会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ものすごぉぉぉぉぉく行きたかったので、残念でなりません。
ただ、ほんとにいい会社なので、通過した方頑張ってください!
野菜飲料を国民健康飲料に!!
選考進む方頑張ってください!
めちゃくちゃ行きたい企業だけに
無念です。
決勝戦すすまれる方々、自信をもって
闘ってきてください!
カゴメは本当に人が生き生き働いているなと選考の中でも感じました。
準決まで進まれている学生の方も他社と比べて、非常にレベルが高いなと感じました。
みなさん、頑張りましょう。
自分の良さを忘れずに。
>めごかさんへ
>かーごーめさんへ
僕もまだ来てないですよ。昨日待ち遠しかったですね。
僕も第一志望で社員さんや学生のみなさんの雰囲気がとても好きです。
みんなで決勝戦いきたいですね☆
>かーごーめさんへ
こんばんわ。私は関西で選考受けてます。今日ずっと携帯の側にいたんですが,決勝への連絡はありませんでした……。ホントに人事の方も学生の方も素敵な人が多いですよね。第一志望なので明日連絡あることを祈ってます。
選考地域はどちらですか?
私は関西ですがきてないです(;_;)
今日は電話鳴らなすぎて吐きそうでした(笑)
明日くることを祈ります!!
KAGOMEは人事のかたも学生も最高です!!一緒に働きたいですね(*^^*)
大好きだから受かる!!
選考通過されてる方は頑張ってください。
>かごめさん
届きましたか?
選考に通過されている皆さん、頑張ってください。
ありがとうございます
説明会はスーツでいくことにします
私服の方数人いらっしゃいました。
次回からの選考は是非私服で!と言われたので
どちらでも全く問題ないと思います(^^)
入場するときに、前に提出したESの写真見て本人確認みたいなことしますか? それとも予約票出すだけですか?
ボクシングで顔が腫れてしまって替え玉だと思われそうで心配してます。。。
@東京事務系
私も明日そのセミナーに行きます。
明日は参加必須の説明会でGDではないですよー。
次の選考は、説明会に参加の上でテストセンターの結果をみて判断されます。
あしたセミナーあるんですけどこれは選考ではないのですか?
GDかと思っていたのですが違います?
誰か教えていただけると助かります・・・(´`)
私も今日届きました!!
全員に送ってると思うと、
ホントに良い会社だなって思います。
本日カゴメさんから野菜ジュースと、
レトルト製品が届きました!
本当にカゴメさんは良い会社ですね。
ショックですが切り替えて頑張ります。
通過した方頑張って下さい!!
遅い時間だったんで絶対落ちたと思っていたのですが・・
明日私服でもいいのかなぁ
遅い時間だったんで絶対落ちたと思っていたのですが・・
明日私服でもいいのかなぁ
来てませんね(泣)だめだったんかなぁ↓↓
私はまだです。
おそらく8日のみかと思われます。
確か急ですが日程調節をお願いしますと人事の方がおっしゃっていたので。。。
私もGD受けてからあまりに早すぎると思ったのですが、やっぱり8日のみのようです。
私は明日大阪でGDの予定ですが、一次面接の時に人事部長面接は8日だと伺いましたよ。
7日のGD受ける人は次の面接絶対8日ってことですか?
他の日程無いっておっしゃってましたっけ?
聞き逃してたみたいなんでもしお分かりでしたら教えてください><
自分は番号通知でした。
ただ、何故印鑑が必要なんですかね?
次の日程わかったら、さし障りのない範囲でいいので教えていただけないでしょうか?
31日の15時グループでしたが、昨日の9時ぐらいに電話きましたょ。
私も31にgdやって非通知で連絡があったのですが。
31日に東京でGDを受け、昨日の夜に通過の連絡をいただきました。
薄々感じていましたが、やはり残念です。でももうハッキリしたので割り切ります!
教えてくださり、ありがとうございました。残りの選考も頑張ってください!
実は5日の13時にGD受けて、19時頃通過のお電話もらいました…
レスポンスありがとうございます!
その書き込みを信じましょう!!
もう8割方諦めてたのでもう少しの間、希望をもって過ごしてみます!
私もGD受けてから連絡来ません(><)
掲示板を見る限りは通過連絡きたかたはいないようですけど、どうなんですかね。。。
昨年、と一昨年の書き込みをみての推測ですが、
GD最終組から2日間ほどで結果がきている模様。
東京は今日が最後なので、7日ごろくるのでは?
実はもう発表されているのに、こんな書き込みしちゃってたら笑われちゃいますね。
お返事本当にありがとうございます!!
開始予定時間から1時間くらいで終了という感じですかね??
1次面接のときが結構待ち時間あったので次の予定に間に合うか心配で(>_<)
頑張りましょう!
もうGD受けてからだいぶ経つからダメだったのかなー…
もしGDに通過した場合、8日に次の面接があると人事の方がおっしゃってたのですが、次の面接も大阪なのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
GDそのものは1時間くらいですよ!
私も7日にGDに参加するのですが、所要時間どれぐらいかかったか教えていただけませんか??
遅くなってごめんなさい。
ぶっつけ本番で挑んだ方がうまくいきますよ!自信もって頑張ってください!!