単にいうとこの2つが私にとって大きな魅力です。SSSWさんにとって参考になれば嬉しいです。
ありがとうございます★☆
結構難しい内容ですね…
リラックスしてがんばりまぁすo(><)o
たしか10日までなんですよねぇ。。