会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日に研究所に行く方は頑張ってください☆
私の会場ではスーツが多かったですが、「私服の方がリラックスできるから私服でもいいよ」とおっしゃっていました。ちなみに私は私服で行ったのですが、普段はいているジーパンは避けました。
とんでもないです(^ ^)
明日他の選考の方も頑張ってきて下さいね!応援してます(^ ^)
お返事ありがとうございます(o^^o)
私も私服と迷いましたが、
何を来て行くかで
迷いすぎてしまいそうなので、
スーツにしようかなと思っています。
お互い頑張りましょう\(^o^)/
お疲れ様でした(>_<)
やはり、スーツが多かったんですね‼
ありがとうございます☆
スーツ8割私服2割程度でしたけど、ここしか説明会なら全然私服で大丈夫ですよ
お疲れ様です^^
他社選考と被っているのでどうしてもスーツで行きたかったんです。
ナカシさんの情報で、安心して明日行けます
本当にありがとうございます!
テストセンターのURLってついていないのが普通なんですか?自分で勝手にやれってことなんですかね?
だれか教えてください><
スーツが多そうですが、私服のほうが緊張しなさそうなので私服で行こうと思ってます。
本日セミナー会場変更のメールを頂いたんですが、それには3月1日まで、前回来たメールには2月21日~3月9日まで、ES通過時のメールには3月4日~3月9日まで
どれが本当なんでしょうか?
ちなみに大阪会場です。
いってきました(^ ^)だいたい130名ぐらいで8:2でスーツの方が多かったですよ!でも私服の方が浮いたりするコトは全くありませんでした!
次進まれるかたがんばってください。
わたしも祈られました!通過された方みなさん頑張ってください(o^-^o)お礼の品って何でしたか??
はじめまして。受験を申し込む際に明記されていますので確認してみてください。
テストセンターは英語ないですよ^^
テストセンターでは英語は無いのでしょうか。
どなかたご存じの方いらっしゃいますか。
私は25日東京に出席します!
同じようにスーツで行くつもりでいます。
24日出席されて、スーツの方の割合がどの程度だったか教えていただけますか?お願いします。
はじめまして!
ボクは24日東京会場に参加するんですけど、スーツで行きます!
私服で結構ですって書いてあってもやはり説明会なので(^ ^)
>task833さん
>まるるさんへ
返信ありがとうございます。
なるほど。
景品ですね^^;
食品メーカーってなかなか難しいです(>_<)
私服でかまいません。
と書いてありましたが、
参加される皆さんはどうされますか?
私服と書いてあっても、
スーツのほうが多いのでしょうか…
掲示板を見てると合否関係なくすでに連絡がきているようですが、まだ連絡来ていない方いらっしゃいますか?
はぁショックでかい
私は2日に参加します。
御一緒の方、どうぞよろしくお願いします。
落ちてしまったことで(人間なので。笑)少しネガティブな印象になってしまっていたのですが、
やっぱりイイ会社だな、いきたかったな、
と思わせてくれました!!!
通過した皆さんのご検討祈ってます!!!
私はES祈られたのですが、「興味をもっていただきありがとうございました」という御礼の品が届きましたよ。
一次祈られてセミナーに呼べない人にカゴメの製品を送ってくるのです
やっぱり狭き門ですね・・・
正直相当落ち込んでますが、早く気持ちを切り替えたいと思います。
受かったみなさん頑張ってください!
カゴメはES出した方には全員にカゴメ製品を感謝の意味を込めて贈るらしいのでたぶんそれだと思いますよ~
祈られたー
さらばカゴメ!!
残っている方頑張ってください。
2日参加されるみなさん、GDよろしくお願いします!
祈られたー
さらばカゴメ!!
ダメでした^^;
現段階で本命だったので悔しいですが、気持ちを切り替えて頑張ります。
通った方、頑張ってください!!
行きたかったけど、自分の力不足ですね。
この失敗を次に生かそう。
同じく、まだ来てないです。でも、下記の書き込みから23日っぽいですよ
22日あるいは23日って言われたので、明日連絡を頂く可能性もありますよ~^^
必ず連絡をくださるとのことだったので、ドキドキしながら待ちましょう・・・><
22日までと伺った気がしたんですが…
選考の速さに差はないのでしょうか?
2月中に受けたら早く連絡が来て、3月はその後、とか…。
3月に予約してしまったのですが(><)
ありがとうございます!
私も初めてなのでドキドキです・・・
頑張りましょうね!!
一緒ですね^^お会いした時はよろしくお願いします◎
普段着、そんなに気にしすぎなくて大丈夫じゃないですかね^^
結構です、ということなので、いざとなればスーツもありだと思いますし♪
お返事遅くなってすみません><
ありがとうございます!!!^^
私も23日までって言われました
週明けからしばらくメールチェックの度に緊張しそうです(>_<)
皆さんいい結果でありますように……
通常選考に応募できるのは一度だけですね。
なので諦めるしかないかと思われます。
マイページにエントリーシートの欄が削除されてますが、3月9日の第二回選考に再提出することは不可能なのでしょうか…?
不適切な質問だったらすみません(>_<)
私は23日までと言われました。
早く結果知りたいですね。
22日までに連絡でしたっけ?
残念・・・・。
私は2月2日に送りました。一週間後?くらいに受領メールきましたよ。
二次締め切りだったらまだ先かもしれないですね。
わたしもes通りました!キューピーなんで落ちたってわかったんですか?