会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
商品言えないくらいで落とすような会社じゃないと思いますけど…
>かもめさん
過去にその手の話は出てますよ。ちょっとくらい見返してみてください…
説明会はほぼスーツでした!私服の方も何人かおられましたが、堅めの私服でした。
人事の方は私服でいいと言っていましたが、悩んでるのだったらスーツで行かれては?
説明会では、スーツ9割、私服1割という感じでしたョ~☆
今まで参加された方で、普段着の割合はどのくらいいたのでしょうか??
スーツで行くか、普段着で行くか迷ってます><
返信ありがとうございます!
そうですよね☆
何か特に連絡がない限り間違いだと思っておきます。。
ありがとうございました!!
面接は全体的に雰囲気はばっちしで、聞かれた事も
普通に答えられたのに。。。
やはりカゴメの商品を言えなかったから。。?最悪。。。
私も今見てみたらそうなっていました。
またテストセンターですもんね…。
間違いぽいですよね;
何かの間違いだと思ってるんですが・・・
私も通過の連絡いただきました!!
今度の受付票に「適性検査を受けてください」みたいなことが書かれているのですが・・・
間違いですかね??
以前受けましたよね・・・;
これは問い合わせてみるべきなんでしょうか。。
うん、9て言ってたよ
私も27に大阪で受けてまだ連絡きたません・・・心配。
27に大阪で受けた方いらっしゃいますか??
説明会・筆記・面接を受けたのですが結果がまだ来ません(;_;)
通過しないと通知は来ないんでしょうか。
もう結果きた方いらっしゃいますか?
誤って破棄してしまいました・・・
面接の結果ってすぐでますか?
テストセンター受けるなら、その前にノートの会の青本(これが本当のテストセンターだ!)をやりこんでおいた方がいいよ。
可能なら、白本・赤本もね。
私は21日に面接して、昨日の朝メールで結果が来ました。
グルールディスカッションってどの様な事を行うのでしょうか??
何かに付いて討論みたいな感じなのでしょうか。。。それともグループワーク。。。?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
してきました~
話が盛り上がり、いい感じ!と思っていたのに最後に
落とされました。
まだ結果は来てないですが、死亡フラグです。。
一次の結果が来てられる方は、いつ面接をされたのですか??
そりゃキツイなー
私は、そんな感じでしたよ。。一応、通過しました。
どなたかお教えください。
お願いします。
5つ!?
野菜ジュースムラサキのやさい、赤のやさい、黄色のやさい、緑の野菜、らぶれ・・これはナシですかね笑
落ちたと思ってたのでうれしいです!!
早速テストセンター受けてきました!
セミナーは私服で行こうとおもってます!
そんな質問来るんですか!
自分なんて野菜生活しかわからないですよ笑
もう面接なさったんですか??
あほー言えるか!!!!
みなさん要注意ですよ!!!
負け組みからの助言。。
好きな食物の項目に彼女が作った餃子って書いたのが原因ですかね!いやぁ、力不足でした。
通過された方は次の選考頑張ってください☆
どっちなんでしょう。。。
やはりスーツの方が良いんじゃないかな???
「普段着で結構です。」って書いてありましたが、みなさん普段着でいきますか?
くやちーーーけどしょうがない!!
通過された方がんばってください★
四季報見たら一般職も募集してるみたいなんですが…。会社に問い合わせてみていいもんなのでしょうか?
連絡がないし、ギリギリに出したのであきらめていたのですが、通過できて本当にうれしいです!みなさん一緒にがんばりましょう!
残念涙
簡単なんですかね?
待ってらっしゃる皆さんにも早く連絡が来るといいですね^^
テストセンター初めてなので緊張です。
次はセミナーだ!
食品メーカーなかなか通らなかったから嬉しいです!
進まれた方がんばってください
先ほどカゴメから2回目提出期限のES通過のメールがきました♪
みなさんも通るといいですね^^
今さっき通過のメールがきました♪
最近落ちてばっかりだったので嬉しいです><