会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技能職の仕事内容がいまいちわかりません(><)
分かる方もしくは、どこに記載されいるかご存じの方、情報お願いします。
うわさではエントリーシート7日必着とか。。。
このままメール待ってて大丈夫だと思いますか><?
返信ありがとうございます!!
11月の企業合同セミナーでカゴメの採用担当の方にお聞きしたところ、修士と答えて下さったと思うので修士用のESで出すことにしました。
ただ、そのときちゃんとメモを取っていなかったので心配になってしまって…
6年制の扱いも調べたところ、修士扱いでした。
ご丁寧な返信本当にありがとうございました!!!
卒業したときに、修士がもらえるのか学士なのかできまると思いますが、6年なら修士だと思います!心配なら事務や指導教官に確認してみてはどうですか?
6年制の大学で現在5年なのですが、ESは修士と学部生のどちらで出すべきでしょうか?
ご存知の方がいたら教えて下さい><
よろしくおねがいします。
いえいえ(^^)
これから就活も本格的に始まって、忙しくなりますが、
お互いがんばりましょうね!
ありがとうございます(;;)カゴメさんにIDとパスワードの連絡してみます(><)!!本当っ!助かりました☆頑張りましょうね♪
技術系修士卒の方は12月上旬からES受け付け開始していて、
学部生の技術系や、事務系総合職もやっとES開始したみたいですよ(^^)
おそらく連絡届いているかと思いますが☆
もしよければ、どなたか現在の状況教えて頂けませんか(;;)?ES配信されているなど(><)よろしくお願いします!
すごくのびのびと仕事されているのと同時に
とてもあたたかい会社なんだということを強く感じました。
就活なかなか思うように進みませんが、何といっても体が資本!
皆さんもお風邪などひかれぬよう、温かくして過ごしてくださいね。
これからがんばっていきましょう!よろしくお願いします☆
食品業界に興味があり、カゴメも志望企業の1つと
しています。就活大変ですが、一緒にがんばりましょう!
よろしくお願いします。
私もカゴメ志望です。 最近はカゴメ中心に食品のOB訪問をして会社の情報聞いたりES添削して頂いたりしています。 みなさん頑張りましょう!
離職率が低い証拠なのかもしれませんが・・・
ドキドキします(笑
修士1年です。私もカゴメ志望です!
今しかできないことやって未来につなげたいと思います。
私もカゴメ志望です!
食品メーカーに興味あります。
みんなで情報交換していけたらと思います。
よろしくお願いします(^^)
長崎の大学院1年のボーズです。
悔やむことはいつでもできます。
今しか出来ないことを共にやっていきましょう。
熊本の大学3回生です。
私もカゴメ志望です!
これから忙しい時期ですが、ともに頑張りましょう!
私も、カゴメ志望です☆
これから、不安なこといっぱいだけど
お互いがんばりましょうね!!
私も志望しています!
頑張りましょうね!
愛媛出身の大学3回生です。
カゴメ志望の方、一緒にがんばりましょう!
また、内定を頂いた方、アドバイスなど頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
緊張すると、自分でも何を言っているのか分からないくらいパニックになってしまうので、本番ではそうならないよう、自分を鍛えていこうと思います。
SBコーヒーさん、ありがとうございます。
SBコーヒーさんに指摘され、自分を甘やかしている部分があったことに気づくことができました。
これから、就活頑張っていきます!!
カゴメで働くの俺の夢やった。代わりに叶えてな。期待してる。
ESは周りの人に添削してもらえば文章まともになるし慣れれば大丈夫です!
それよりも本当にココが第一志望ならココを受ける前に面接たくさん受けて、自分の伝えたい事を言えるように慣れましょう!
頑張ってください
SBコーヒーさんのおっしゃる通り、自分の言いたいことを上手く文章として表すことが苦手なので、まずはここから鍛えていこうと思います。
お二方のアドバイスにより、もう一度自分は何が足りないのか気づくことができました。
本当に、ありがとうございます。
テストセンターなんて偏差値55以上の大学の学生なら早くても10,11月くらいから始めても余裕だよ!夏休みに必死になってSPIやるくらいなら自己分析を徹底的にやったほうが良い!
ちょこちょこ日本語ヘンやからSPIの勉強より、まずESちゃんと書くための文章力鍛えり。
現にES通らなテストセンターも受けれんのやし。
それをカバーするために、この夏休みSPIを頑張っているのですが、内定を頂いた方、またカゴメさんのテストセンターと受けた方に質問なのですが、どのような対策をすれば良いのか教えていただけると嬉しいです。
内定もらいました!!
グループディスカッションの結果って、合否に関わらず来ますよね?
書き込みして頂けるとうれしいです
@東京 事務職
緊張…。
何を重視するんでしょうね?
話し合ったあとにプレゼンなどもあるんでしょうか?
緩やった柊差し支えなければお返事お願いします!
即日通過連絡がきたという書き込みもありますがまだ来ていません。連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いします!
2次募集からはあんま採らないのかもね。
ありがとうございます。
先程お祈りメールを頂きました。
悔しい…
北川なんか苦笑だったしな。
次次行くしかないw
即日で来ましたよー
来た人いますかー??
全くもって同感です。
テストセンターの結果で落とすなら、わざわざ人形町まで出向いてセミナー聞いたあの時間と労力(+交通費!笑)は何だったんだって感じですよね。
それならいっその事ESで落としてもらった方が良かったとか考えてしまいますが、頑張って書いたESが評価されたことは素直に嬉しいし、これからまだ続くであろう就活への自信にはなりました!
お互い自分に最も適した会社とご縁があるといいですね!
さぁ、カゴメの野菜ジュースでも飲んでガンバロウ♪