会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も落ちました...
前回通ったのをそのまま送信したらダメでした..
安心していたのに..
他で一度も落ちたことなかったから余裕こいてました
また勉強しなおしだーー;;
説明会に出た後に連絡が来るんですか?
次の選考に進んだ方がんばれ~
以前社会人の方にお話伺ったときに、他の企業名を書くところは案外重要だといっていました。
ただ正直に書くのではなく、面接で説明できるように、自分の企業選びの軸にあった企業を書いておくべきだと思います。
そういう質問は、何でその企業を志望しているのかということがはっきりといえるのであれば、正直に書いて大丈夫だと思いますよ!
ただ、職種や業界の違う企業を書くときは、なぜその企業を受けようと思ったのかということについて、面接などでつっこまれる可能性が高いので、その点だけ注意すれば良いと思います★
ありがとうございます。
もう内定頂いた方はいらっしゃるのでしょうか。
技術系研究系ともに3月6日に行いましたよ。
そこは普通に書いて平気だと思いますよ。カゴメさんはそこの欄を選考の対象にしているのではなく、面接の時に1つの話題を提供するための情報として位置づけしていると思います。だから、そこで選考の有利不利はまったくないと思います。
ESについて質問してもよろしいでしょうか?
「当社以外の志望企業」の訪問日には、過去の訪問日を書いても大丈夫だと思いますか?
というか訪問した企業を書くべきでしょうか?
これから訪問する企業は滑り止めというか、
私のやりたいこととずれてる企業が多いので、
せっかく書いた志望動機が台無しになる気がして…。
カゴメさんは訪問日をどういった情報として捉えているんですかね(>_<)
すでに終わってしまったのでしょうか。
「受験ありがとうございます」というメールは来ませんでした。
でも、以前別の企業ですが
テストセンター→受験終了の連絡なし→通過連絡
があったので、大丈夫ではないでしょうか?
でも、もう結果が来ている方がいるのですね(>_<)
私は3日に東京でテスト受けましたが、連絡きていません。
連絡きている方の書き込みはまだ少ないですね。
一斉に連絡がくるのか、段階をふんでくるのか・・・
色々な企業があるので不安です↓↓
私来てませんよ~!
説明会のあとにテストセンターの結果くるなら、説明会は一体何のためにあるのか疑問です。
テストセンター通過者のみに参加権を与えた方が効率的だと思うんですが。
会社側でテストセンターの合否判定は説明会以前に把握しているハズですよね?
私、昨日の夜からパソコン見てないので届いてるかどうかもまだ確認してません…
第一志望なので不安です(+_+)
私も関西ですが、まだ来ていません…。
不安ですが待ちましょう!
テストセンター良い出来ではなかったし、やっぱりダメだったのでしょうか(ノД<。)?!ショックです↓↓
説明会がまだだったら来なくても気にしなくて良いと思う。
私まだきてない・・・・
駄目ってことですかね><
来た人いますか?
テストセンター受けた方に質問なのですが、テストセンター受けた後マイページ等に「テストセンター受験ありがとうございました」みたいなメール届きましたでしょうか?
私には届いていませんので不安になり書き込みさせていただきました。
テストセンターの結果がもうきた方はいますか?
説明会のあとなのですか?
すみません、どなたか教えてくれたら
うれしーです★
まだ連絡ない=落ちてる、なら説明会行かないでおこうかと思うのですが・・・><。。。
ふー、、緊張してきた....
私はテストセンターの結果が先ほど届きましたよ!
ちなみに私も4日の説明会に参加しました。
お互い頑張りましょう!
第1回目に出しましたが、私の場合は締め切りギリギリで出して、締め切り日の次の日にES受理メールが来ました。たぶん、今来てないとすると、第二回締め切り日の次に日に一斉にメールを送るのだと思いますよ☆
第1回目に出しましたが、私の場合は締め切りギリギリで出して、締め切り日の次の日にES受理メールが来ました。たぶん、今来てないとすると、第二回締め切り日の次に日に一斉にメールを送るのだと思いますよ☆
結果早くてびっくりです。
どのくらいの突破率ですかね???
っ合格しました!
関東で3月2日にうけました。
他に合格した方、よろしくお願いいたします☆
親切にありがとうございます!提出してみます。お互いがんばりましょう
>>せんにんさん
第二回でも大丈夫だと思います。第一回、第二回と分けているのは、ESをきちんと一人一人読むために二回に分けて募集していると以前言っていたような気がしますよ~。
第二回に提出できると思うのでがんばってください!!
どなたかわかりませんか?
第一回締め切りに出した方、ES受理メールなどはあったのでしょうか??
私は第二回目に出したのですが、受理メールがまだなので、第一回目の方はどうだったのかな??と気になっています。
宜しくお願いします!
4日に説明会行ったんですが、いつまでに結果は返ってくるのでしょうか??
それとも予定よりも早く来ることもあるのでしょうか。
エントリーシートに第二回目受付中となっていますが、第一回に提出してない人はもうダメということでしょうか?
わかる人いたらよろしくお願いします
ごめんなさい。
次回の適性検査は、SPI2なんでしょうか?そしてパソコン、筆記どちらかなんでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
対策になにをすればいいのかわかりません。。
よろしくお願いします。
カゴメから説明会の日程が変更?になったので、
メールを送信しましたという電話を頂きました。
しかし、帰宅してメールをチェックしましたが、
着ていませんでした。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
説明会に行きます。自分で可能性を潰すところでした…
ありがとうございました!
非常に感じの良い会社でした。
あと、ESでご縁がなかった方にも優しい企業だと思いました。
詳しいお話は説明会で☆笑
今日の説明会で14日に合否関わらず発表とおっしゃっていました!
私もテストセンター全くできませんでしたよ。。でも諦めていません!!説明会行かなかったら、通過するものも通過しませんしね!!
なので諦めずに説明会いきましょう。