会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
※下記の条件をすべて満たす方が対象となります。
◆ 2009年3月末以降に4年制の海外・国内大学又は大学院を卒業した人
◆ 2011年9月もしくは2012年4月に入社可能な方
◆ カゴメ12年度の新卒採用にESを提出されていない方
◆ 2011年6月6日時点 在職中で無い方
◆ 誰も経験した事がないような、“食”に関する経験・エピソードをお持ちの方!
一番下の条件は新卒と海外生活経験者には求められていなかった。ここがポイントなんだと思う。
既卒で就職活動している人多いみたいですね
返事ありがとうございます!
私も大学名だけ書いて提出しました。
エントリーする人多そうですね(T_T)
それは私も思いました。結局私は大学だけ書いて、学部学科は書かずに提出しましたよ◎
微妙な所に“大学”って書いてあるから学部学科は書かなくて良いんですかね^_^;
(例)
日本大学経済学部経済学科ではなく、
日本大学だで良いんですかね(T_T)
多分応募者はそんなに多くないと思うので、それを書いてしまったら特定されちゃいます。学生時代に変わったものを食べたとかでいいんじゃないですか?
僕も応募してみます◎
6月から既卒枠(職歴あり)が出来たみたいですね。
既卒枠で受ける方いましたら、よろしくお願いします。
正直、座っているだけでした…
K大ですが、学歴は関係ないそうですよ
来ました!落ちていましたが…。でもいい企業なのでこれからも応援したいと思っています。
みなさんもう結果きました?
まだ来てないですー。今日から結果通知なのかな、と勝手に思っています笑
>ミルコさん
一次は一対一の個人面接でしたよー。
昨日受けて、今日の昼すぎに連絡いただきました。
昨日大阪で面接で、今日メールが来ました!
自分も落ちましたw
でもカゴメはいい企業ですよね^^
オレもテストセンターで祈られたー(>_<)
10連勝くらいしてるのそのまま送ったのに…
性格が合わなかったのかな( ? _ ? )
恥ずかしながら、
テストセンターで祈られてしまいました。
そんなに出来が悪かったのかー!(´Д` )
通過された方、頑張ってください!
GDでの姿勢を教えていただき、ありがとうございました。
カゴメさんのGD、レベル高いな!と感じました、楽しかったです。
私は、お祈りでしたが、GDでは選考受けている学生さんからも刺激を受けました。
ESの下書きで、得意科目って大学でとっている授業名を書くってことだと思いますか?
ご意見頂けると助かります‼
決勝戦進出できることになりました!
最終面接にいけても落ちる確率ってどれくらいあるんでしょうかねー(>_<)?がんばらなきゃー!
決勝戦進出できることになりました(>_<)!
みなさん頑張りましょう!
最終面接で落ちる確率はどのくらいあるんでしょうかねー(>_<)?がんばらなきゃー!
決勝もがんばりたいと思います・・
GDのときは即日だったので、もうじゃっかん諦めてます…
テスト通過された方GD頑張ってくださいー☆
私はGDでは周りへの配慮と、自分の意見の主張、他の意見に対する自分の考えをバランス良く述べたつもりです。
って・・みなさん同じようにやっていますよね。すみません
がんばってきます。
とってもすてきな会社なだけに非常に残念でしたが、自分で反省して他をがんばります。
準決勝へ進まれる方、がんばってください☆
私も、とますけさん同様、通過された方が、どのようにGDに臨んだかや、どのような姿勢だったかを教えていただければ嬉しいです。
人事の方も年齢関係なく笑い合える仲ですし、同じ雰囲気を持った人を選んでいるんだと思います。
場を引っ張り、周りへの配慮もしながら、明るく議論をすすめた。
それなのになぜ…
ご縁がなかったといえばそのとおりだけど、納得ができない。
受かった人は、どのような姿勢で議論に参加されましたか?
やり切って力を出し尽くして落ちたからこそ聞きたいです。教えてください。
ありがとうございます。
連絡はするとおっしゃっていたはずなので、なんらかな形で連絡されると思います。
ありがとう!!カゴメ(;_;)/~~~
おめでとうございます。
連絡は通過者のみですかね?
おめでとうございます!通過の場合は今日中に電話で連絡ですよね??自分は連絡きませんでした・・準決勝行きたかったけど、自分にはご縁がなかったようです。泣 通過された方は頑張ってください!!
そんなこと聞いてはダメですよ
私もでき悪かったので期待はしていないのですが…(>_<)
先ほど、人事の方から通過のご連絡いただきました。