会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すんません。
でも俺は1月8日に出して、すぐ11日に「ES受け取りました、選考結果は1月23日までに出す予定です」みたいなメールがきましたよ。待つよりも問い合わせた方がいいかもしれませんよ。
ありがとうございます。ちょっと安心しました。
私も気長に待ってみますね☆
私も12月末に出して到着確認のメール頂いてません。
ちゃんと着いてるか不安ですが、郵送先は確認したので間違って本社に送っている事はないと思っています。
今は、先に技術系締め切りが先だと思うので、事務系はひととおり落ち着いてからなのかなと気長に思っています。
お返事ありがとうございます。
私は技術系ではなく、営業で管理栄養士枠を志望しております。
学部3年生です。
>さくらさん
総合職というのは技術系ですか?
またお二人は修士の方ですか?
第一回締切りまでに出したいのですが、2月3月は校外実習のため、2月3月に説明会が行われると行けそうにないので、第二回目に提出しようと思っているのですが…。
郵便局に問い合わせたところ、11日の遅くに着いた分は12日にカゴメの方がESを取りに来たらしいですよ☆
東京都の郵便局留の方に送られましたか?マイページの下の方にあると思います。ES受付開始の直後に何人か東京本社の方に送った方がいるというメールがありました。
速達で出せば、次の日には着くはずですし、普通郵便でも2~3日で着くと思うので、日にちは大丈夫だと思いますけど。
私は、9日に出して、11日に「到着メール」が来ました。
23日には結果をお知らせするとも書いてありましたよ。
私は普通郵便で出しましたよ。確かに、「到着メール」が来てないと不安になりますよね(><)
もう少し待ってみても来なかったら、こっちから問い合わせても問題ないと思いますよ。
だた不安に思っているのも辛いですし・・。
私も7日に送ったのに返事が来てません。泣
速達にして出している人は返事が来てるみたいですが、
速達にしなかったからいけないのかなあ・・・
まだ,ESの到着連絡着てない方いらっしゃいますか?
はい☆私は技術系を志望しました。1月11日締め切りでしたが、1月9日に一応速達で提出しました。
とりあえず辛抱強く、連絡を待ってみます。
私も今日の11時ごろきました
エントリーシートは1月9日の昼に郵送しました。
提出は昨日の午前に速達で郵送しました。
私は昨日の夜中に速達で出しましたが、今日の21時ごろに受け取りメールが来ましたよ。
対応の早さに感心しました。出しても音沙汰なしのとこも多いですからね。
技術職の方ですか??
私は業務職なのですが、12月に出してまだ受取りのメール来ていないので、心配です。。
ESをいつ頃、郵送されましたか??私は、締め切りギリギリに出して、まだ連絡はきてないんですよ。。
今日ES受け取りの連絡がメールで来ましたよ☆
私も連絡がありません
だから不安になる必要もないと思います。
研究系・技術系総合職(修士のみ)は1月11日だけど、
技術系総合職・技能職、事務系総合職
2月19日(月)・・・・1回目エントリーシート締切
3月15日(木)・・・・2回目エントリーシート締切
だそうですよ!
1月11日ですよ。郵送です。
早速質問で申し訳ないです。。
カゴメ株式会社のES締め切り第1回は何日でしょうか?
ご存知の方、教えてください☆
そうなんですか。
あやふやな知識だったので詳しく分かって安心しました☆
ありがとうございます!
はじめまして。
先輩の2007年度用のある本に載っていたんですが、カゴメの「テストセンター」は「SPI2-U」というものらしいです。Uは大学(ユニバーシティー)を意味していて、大学で言う「SPI」(言語と非言語のやつ)が「SPI2-U」のことのようです。
だから前年度の先輩たちは「SPI対策だけでいい」と言っているのだと思います。
お互い就職活動頑張りましょうね!
面接で問われるのは「自己PR」と「志望動機」のみ、と考えて大丈夫です。が、もちろんESの段階では全部見てらっしゃると思うので気をつけてくださいね。
あと好きな本やカラオケで歌う曲など、更に選考が進めば少しだけ聞かれたりもするので、答えられるよう正直に書きましょう。
ありがとうございます、少し見てみます!!!
私も詳しいことはよく分からないんですが、SIPの改訂版がSPI2のようです。(違ってたらごめんなさい…)
書店に行ったらSPI2対策本もいっぱい並んでいますよ。
いっぱいありすぎてどれを選んでいいものか(>_<)
企業によって傾向も違うと思いますが、前年度選考経験者さんによると、カゴメの場合はSPIの対策だけで十分なようですね☆
あのう、ちょっと教えてもらいたいのですが、
SPIとSPI2ってどう違うのでしょうか?
先輩からもらったSPIの本だけしか見たことがなくって
よく分かっていなくて、
それで良いのかと思っていました(>_<)
もしわかれば教えてもらえませんか・・・
お願いします。
皆さん就活進んでますか?
この掲示板で励ましあえたらと思います。
よろしくお願いします!!
会社資料を良く読んで会社が使命としているコトバを
覚えておいたほうがいいですよ……
私はそれを聞かれて「自然をおいしく、楽しくカゴメ」
しか答えられませんでしたから。
ありがとうございます!
書店でもいっぱい本があってSPIとSPI2どっちを重点において勉強すればいいのか分からなくって…
カゴメが本命なので、SPI中心に頑張ります!
ESも早めに取り掛かろう☆
選考が進んだとき、ESの内容はどのくらい聞かれましたか?
普通のSPIです。
主観ですがエントリーシートがうまく書けてればあまり点数取れなくても通るように感じました。
狭き門ですが、頑張りましょう☆
大阪組も明日、上京物語です!
東京組と合流して決起大会ってことですかね!!
ほなまた明日会いましょうね!
明日決起大会です。
私は東京で受けているのですが、決起大会は皆さん東京に集まるのでしょうか?
うーん・・どういう違いなんだろう;
気になりますが、まぁ明日になればわかりますね(^^; 頑張りましょう☆☆