会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語なかったですよ(^-^)
私も私服で行く予定です。
私服の場合はカバンはどのようなものを持っていくのか不安ですが、私服で行く方はどのようなカバンを持っていくのでしょうか?
私服で行く予定です。大学内での企業説明会の時も、私服で来てねって言ってましたし!!
内容は自信があったんですが、やはり見やすさかな・・・
通った人は選考頑張ってください!!
私も他社とかぶってます…
でも、選考に進むには参加しないとダメみたいです。
どうしましょう。。
何が良くて何が悪いのか教えてほしい。
添え状とかやっぱ関係ないみたいですね。
>みなみさんへ
わかりました。ありがとうございます!
不安なので問い合わせてみることにします。。
>tetsushiさんへ
私はなぜかES通過メールの30分ぐらい前に、テストセンター受験の案内メールが届いてました^^;
よくわかんないですけど、もしかしたらお二人も通過メールより以前にテストの案内メールが届いているかもしれませんよ><
一度確認してみてください☆
もし来てなかったら早急に問い合わせた方がいいかもしれませんね。。。
来ましたよ!
ちなみに時間的にセミナーの案内より先に来てましたw
ありがとうございます。
なんか難しく書きすぎていたのかもしれません。びっしりでよみにくかったのかも。
出版は通っても食品はなかなか通らなくて焦ってたんです。かゆいさんのEsを参考に、食品がんばってみます。
テストセンター頑張ってくださいね。
「受検の案内は、エントリーシート合格の通知とは別に流させていただきます」
、、、とありますが、来ましたか?私の方はまだ来てません。
就職四季報を見る限りここはテストセンターで更に半分にすると思われます。本当かはわかりませんがボーダーが8割とも言われたりしますね。。
私も祈りメールがきました。お互い頑張りましょう。
頑張ったんだけどなぁ・・・
残念;;
セミナーの予約は取れたのですが、
みなさん、テストセンター受験の案内メールは届いてますか?
私はまだ来てなくて・・・電話するべきですかね?><
伝えたい事を「明確」に、そして読み手目線で、「見やすく」をポイントとして書いています。
特に食品業界は運もあると思いますが、私は説明会に参加した企業のESは運よく全部通過しています。
1日と2日みたいですけど、既に日程がかぶるにかぶってまして。
これ以降に説明会はないんでしょうかね。
ショック・・・
先日の一次選考でけっこう私服の人が多かったですし、カゴメの方も普段どおりの緊張しない格好でいいとおっしゃってたので、ほんとに普段着ているラフな格好で行こうと思うのですが、他に行かれる皆さんも私服ですか??
字はびっしり書いていますが、キツキツな感じではありません。設問の文字よりは少し大きいかと思います。
1番重要だと思うキーワードだけ太字で書きました。
難しい文章ではなく、標準的な丁寧語や敬語を使いました。
実は誤字脱字があったのですが、通っていたのでびっくりです。
志望動機のキーワードは「おいしいものを食べたときの喜びや感動」「健康」かなと今は思っています。
テストセンターでも結構落とされるものなのでしょうか?
半日かけてES書いた甲斐がありました!
参考にしたいので、どのように書いたか教えていただけませんか?
私は時も綺麗に、文章も美しく書いたのに落ちました。
びっしり書いたのがいけなかっなの?
予約しました!私も初なので、緊張ですが、お互い頑張りましょう!!!
もしよろしければ今後の参考にしたいので、
ES通った方はどのような体裁で、
どんなことに気をつけて書いたか、
教えてください。
字汚くてもいいんだな。
いつも通過する時、全通と疑うのは自分だけか??
ああ、キューピーは適当だったがカゴメは頑張ったのに・・・
実は去年ES通った友達のを見て、参考にして書きました(特に志望動機)
びっくりです。
早速明日大阪で受けます!!初めてなんで緊張です
自分も次、選考あるんでスーツで行きますよ☆
この時期はスーツが多いと思います!
くそー!!
あまり考えずのびのび書いたのがよかっがのか…
結構おとすって今知りました!
ちなみにセミナーはスーツでいきます
みなさん頑張ってください!!!
あたしもなんか元気湧いてきました!笑
他企業の方に聞いたのですが、今年食品のESは例年にないほどの異様な数らしいですよ~
わかってても、へこむッ´`!
スーツなら間違いないと思うのでスーツで行きます。
たしかにそれを忠実に再現した掲示板ですね。笑
かくゆう私も83%の方ですが(>_<)
みんなで書き込みして90%にしてやりましょう\(^O^)/
セミナーの服装に関してなんですが「普段着で結構です」とやけに強調されていますが、皆さんは普段着で出席しますか?
私は午前に面接があるのでスーツになると思いますが…
もう自分がわかんねぇ・・・
現実は厳しいです↓↓
通った方、頑張ってくださいね!
みんながんばろーう!!!!!
PBケチャップ、すごく同感ですww
切り替えて頑張りましょう