会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一次選考通過しました。
次は31の3時過ぎからの回なので、同じ方はどうぞよろしくお願いします。
カゴメのGDのテーマは今までと同じなんですかね?
お返事ありがとうございます!
他に予定もないし私も私服で行くことにします(^O^)
私は私服で受けましたよ!
説明会の時とは違って私服の人もたくさんいました☆
みなさんスーツで面接受けられましたか??
グループディスカッションと適性検査ですね。
私が参加したセミナーでは確か23日に連絡来るって言ってたはずなんですが…。
たぶん!
19日に受けて、まだです。26日まででしたよね><どきどきです。。
唐突な質問で失礼致しました。教えていただいてどうもありがとうございます!
お陰様で、一次面接を無事終えました。結果は26日発表ですよね。
お互いにGDに進めるといいですね^^
顔を知ってる人事の人だったし,とっても話しやすく和やかな雰囲気でした☆
でも面接時間8分は本当にあっと言う間です。
質問はESの頑張ったことを少し詳細に話した程度でした。
予想外の質問がおおかった。。。
本当にありがとうございました!
そうですよね・・・なんかどちらも行きたいし、面接手放したら不安だしという思いに駆られてしまいました・・。
面接はESの質問と同じ事を聞かれました。
適性検査はよくある性格診断みたいなもので、学力検査的なモノでは無いです!
これでもし落ちても満足。
東京本社の電話番号は、03-5623-8513みたいです!
この時期は他社との選考の兼ね合いが難しいですよね(><)
第一志望の会社を優先するのが常識じゃないですか?
面接の日程を調整してもらえるという考えはあまり通用しないと思います。
みなさんありがとうございます♪
私のところにもメールきてました(*^^*)
メールを探しても、ホームページを探しても、電話やアドレスすら見つかりません・・・・。。。
もし良ければ教えていただけませんか??
丁寧ですね☆
無事受け取りメール届きました!!
ななさんのおっしゃるとおり、今日メールが来た人が多いのかもしれません^^
どんな内容だったか教えていただけると嬉しいです。
受け取りメールついさっき来ました(*^-^)今日メールきている方が多いのでは??
私も2次で出しましたが受理メール来ましたよ!
私も二次で出しました☆確か今月の4日くらいに出したのですが、受け取りメール来てないです…;
カゴメって受け取りメールくるものなんですか?(><)
提出ギリギリだったし、届かなかったのかな…
すみません!!不安すぎて思わず書き込んでしまいました…
馬鹿過ぎて泣ける。。。。
大阪の説明会で東京の面接予約希望出された方で、もう連絡きた方いらっしゃいますか?
去年の内定者日記を見ればたいがい書いてありますよ。
今年はどうなるかわかりませんが、例年同じような内容らしいですね。
私にはまだ何にも来てませんよ。
前回に比べるとぐっと絞ると思うので、時間がかかるのではないでしょうか。
明日までには連絡すると言ってたので、あと一息待ちましょう。
どなたか教えて頂けるとうれしいです。。。
合格ならば昨日電話かなと思ってたんですが・・・
そこそこ出来たつもりだったのに・・・
入っても性格が合わなくて苦労してたと思って、次がんばります!!
受かったみなさん、引き続き頑張ってください☆
ちなみに面接の服装ですが、内定者の人はジーパンTシャツで行ってたそうですよ!
自分らしければ良いみたいです。
ES通った人にも小包みは届きますよー☆
噂では性格診断の部分が評価に影響する企業があるとか…
なのでカゴメもそうなのかもしれないですね!
とにかく今後も頑張りましょう!!
合格なら明日にも電話が来る感じですかね。
ES重視なのかな?
でもとりあえず頑張ります!
そうですか…
残念です(><)
カゴメっこさんの分まで頑張ります☆
カゴメっこさんも
他の企業で全力を尽くしてください!!!
今日のお昼頃お祈りメールがきました(;□;)
ほんまに行きたかったのに・・・泣
みんこさんはじめ通過された皆さん、頑張ってください!!
応援してます☆
私も昼間連絡来ました!
頑張りましょう☆
私の元にもケチャップ届くのかーって思うとES書く気しなくなるorz