会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日面接ですが、本当に普段のままの服で行く予定です!
説明会も普段着でいきました
去年受けた先輩が、全くの普段着(シャツ、パーカー、ジーパン)で一次通ったので大丈夫だと思ってます!
私服で参加された女性にお聞きしたいのですが、どんな服装で行かれましたか?
オフィスカジュアルみたいな服装がいいのですかね…?
参考までに教えていただけると嬉しいです!
私が参加した時間帯では私服は8割くらいでしたよ。
男性で数名スーツの方がいましたが。
時間帯によるのかなー
何か質問はありますか?っていう質問がなかったので拍子抜けしちゃいました^^;
今日面接受けてきましたが、私服は1割くらいでした。
ただ、良い雰囲気の中、面接が出来て良かったです^^
発表は17日でしたね(^^;;
焦り過ぎました。
来てないです( ; ; )
発表は2月17日だったと思います!
私も事務系で出しました。事務系の結果連絡は17日だったと思いますよ
私は「合否に関わらず2月17日(木)に連絡します」
っていう内容のメールがES受理の確認と一緒にきましたよ。
私が参加した会社説明会では私服の人は片手に収まるくらいだったような気がします。でも殆どがスーツでしたね。
でもその中でトマトのように真っ赤なカーディを着てる女性の方は目立ったし印象に残ってますね。
私服OKというのは、矢張りこういう風に印象に残るんじゃないでしょうか。
ただ、他の方も書かれてますが、「私服『でも』OK」なので、説明会も面接もスーツで構わないと思います。
本当に中身見てくれてるんですね(o^^o)!
どんどん私の中のカゴメさんがすてき企業になってます♩
願わくは通過しますように…(>_<)
普通に私服ですか(*^_^*)めっちゃ自由な感じですね笑
その時の日程次第で決めます。ありがとうございます!頑張りましょう。
修正液使った上に、提出後にさらに誤字を見つけてしまったような大慌てモノですが、ES通過できました!
だから、気にしなくて大丈夫ですよb
citronmixさんの気持ちが伝わりますように・・><
私は説明会私服で行きました!
面接も私服で全然大丈夫です。それもビジネスカジュアルじゃなくて、本当の普段着で大丈夫って人事の方が明言してました☆
ただ、もし他社の選考と重なったり、スーツの方がリラックスできて良いって思うならスーツでも全然大丈夫、無理にカゴメ面接前に私服に着替えたりしなくてい、とも言われました!
その日の予定がカゴメだけなら、私服でいいと思いますよ(^-^)
技術系です。
1/7締め切りのESでした。
ちなみにコピーを見たら誤字脱字もありました…(^^;)
citronmixさんの愛がカゴメに伝わると良いですね!!
説明会にはスーツで行かれたんですか?説明会の時も普段着となっていた気がします。周りの方はどうでしたか?
私は地方の参加なので説明会と面接が同じ日程で、どうしたらよいか迷っています。
ありがとうございます^^!
ちなみに技術系の方ですよね…?
4日締切のESの合格ですか?
私は修正テープ使いましたがES通過しました。
なのでESの内容が良ければ大丈夫だと思います☆
よかったですー!
もし落とされたら凹むけど、合わなかったんだなって素直に切り替えれます。
そんなことおっしゃられたんですか?
改めてすてきな会社だなーって感じました(^^)
それは大丈夫だと思います!
カゴメさんは、スーツで変に緊張して本来の自分が出せなかったら勿体無い、私服でリラックスして素の自分を出し切ってほしい、て言うような企業です。
なので、修正ペン可って書いといて、それが原因で落とすようなだまし討ちみたいなことは絶対ないと思いますよ
今更後悔…
1次面接は集団ですか?
説明会では合否に関わらず連絡するっておっしゃってましたよ。気長に待ちましょう・・・。
説明会であれだけ私服を押されると私服で行かないといけない気がして面接用に買っちゃいました。
アンケートは一応答えました(・ω・)
アンケート答えたほうが
いいのかなー?(^^)
>ふうこさんへ
私もギリギリに出したので参考にならないとは思いますが、まだ連絡来てないです。
2月3日の午後普通郵便で出しました...
私もカゴメ第一志望です
>ふうこさんへ
私も提出がギリギリだったので参考にはならないと思いますが、まだ受付確認メール来てないです。
ちなみに2月3日午後に普通郵便で出しました。
僕も来てません;
大丈夫ですよね。
ギリギリにだしたので参考にならないかもしれませんが…受理の連絡まだきていません><
僕もまだ来てませんね。
今通過の連絡をいただきました。一次面接の日程もすでに決められていました。
研究職で応募していますが、先ほど合格の連絡を頂きました!
面接の日程は、自分で希望を出した時間のうちのどこかになるようです。
原則変更は不可とのこと。
テストセンター2社使い回して一社落ちたのに・・・
カゴメ様こんな僕でもいいのかい(´;ω;`)ブワッ
通ってました…。(感涙)
本当に出来なかったので、ずっと気にしちゃってつらかったです。久しぶりに安らかに眠れる…
テストセンター受験が今日までなので、結果通知はまだだと思うのですが…
私のメモでは8日までに連絡と書いてあります!
ES受理の連絡きた方いらっしゃいますか??
これから来るのか、もうダメなのか
。・゜・(ノД`)・゜・。
来てる人いるんですかね?
まだ連絡来ていません・・・どなたか結果きた人いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
すごい独創的な発想ですね!!
造語で少し不安でしたが安心しました(^^)♪
私は既存の英単語を書いて、それぞれのスペルに込めた意味を補足欄に書きました。
英語版あいうえお作文みたいなかんじです。
自分でも驚愕するほどのミスしちゃいました。
送り主書くの忘れちゃったんです・・・
絶望的ですよね
詫びの電話入れようかと思ってるんですがもはや無意味ですよね・・・