会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は大阪で選考受けてるのですが、大阪組はみんな明日健康診断やと思いますよ。トメイトゥさんも明日決起大会ですか??
皆東京で最終なのでしょうか?
健康診断、別日程でやると聞いたのですが・・・
人によって違うのでしょうか;
そうですか。。教えてくれてありがとうございます☆
今でも連絡がないってことはやっぱり落ちてしまったんですかね。。
受けた人教えてもらえませんか?
その選考です!ありがとうございます☆
10分程度なんですねー。ちゃんと伝えられるよう、頑張ります!
>おいおいさん
GDが終わって帰り道に、電話で通過の連絡頂きました。
3次面接って・・・GDの次の選考のことですか?
もしそうなら、人事部長面接で10分程度の個人面接だったので、待ち時間をふくめて最大2時間ということだと思います☆
雰囲気や聞かれる内容は、1次面接とほとんど変わらないですよ。
「2時間」と案内されていて、待ち時間含めて2時間なのか・・
めちゃめちゃ気になります;
既に受けられた方・内定している方、何かアドバイスがあればお願いします!
そうでしたか。どうもありがとうございます。
26日に一次面接受けて,29日に合格通知が来てました.
26日に1次面接受けて、私も合格通知来ません。
リコピンさんが既に通知をもらったのなら、他にも通知をもらった方がいそうなんですがね。
他に合格通知きた方いらっしゃいませんか??
そうなんですか!希望をとってくださるんですね♪
でも、すごく遠くに飛ばされる可能性も有りなのでしょうかね・・・!?
ドキドキです(^_^;
アドバイスありがとうございます!!積極的に発言し、人の話もよく聞くように心がけます!!あと元気で自然体ですね♪♪頑張りますっっ(^ー^)g メラメラ…(☆_☆)笑
お2人の親切さにとても感動しました(oT_To)OGの方もとても素敵だったし、内定者の方も素敵な人が多そうですね♪♪ほんと、仲間入りしたい~~!!志望度ますます高まってますっっ(^▽^)
元気が足りなかったですし、結論を出すところで、批判的になる癖を出してしまい、空気を悪くしたと感じます。
日常会話で、人の意見を理解したうえで自分の意見を述べる訓練をすることで、他社のGDを乗り越えたいです。
長々と申し訳ありませんm(__)m
これからの方は頑張ってください!
おめでとうございます☆
私のGDは、グループの人の大半がよく発言するタイプの人だったので、私自身は発言するタイミングを何度も逃しました。。でも人の話をよく聞いてうなずいたり、共感を示したりと、発言以外の他の部分も大切にした気がします。
グループ全員の満足いくGDになるといいですね☆頑張ってください(*^∀^*)
>ぷぅさんへ
配属のことはまだ詳しくは分かりませんが、希望をとって決めてくださると聞きましたよ!
同じグループでGDを通過した人たちは、積極的に発言していた印象がありました。
大人数でのディスカッションになるので、発言しにくいかも知れませんが、積極的に頑張ってみてください☆
元気に!そして自然体で。
ありがとうございます!!1次面接突破出来ました(≧▽≦)ノ嬉しい♪♪♪marinさんとお会い出来るようがんばりますねっ(^▽^)
ところで、GDはかなり絞られるというウワサですが、内定者の方々何かアドバイスがあればお願いします(>_<)!!GDはこれまで2勝2敗なので微妙に不安です……
いえいえこちらこそ紛らわしくてすみません…(;´∀`)
そのカゴメへの強い思いがあれば大丈夫ですよ!!!応援してます☆
カゴメの1年目、営業職の、配属先ってどうやって決めるのでしょうか?
全国転勤という事で、どこに飛ばされるかは全く謎なのでしょうか。。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください(>_<)
そういうことだったんですか!!勝手に勘違いしてしまって…スミマセン!!
今日1次面接&適正受けてきました!!私絶対にカゴメの一員になりたいです!!次にすすめたら5月10日にGDです!!GDではかなり絞られると聞いたので不安…まだ1次の結果もわかりませんが(笑)
私も今、内定者コミュニティに登録しましたよ~☆3人以上集まれば利用開始みたいですね。
>選考中の皆さん
第1回の最終に参加した人数を書いたことで不安になってしまった方がいたら、すみませんでしたm(_ _)m
ほかの内定者の皆さんも言っているように、「カゴメに入りたい!」という気持ちをまっすぐにぶつけていけば、きっと大丈夫です☆
自然体で頑張ってください!!
たくさんの素敵な仲間に会えることを期待しています♪
もしよろしければ、どなたか教えていただけませんでしょうか??
他者の選考を受けていてつくづくカゴメはいい会社だなぁって思います。
だって次の選考の日時を細かく配慮してくれるし…
内定者の方、これからの方頑張ってくださいね!
今日内定者コミュニティに登録してみましたよ!他の内定者の方々もぜひ登録してください(^^)
>選考中のみなさん
カゴメは本当に“ステキな人”ばかりです!!
自分らしさをさらけだせる会社だと思うので、緊張するとは思いますが自然体で頑張ってください☆☆
いえ、地方はテストセンターではなかったんです(^^;)
頑張ってくださいね☆
選考中の皆さんも自分らしく笑顔を忘れずに頑張ってください!!!
>めーちゃんさんへ
あら☆あの時の!またお会いできることを楽しみにしてます(*´∀`)コミュニティーの件、ありがとうございました☆
返信ありがとうございます。
う~ん内定羨ましいです☆
皆さんとお会いできるよう頑張ります!
こんにちは。
私も先日内々定をいただいた者の一人です。
内々定者もいるということで、不安になることもあると思われますが、まずは元気よく、カゴメの扉をたたいて下さい。カゴメに入社したいんだ。一緒に頑張っていきたいんだ。という強い気持ちを持って、その想いを人事の方に思い切ってぶつけてきてください。
一緒にカゴメをさらに良い会社にしていこうという、熱い仲間が待っています。
頑張ってください!
残り枠は、少ないんじゃないの・・と不安な方もいらっしゃるでしょうが、みんな決してあきらめないでください。
なによりも、カゴメに入りたいというその気持ちを大事に
してほしいです。
熱い同僚が今後の選考からも、たくさん輩出されることを
期待しておりますm(__)m
私は大阪から参加で、ホテルの廊下で夜中にケイタイ番号を交換していた中の一人です☆
6月にまた食事会があるみたいですね~。みんなに会えるのを楽しみにしています♪
内定者コミュニティはこのページの右側にあります。
内定者用の掲示板を会社側でも作るような話を最終のときにしていた気がするのですが・・・それについては何も連絡はないですね(^^;;
食事会には技術系・事務系をあわせて全国から27名が参加していましたよ。
残念ながら最終で落ちてしまった方もいたようですが・・・。
marinさんの言っている筆記試験はまた別にあるんでしょうか??!!テストセンターも受けたのに、筆記多いですね(^_^;)とりあえず1次突破出来るように頑張りますっ!!
今更ながらOB訪問もしようかな…☆★
覚えていただけてたなんて嬉しいです☆
めーちゃんさんはどちら様でしょう…♪
早くまたお会いしたいですね!
内定者コミュニティーってどうやったら入れるんですか??
>リコピンさんへ
適正検査ならおそらく性格検査ですよ☆
私は筆記試験の中で適正検査もありましたが。。
頑張ってください!!!
一次でどのくらいの数の方が内定をもらったのでしょうか??
最終選考の前に食事会(?)があるようなことを前に読んだのですが、それには何人くらい参加していましたか
いただきましたよ~!
私の時は性格検査だけでした。
特段の準備の必要性は感じませんでしたよ!
説明会の時に「次回は1次面接+適性検査」ってメモってるんですが、適正検査とは性格検査のことですか??それとも能力検査もあるのでしょうか??教えて下さい~m(_ _)m
よろしくお願いします♪
九州からの参加は一人だけだったから分かりやすいね☆
ところで、内定もらった皆さんは内定者コミュニティって登録しましたか?
私はまだしてないけど、みんなしてるのかな?
わたしも20日夕方頃お電話があり、内定いただきました☆
皆さんと同期になれるなんてホントに嬉しいです!
これからもよろしくお願いします!!!
今日もドキドキしながら郵便受けを覗いたのですが、
また来ていませんでした。。
面接でとても楽しくやる気をお話ししただけに本当に残念です。
ですよね…
しょうがない!気持ち切り替えて次頑張ります
ですよねぇ。今回分の面接が終わってから結果送るって言ってましたよね?17日で来た方いらっしゃるみたいですね。私も淡い期待を抱いてました;;
頑張るぞ!!
私も17日に受けて結果きてませんよ。
今日辺り来るかなと淡い期待をしていたのですが…(苦笑)
結果着たら書き込んでくださいね!
昨日お会いした皆さんと一緒に働けると思うと、今から楽しみです♪
同期になるみなさん、よろしくお願いします☆
名古屋に帰ってきてほっとしてたら、内定のお電話いただきました!!!!あのメンバーと同期になれると思うとうれしいです(^^)みなさん、内定式の前にお会いしたいですね♪
明日からはスーツを脱いで、白衣に着替えて卒研に没頭しようと思います☆