会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会には行くべきです!テストセンターは,自分で判断しないほうがいいと思いますよ.
折角ES通過して説明会に呼ばれたんだから!次に進めるチャンスもゼロじゃないと思います.
ちなみに,結果が出るのは説明会が終わってちょっとたってからだったと思います,研究職の話ですが参考までに.
教えてくれてありがとうございました(*^^*)
今日無事説明会に参加してきました!本当に感じのいい会社でした。お互いがんばりましょう!!
来週説明会に行くんですけど筆記がぼろぼろだったからもう駄目ですねよ…それならもう説明会も行かないほうがいいのかな、とか考えてしまうんですけど、出来なかった人にもまだチャンスはあるんですかね?
筆記の結果がいつわかるか分かる人いませんか?
説明会行きましたがスーツ8割私服2割って感じでしたよ。
僕はカゴメ以外にも説明会あったんでスーツで行きました。
私服でも全然問題ないと思いますよ!
説明会行ってかなり志望度高まりました!
やっぱいい会社ですね。皆さんがんばりましょう!
私も今日受けます。頑張りましょう!
カゴメのボーダー高いと聞いて非言語苦手の僕は半ば諦めていますが…。
でも東京は説明会だけ…
テストセンターでだめだったら一次いけないって悲しいですね…
私は明日テストセンター受けてきます!
受けられる方頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
やはりそうなのですか(><)
説明会の前に足きりしてほしかったなぁ。
私は地方住まいなので会場までの交通費が結構かかるんですよ~。
今、就活ビンボーな状態なので、できるだけ出費は抑えたいんだがなぁ…
選考からは漏れたとしても説明会でいろいろ話を聞くのは有意義だ!と思うことにします。(無理やりですが笑)
情報ありがとうございました。
筆記はどの段階でも足切りされる様ですよ。というか、筆記は足きり用なので切らないことはどの会社も無いようです・・・残念ながら。
説明会より前じゃないと、など知っている方がいたらご指摘お願いします!!m(__)m
受験期間は4日までだし・・・
必ず説明会の前、とか、知ってる人いたらご指摘お願いします!m(__)m
普通の説明会ですかね?
食品系でES通った後に説明会という形での、説明会参加初めてなんで、不安なんですが。。
そこで、GDやったりしないですかね??汗
そおなんですね。ありがとうございました!
あまり深く考えず、自分らしい服装でいきます☆
面接に適した服装を着ていくというより
普段どおりの貴方の服で行くというのが一番だと思います。
人事の方が「普段のあなた方の印象をつかみたいので、いつも通りの服で来て欲しい。次回の面接からスーツはご遠慮ください。」とおっしゃってましたよ。
最終の社長面接以外はごく普通の服で良いと思います。
もちろん露出の多い服等はNGかもしれませんが…。
ちなみに私は茶髪に巻き髪、ワンピースで行きましたが、全く問題ありませんでしたよ。
服装自体ではなく、ES上の人柄と雰囲気の一致具合等を見ているのではないでしょうか。
私はオフィスカジュアルな服を持っていないので、どんな服装が適しているのか分かりません(+_+)
私もそれ気になっていました!
テストしてから説明会なので、テストの結果が悪かったらどうするのかなぁ?と不思議に思っていました。
テストで足きりとかはないと思いたいですよね。
説明会に参加する意味がなくなってしまいますもんね。
カゴメみたいな志望者多数の企業は筆記で足きりすると思っていたので、今かなり気になっています。
ちなみに私は今日受けたのですが(東京ではありませんが)、全然できませんでした…
明日東京でテストセンター受験するかたいませんか?
そうですか。わざわざお返事ありがとうございます。
あまり期待せずに待つことにします。
私も29日に研究・技術系で準決勝受けました。
技術系で午後の面談だったんですが、その日の22:00頃に決勝進出の連絡を頂きましたよ。技術系の方が採用人数少ないので結果が早く来たのかなと思います。
3月4日までに連絡ということだったので、3日(月)に期待してみて下さい!
確かに待ち遠しいですよね。
私は昨日の夜にお電話をいただきました。
ですが、今日は土曜日ですし、もう少し待ってみてもいいのではないかと思います。
昨日の面接で絞っている感じはしなかったですし。
あまりうまく話せなかったし、未だに連絡が来ないので正直あきらめています。
準決勝に参加された方で、連絡いただいた方いらっしゃったら書き込んでいただけませんか?
>たいやきくんさんへ
ありがとうございます。
じゃあ僕も気兼ねすることなく私服着ていきます!
私も私服で行きますよー!
普段通りのカジュアルな服で~。
ES通っても、まだまだ先が長いなぁ。
そうなんですか!びっくりしました。
早いんですね、頑張ってくださいね!!
私も今からビクビクしてますw
お互い自分らしさを出せるように頑張りましょう!!
>あつおさん
GDは技術系対象ですよー。
あたしもお電話いただきました!
すっごく緊張してます…
同期になれるといいですね(>_<)
GD、もうあるんですか!?
GDなんてもうあるんですか!?
今日のお昼に電話いただきましたっ
今日受けましたけど、まだないですよ。
着ていけるような服のバリエーションあんまりないけど・・・
マジですか・・?
ジャージしかないよ!!
なるほど!やっぱり設定だったんですね。
待ってる身としては早く返事が欲しいところですが、そういう理由があったとは・・なんかスッキリしました。ありがとうございます!
お互いこの先も頑張って行きましょう!!
時間あるかんじなんですか☆
では苦手な計算の復習だけしときます!
ありがとうございます(^∪^*)
通った方、応援してます!!次も頑張ってください★
今日別の企業の分のテストをセンターで受けたのですが、時間に余裕がある普通のSPIな感じだったので、特に対策といった対策はしないつもりですが…。
がんばりましょう☆
落ちると思っていたのでビックリです。
僕もスーツで行きます。別の説明会もあるし、私服に自信ないんで…。
私もゆるゆるの(ヨレヨレの?)服ばかりなので、
スーツになるかもです(^-^;)
次の選考に進んだ場合レパートリーなくなりそうだし笑
テストセンターってSPIの対策だけで大丈夫でしょうか?
初めてなので、どんな対策すればいいか教えて頂けると嬉しいです!
リクルーターの方が言ってましたが、夜中は混まないから、
夜中にメール送信する設定をしているみたいですよ
ESダメでした・・・
私服に自信がないので
スーツで行きます!
私はスーツですよ!すぐあとに説明会があるので・・・
テストセンター苦手だけど…
頑張りましょう!!
めっちゃ嬉しいです。
テストセンターも気合入れて受けなおします(^□^)
合格した方、がんばってください!