会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予想より早くてびっくりです。
思ったより早くてびっくりです☆☆
まさかの通過に感激です。
説明会行ったのはなんだったんだよ
選考日程考えろ
ありがとうございます
結果待ち遠しいですね
2日の説明会に行ったのですが、
テスト受験と、説明会参加が
次回面接の選考条件といわれました。
状況が状況ですので、人事の方も相談に
乗ってくれるのでは、と思います。
(連絡まちのかたへ:私は合否結果、まだ来ていません。)
同じく、遠方から高い交通費出していったのに、お祈り。説明会に呼ばなくても・・ねぇ。。新卒採用は、最大のCMですから、まぁしょうがないですね。
あと、地域によって選考方法が異なるのはどうかと思います。
諦める必要はないですよ!ただ一回目締めきりと比べると全体の通過率は低くなると思います。
第1締め切りで出して、内々定貰った人の中でも断る人は例年出てくるものですから、その空きの補いみたいな感じで第2や第3があると聞きました。
天からの声です(^O^)
ありがとうございます。お話聞けるってありがたいことですよね。納得いかないこともありますがお互い頑張りましょう!
体育会枠とかあるんですか?
食品ってそんなイメージありませんでした。
そもそも二回目締め切り日はなぜ設けられているのでしょうか。
食品大手のお話が聞けるという点で、意味がないことはないと思いますよ^-^
ただ、遠征者には金・時間・労力が割に合いませんし、13名GDやら体育会系枠を聞くと、デキレースだという噂にも納得してしまいます・・・
それすごく思います!テスセン全く出来ず、落ちたも同然なのにセミナー行く意味あるのかと思っていました。
二次では「13名のGDで一人ひとりをしっかり見ます」
なんでやねん!!
既に枠のある建て前の選考過程に翻弄され東京で泣きそうです
13時~と15時半~でしたっけ??
そうですか!
参考になります(^^)
ありがとうございます☆
そうなんですね!
少し勇気がいることだったのでお聞きしました。
ありがとうございました★
>みんこさんへ
僕自身私服(ビジネスカジュアルではなくまったくの普段着)で行きましたが、私服は1割程度でしょうか・・・。
ただ人事の人が最終までは私服でいいって言っていて、その理由なども語っていたくらいなので次回からはその割合は増えるのではないかと思います。
特に他に就活がないのなら、カゴメには私服をオススメします☆
お疲れさまでした!
説明会は私服の方多かったですか?
私服の方いらっしゃいましたか?
今日説明会行ってきました。
内容は普通の説明会といった感じでしたが、最初に宛名シール(大学、名前、1次面接の日程に対して自分の都合を○△×で)を書いて出しました。
ですので必須かどうかは分かりませんが、参加したほうが良いのでは?
内容によっては行かないことも考えているので。。
英語いらないですよ!
受験期限までに受けれなくて英語抜きのやつ送ったんですが…
普通にスーツで行こうと思ってたんですけど、私服の方もいるみたいなので・・・
確かに前に人事の方が、「最終までは私服でOK」みたいに言ってた気がしたので、どうしようかなーと思ってます!
でもここの書き込み見てちょびっと元気出たました!
で、次のセミナーなんですけどどんなことするのか御存じの方いますか?
貴重なコメントありがとうございます!
なんかやる気出てきました。お互い頑張りましょう!!
TCは正解するほど問題がどんどん難しくなります。
だから、出来ている人ほど最後は難問ぞろいになります。
合格者が「あまりできなかったのになぜ?」と思うのは
ある意味当然です。
そんなに心配することないですよ。
逆に、「TC自信あり!」って人ほど怪しいものです。
研究職ですが、TCはあまり重視していない気がします。
1次選考や2次選考に来た人と話しましたが、
「あまりできなかったのになぜか通った」という人が多いです。
その代わり元気で明るい人が残っていくように感じました。
初めてであまりできませんでした。
カゴメはテストセンターの結果を重視するのでしょうか?
わかる人いたら教えてください。
ちなみに4日大阪のセミナーに参加する予定です。
コメントありがとうございます!
テストはかなり自信ないのですが、前向きに考えて説明会行ってみようと思います。
ありがとうございました(^v^)
行ったほうがいいと思います!
せっかくES通ったんだし♪
行かなかった後悔の方が、行った後悔より絶対大きいと思います!
どっちに優先順位を置くかですよね。
私は絶対カゴメじゃなきゃ嫌だという熱意がまだないから迷い中です。
私もさっき受けて来ましたが、全く手応えなくて説明会キャンセルしようと思ってます。笑 テストセンター通過した事ない…\(^_^)/
行ったほうがいいですよ!!
私も自信なかったのですが、OKだったので。
性格とかも加味されるでしょうし。せっかくES通ったんだから、行かないと悔いが残りますよ!!
テストセンター受験後に説明会ですが、テストセンターが全く自信なかったら説明会行っても意味ないですよね(*^_^*)?
くだらない質問ですみません。
私は焦ってしまって、全くできなかったのです。。
学校に行く時、使用するような、授業道具一式入れられるような鞄の予定ですよ。
そうなんですか!英語なくて良かったです(*^^*)
教えてくれてありがとうございました(>_<)