会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でくるの?メールでくるの?
誰か合否きた方いらっしゃいますか??
パソコンの前から離れられません笑”
落ち着かないですね。。。
夜になっちゃいますかねぇ・・・
早く欲しいですね。。
来ませんね・・・・
他のESに手がつけらんないです(>_<;)
私もまだです!良い知らせは早く悪い知らせは遅いっていうので不安です・・><
僕もまだ来てません。
夕方頃に来そうな気がしますね…
まだです・・・
不安・・・
まだ俺も来てません。。。
お返事ありがとうございます!!
結果気になりますよね・・(><)
事務職は25日に結果くる予定だった気がします。今きてる人は技術かと??
緊張しますねo(><)o
私もまだ結果きていません(><)不安です・・。
でもとってもいい会社だとわかって、よかったです!
次がんばります!!
GDに進まれた皆さんがんばってください♪
>なおさん
遅くなりましたが、最初に書き込みしたときに、答えて下さってありがとうございました☆就活がんばりましょう!
結果の通知は、2月25日(月)に合否に関わらずさせて頂く予定です。
優秀な人はもう来てるのか・・・
終わった・・・
私も来ましたー…ダメでしたけど…
くよくよしてもしかたない…切り替えましょう!
トーマスさんやみなさん、GD頑張って下さい☆
今日の21時くらいにやっと連絡来ました。
落ちてましたが結果がわかってスッキリしました。
でも正直、私も那須に行きたかったので残念です。
GDに進まれた皆さんがんばってください!!!
まだですよー確か22に結果発表いうてましたからどっちにしても今日ちゃいますか。まあ期待できないですが
お返事ありがとうございました!さっきメール届いていました!
>TKKさん
18日に大阪で面接受け、その日の夜メールで連絡がきました。
今さっきなんですけど、
人事の方から出席確認のメールが来ましたよ。
総合研究所選考に出席というメールを送って、返事きた人いますか?
私も正直なんとなく入れているだけなので、必須ではないと思います。
もし書くのであれば、手書き・ワープロどちらでも可で、手書きの場合は便箋に書くようです。黒ボールペンか黒インクで。
一応、志望の熱意を伝えるチャンスではあるのですが、読まれるかどうかは分かりませんw
「送り状・フォーマット」とか「送り状 文例」とかで調べると参考にできるのが出てくると思います!
私も、まだどちらの連絡もありません。
私の場合は技術系希望で、進むとしたら27日の工場見学だと聞きました。
はやくこないかなーー
26日に工場見学予定でまだ連絡来てない方いますか?
私はまだどっちとも…で、不安です。1日が長いなー。
>ぽんぽこさんへ
ご親切にありがとうございます。
26と27の日程があるのみたいですね。私の会場では、もし次に進む場合は、26日とおっしゃっていたので、26日の午後になりそうな雰囲気ですね。
本当にありがとうございました。
工場見学は午前中からですけど、27日でしたよ
はじめまして。
突然の質問なのですが、送り状とは、なんですか?
わたしの場合、カゴメがはじめてのESだったので、
どのように送っていいのか分からず、ESのみで送ってしまいました><。
やはり、送り状を入れた方がよいのでしょうか?
ども、はじめまして。
26日の研究所見学なら、13時過ぎくらいからですよ。
はじめまして!
私は郵送の場合は送り状を入れて送っています。何にもESだけサクッと入っていても味気ないかと思いまして・・。
クリアファイルには入れてないですけど、普通は入れるものなんでしょうか?
あと、用紙はクリアファイルなどに入れたほうがいいのでしょうか??
><
この次の集団面接が山場だと聞いていたものの、その前の段階で落とされるとはな~。残念。
今までありがとうございました!そして通った方々、がんばってくださいね!
っしゃー、次々!
工場見学は、午前中からあるのでしょうか?
残念です。
切り替えていかないとなぁ
那須行きたかった~!
またどこか自分に合う企業を探します.
結果は郵送じゃないのですか?
自分は7日に受けたものですが結果はまだですよ
半分諦めていますが・・・