会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何となく明日結果来そうですね><
もし、それで何も連絡が来なければあかんかったってことやと思います。
なんか、あいまいですいません。
私も行きました。。。
落ちたら来ないんですかね。。。。
心配なんです。
返信ありがとうございます★
やっぱりテストセンターなんですね…8割とれる自信ないですができるかぎり頑張ります!!
もぅ皆さん御覧になっているかもしれませんが
今朝、メールでエントリーシートの結果報告の日程の
案内が来ていましたよ。
内容は一部ですが下記↓です!
『エントリーシートの提出ありがとうございました。
現在、応募いただいた方のエントリーシートを読ませて頂いておりますので、
今しばらく結果をお待ちくださいますようお願いいたします。
結果の通知は、3月27日(木)までに合否に関わらずさせていただく予定です』
3/13(木)の二次締切に提出し、今日受領確認のメールが来ました。
結果は合否に関わらず3/27(木)までに連絡があるそうです。
ちなみに試験はテストセンター受験のようですよ。
試験とセミナーがほぼ同時期に進むみたいで、ES通過者は4月の9日ぐらいのセミナーに呼ばれるみたいです。
27日まで気長に待ちますか(>_<)
>ゆっきぃさんへ
私も不安だったんですけど、今日の朝受理確認メールきました☆
きっとお2人にも来てますね(^^)
私は12に速達でESをだしたんですが、今日受理メールきましたよ!きっとたくさんあって処理しきれないんですよ><
そのうちきます、まちましょう!
テストセンターですよ。
8割がボーダーと噂を聞いてます。
自分は8割も取れてる自信はありませんが・・・
期限あるんで気をつけてください。
頑張ってください☆
私も不安です!!特に連絡来ないんですかね?
選考に進まれてる碧お聞きしたいのですがここの筆記はテストセンターですか?それとも家でできるWebテスト?
まだテストセンターをやっていないので不安です。
そうですよね。
特に一般消費者向けの商品扱ってる会社は、求職者もお客様だからご縁がなかった人たちにも印象が悪くならないように気をつけてるらしいですしね。。。
みなさん、ES受理のメールや表示はされていますか?
結局会社からしたら採用活動だって広報の一部ですからね~・・・。
私は、ジュースなんていくらでも自分で買えるんだから、本当に学生のこと考えてるならもっとたくさんの人に会うべきだと思っちゃいました(>_<)
心が狭いんですかね、私・・・^^;
結果の通知がくるのは。
いつ来るのでしょう。
いつごろ来るんですかねぇ??
私は3月3日の説明会に参加して、8日に次回選考のご連絡メールをいただきました☆
いつの説明会に参加されたのですか?説明会から何日後くらいにテストの結果がくるのでしょうか?
学生が受験したことに対して、素直に感謝してくれるなんてステキな会社ですよね♪♪
私は来週水曜に一次面接を受けさせていただきます。精一杯がんばります!!!
結果来たかたいます?
私は素直に感動しました☆★
優しい気持ちが伝わってきましたね◎^∀^◎
通過したかたはこれからも頑張って下さいね♪
私はESで落ちましたが…。ラッキー☆
やっぱりいい会社ですね。受かった方はこの会社を世界でもっと活躍させてください。
筆記でこんなに後悔するなんて・・。
もうヒッキーになります。
カゴメ恐るべし商売魂!
って思っちゃいました><
あまり学生に会ってくれないのですね><
すごく行きたかった企業だけに少し残念です・・・
って思っちゃいました><
あまり学生に会ってくれないのですね><
すごく行きたかった企業だけに少し残念です・・・
ES通って説明会にも参加したけど8割もできるわけもなく・・・
社員さんで、人事に直接聞いたという方がおっしゃっていたので…。
ああ、こわい!!
他の企業に使いまわすか悩んでいます。
説明会のあとどのくらいで結果発表ありましたか?
回答ありがとうございました!
不安なので一応過去に行った第一志望群の会社を書いておきました…
大変参考になりました!ありがとうございます☆
ボーダー高いんですかね?
テスト受ける時間なくてまた他に使いまわししようとしてるんですがほんとに不安…泣
俺はテストで不合格にんなった><
受かった人頑張ってください♪
おー!そうですか!
ありがとうございます!
〆切の次の日まで待ってみます。
私は内定頂きましたよ。
面接の合否は、その日のうちに出ました。
私は説明会行ったあと結果来ましたよ。
まだまだ対策を頑張らねばと痛感しました。
合格された方は頑張ってください!!
結果来た人は説明会に参加してからきたんですよね?
第一志望だったからショックです・・・
勉強したのになぁ><
通過された方がんばってください